沒文化你個小人。你就是有機會就拉我出來打擊報複泄私憤我還不知道你。這次不是顫音點名我根本不接茬

來源: donau 2024-01-14 00:45:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2774 bytes)
本文內容已被 [ donau ] 在 2024-01-14 12:00:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你和馮兄沒什麽可爭的,和我很有,對吧。

那我還真跟你說道說道。

你不是想說Equity?那我就跟你說Equity好了。

首先,結果平等當然重要,如果不說比過程更中要,那麽起碼一樣重要,在這件事上(其實別的事也差不多的,沒拿到想要的結果的才從過程上找補呢,有什麽說什麽)。

你這個:獎勵失敗,懲罰成功。獎勵落後,懲罰先進。的結論我都不知道是怎麽來的。我們都很希望社會公平公正,每一個人都有機會,特別是我們這些第一代移民,你有,你拿到,是因為你deserve it。沒有別的。但是這個要先有機會。如果你本來是強勢群體,那已經競爭力非常強了,咱就簡單說亞裔喜歡的考試吧,你就是隨隨便便就平均分95,而另外一些群體再怎麽也考不過80,所以我認為你們95和95的比,80的和80的比是很合理的。這不就像外地孩子質疑北京高考分數?我都不是說的,我進大學以後痛苦極了,覺得那都什麽人啊(當然特別牛的也一大把我沒話說),但是那種無知讓我退學的心都有,要不我們孩子爸爸說你沒被朱令似的讓人下毒真是命大。

那時候太年輕。隻看得見自己的痛哪裏看的見別人的苦。

所以我很含蓄地說,在有些時候是要讓利的,是為了全社會的穩定,大家都安全。原來我們幾個媽媽一起聊天的時候,有個新西蘭的媽媽就說她們孩子上的當地最好的小學,被政府硬加進幾個毛利人名額,她說那就是摻沙子。我說應該是這樣的,如果你不給他們機會,那結果隻能是他們被社會被時代越拋越遠,如果是非洲的,你完全可以裝看不見(實際上也看不見),但是家門口的,你不能忽視的,唯一能做的,是把他們拉上來一點,注意,不是你被拉下去。這真的是為人更是為己。

我們有句諺語,你的鄰居很大程度決定了你的生活質量,甚至有法律,如果你的鄰居不讓你買隔壁的房子,你是買不了的(我聽同事說的,但是補充是從來沒聽說過有人這麽幹)

咱就說具體的事好了,比如我,聽說我們的women leader會漲到35%的比例,什麽感覺?很振奮。

我很同意這些話題要討論的,討論才能讓大家明白,far left和far right都是社會毒癌,那要很警惕。我們歐洲幾百上千年早不知道討論多少來回了。所以看網上的言論我一般不表態也是這個原因。

並不是說我不明白,隻是這些聽人說沒用的,要自己想清楚。

所有跟帖: 

30-40年前的美國也是這樣的,跟我同歲的ABC說過,他和他哥他姐是學校裏唯三的亞裔,三人一個一個的拿優秀學生獎, -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (252 bytes) () 01/14/2024 postreply 07:22:47

懟的好,我咋那麽解恨苶,沒文化是挺小家子氣的~ -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (1808 bytes) () 01/14/2024 postreply 07:47:38

“感覺你目前所處的環境還是很decent的”,不好意思,這是不能體會我們身在其中的痛苦,如同“何不食肉糜” -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 08:02:37

何不食肉糜,真是太貼切了 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (814 bytes) () 01/14/2024 postreply 08:49:51

對對對就你懂看你這麽說我隻好又開一瓶 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (314 bytes) () 01/14/2024 postreply 09:16:04

感覺就是:1,多瑙住的那個歐洲中立小國和美國差異太大,(其實在歐洲也屬特例);2.多瑙個人的人生經曆,比文化的,哎…… -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 11:06:08

中學同學的時候,多瑙是學霸,我是學渣。後來她上貴族學校,我去計院那附近混 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (27 bytes) () 01/14/2024 postreply 13:08:35

假如多瑙習慣了欺負你,那你文化得習慣被欺負啊……沒事沒事,努力 :)) -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 13:53:47

沒文化你又敗壞我名譽我從來沒霸過都是踩線過關到哪兒都是給你們當墊底兒的一路受盡欺淩敢怒不敢言 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 22:29:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”