放心吧你家陶三兄肯定特想跟你安大略把酒言歡

來源: donau 2023-12-30 22:51:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1447 bytes)

呃,什麽是安大略啊?要不你先安一小略讓我們這種沒文化的見識見識?

別人我不負責啊,我雖然說自己是無神論,我可沒說我不喜歡宗教,實際上我尊重每一個宗教的存在,無論是基督教還是伊斯蘭還是佛教還是其他什麽。我想最根本的原因是,我尊重那些人的選擇,也就是我尊重那些人。

華人群體我不了解。我出國以後沒怎麽接觸過華人了,同事也沒有(哦有過一個他是博士後在我們那裏隻待了一年半但是接觸不多)我肯定有同事是基督徒,有朋友是伊斯蘭教(孩子的家長),佛教徒沒真正接觸過。他們在我眼裏沒什麽高下的,個人生長環境不同,經曆閱曆不同的結果而已。你對自己的選擇有信心就好,不用在意別人的觀點的。你說跟陶三很聊得來,我ASSUME你在他的LEVEL知道我在說什麽。你看這裏聊到這個話題我除了會接陶三的話茬,從來不參與任何討論。

我跟陶三在這裏曾經因為孔雀的羽毛討論過類似的話題,當時他的理念是一隻孔雀要比一隻雞來的尊貴,所以孔雀的羽毛當然比雞的高級。我說不是的,我認為每一個人每一個生命都應該受到同樣的尊重,有同樣的愛和被愛的權利,如果你用世俗的價值觀來衡量這些,是不對的。

所有跟帖: 

然後我很認同你說的雙全法這個概念啊。難道不應該是這樣嗎 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (582 bytes) () 12/31/2023 postreply 01:05:36

以前也曾認為“雙全”那2句寫得不錯,可是看到原文的直譯之後,才知道那個是加了濾鏡的漢譯。覺得 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (177 bytes) () 12/31/2023 postreply 06:53:54

每個人的品性不同,入世的方法當以舒適為主,鞋要合腳,對吧。我是開明派改革派:) -納蘭性空- 給 納蘭性空 發送悄悄話 納蘭性空 的博客首頁 (1896 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:51:08

Ontario -> Onxiario? 就改成這樣了 -FEVRE- 給 FEVRE 發送悄悄話 FEVRE 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 07:19:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”