【止戈,武】(憶昔二十四)

來源: 樹蛙瓦凹 2023-12-01 05:36:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1619256 bytes)

【止戈,武】(憶昔二十四 )

再侃太極

圖為與合氣道第三代傳人·伊開達先生留影。

止戈為武,交武友之本

太極和合氣道。

吾幼緣武,同窗拜宮廷武師吳師爺,得十三招靠山錘傳我等小兄弟。

此後接觸太極,剛柔相濟借力打力,入門亦。在美緣合氣道。心傲欲與較,幾番後明白武門同流,海納百川。

日武道同源東方傳統古文化,各有奧妙。

圖為同先生合氣道祖入室弟子英文翻譯、他言不懂陰陽就不懂合氣道。

再後接觸世間多武,泰俄 等。長拳短打,柔道,空手,技擊,八卦擒拿,時時參修。

玩味無窮!

圖為和合氣道開祖入室弟子五月女貢照片,示武術擒拿。

有次先生(日合氣道語,師父)霍克教一技,先拿後力甩,我完全校之,大個老美合氣倒下。

其後悄悄要他體悟太極法特色,引進落空,放倒了他,其輕輕鬆鬆倒後 哈哈大笑,明白些許·!

有次與另一大塊頭按技法練,他知道如何較勁不倒,我求教師,師要求按大塊頭法對之,吾攻擊---不妙,

霍克師一大耳光煽來,我沒按要求技法,翻身滾開!!!

師無言以目光示讚許。我反思心明白,恩師霍克先生示我:有法而無法!!!

向恩師·霍克先生謝恩~~~~

1/12/2023憶昔奧蘭多

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原來蛙兄也是道中人~~讚一個。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:07:38

玩久有些悟而亦 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 14:33:18

老蛙好萌啊~ -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:16:36

樓主厲害啊,小時候就得到傳授,之後學會多種武術和技擊法。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:34:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”