讀Becoming Madam Secretary 點滴之二

來源: 糯米粥 2024-04-29 09:04:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4249 bytes)
本文內容已被 [ 糯米粥 ] 在 2024-04-29 09:04:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1. 巨變的時代
Perkins 青少年時代正經曆了時代的巨變-- 19世紀底20世紀初工業化加速,帶來了經濟和社會的重新大洗牌。 比如以前的手藝活不再有競爭力,比如有些工作消失等等。 

咱們的今天是麵臨Technology, AI 這些的飛速發展。 前幾天我在家設置新的laptop, 發現跟著ChatGPT 可以輕鬆的把硬盤分區。20幾年前這對我是不敢嚐試的難操作啊。 隨著時代的發展, 天才們把技術的門檻一再降低。 硬幣的另一麵可不就是入門工作都可以被AI 取代了。 

2. 現實道路裏的排序
在時代的巨變中, 環境道路不同了,抱怨也沒用, 得考慮新的道路上如何前進,才是最有意義的方式。我覺得讀書和思考消化書中的內容大有幫助,尤其是能幫助打開視角的書。 

Perkins 對怎樣在自己的人生道路排序想得很清楚。 她的一路無論是工作還是生活, 要是外人來看,會覺得困難重重。 可要我猜,困難成全了她。 就我上個民工班, 最深的體會就是--也都是工作上生活上碰到難題了,在琢磨中才有提高。

所有跟帖: 

現在硬盤分區是用圖形界麵的工具吧,比20多年前的容易用。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 09:41:18

是呀,界麵可以給小學生用。連我這樣動手能力不咋樣的都可以跟著指示走。所以感慨時代的巨變 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 10:09:01

你的膽子還真不小 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (124 bytes) () 04/29/2024 postreply 20:47:34

啊,我目前的用戶體會都還很不錯 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (371 bytes) () 04/30/2024 postreply 12:55:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”