醜陋的人, 可憐的人, 我願為你一慟哭

來源: 月潛 2012-08-22 18:46:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6420 bytes)
本文內容已被 [ 月潛 ] 在 2012-08-29 05:50:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
月潛按:
我相信方舟子先生說話的真實性, 因此,我讀了他的文字後, 感到是一種疲憊和悲哀. 這種以肮髒的禽獸行為武器的人,這種缺乏起碼的人性道德的恥辱感的人, 這種以卑劣和醜陋當作光榮的人, 在我們中國何其多也.

這是我們國人數千年的苦難的原由, 為了掃除這種醜陋,魯迅柏楊等戰鬥了一生, 但是, 有什麽用處呢? 沒有任何改變! 沒有任何改變! 我真要感歎教訓之無用了.

醜陋的人, 可憐的人, 我願為你一慟哭  

我為什麽離開新浪微博?

·方舟子·

我在今年6月13日寫過一篇文章《微博的自我汙化和管理問題——以我的經
曆為例》,提到我和我家人在新浪微博上遭受的語言暴力,那些因為種種原因憎
恨我的人,或實名或匿名,先是造謠、辱罵我,發現這對我沒有殺傷力後,就進
而造謠、辱罵我妻子,最後又發展到指名道姓造謠、辱罵我女兒——最早這麽幹
的是自稱“易中天堂妹”的易天(真名何楠),她不知從哪裏打聽到我女兒的姓
名,就連發幾條微博點名罵開了,其他方黑也跟著罵。我發現後,通過新浪微博
的舉報係統投訴,沒有任何回音。隻好找到新浪高管,給了我一個電子郵件帳號,
說是如果公開舉報渠道走不通,可通過該電郵直接向負責投訴的人員反映。隨後
他們封掉了兩個專門為攻擊我家人而開的匿名帳號,刪掉了易天四條辱罵我女兒
的微博,但未對易天進行處罰。

此後我如果發現有點名辱罵我女兒的微博,就通過電郵反映,一開始大約在
幾個小時內會有回複,刪掉微博,但是不處罰發帖者,我多次提醒新浪管理人員,
按照他們自己製定的規定,像這種情況,除了刪微博,還應該扣掉5個信用分並
給予禁言7天的處罰。但新浪對我的提醒、抗議置之不理,那些違規者(包括易
天)也就繼續肆無忌憚地發辱罵我女兒的微博,而新浪處理的速度也越來越慢,
有時幾天都沒有反饋。新浪也拒絕再封那些攻擊性匿名帳號,原先被封掉的“蔣
方舟子”改成“蔣芳舟子”後,繼續一天十幾個微博地謾罵我家人,新浪也不予
處理。

8月5日,韓寒父親韓仁均轉了一條點名我的女兒並暗示她是於光遠的私生女
的造謠微博(於老生於1915,今年都快100歲了),於是韓粉們紛紛發微博把我
女兒的名字和於老的名字放在一塊冷嘲熱諷。我向新浪管理方反映,新浪拒絕對
此進行幹預,連微博都不願意刪除,任其傳播。新浪負責處理投訴的胡姓負責人
(胡亞東)在電話裏向我表述了三點:第一、你的女兒名字不是隱私,我們不能
阻止別人提及她的名字,如果隻是暗示她和於光遠有什麽關係,不算人身攻擊,
不能處理。第二、你既然攻擊了韓寒的父親,就應該容忍別人攻擊你女兒。(韓
仁均是成年人、是事件當事人、自己就在參與攻擊別人,怎麽能與我的女兒相
提並論?)第三、我們每天都會收到上萬條對你的舉報,如果接到你的舉報就處
理,是不是也應該處理你呢?(難道新浪處理舉報是不看舉報內容是否屬實,隻
看舉報數量的?)

我聽了這番話後,說,既然如此,我和你沒什麽說的,隻能向更高層反映。
我找了兩個新浪的高管,其中一個(最開始就是她給我那個舉報電郵帳號並說有
問題找她的)不接我的電話,也沒有回打(我打了兩次),另一個說會安排處理。
那些微博後來基本都刪掉了(韓仁均的那條保留著),但是發帖人也沒有受處罰。

然後就是“不加V”(即木子美,真名李麗)的事。我開始揭露蔣方舟代筆
事件後,木子美就跳出來一天十幾、幾十條微博地攻擊我,把此前方黑的那些餿
飯又炒了一遍,我基本不予理睬,隻在她為了攻擊我去討好肖傳國時給她截屏。
然後她又轉而攻擊我妻子,我也沒有理睬,直到她轉發謠言造謠說我妻子曾經為
於光遠墮胎後,我才說她不僅身髒,而且心也髒。我為回答讀者的疑問科普濫交
的害處,觸到了自詡曾經與300多個人有性關係的木子美的痛處,她借機繼續罵
我妻子,繼而又把我女兒也罵上了,我才說她是“三髒女”(身髒、心髒、嘴也
髒)。至此木子美在幾天內就完成了一個方黑幾個月的進程,路數是一模一樣的,
從罵我到罵我妻子到罵我女兒,然而罵得更惡毒,她在8月12日下午和晚上發的
三條微博特別引起了公憤,一條罵我女兒“長大肯定十八髒,萬人騎,比她媽年
輕時墮胎還多”,一條指名道姓地說我女兒:“等她長到14歲 找幫男人去輪奸
丫”,還有一條在前一條基礎上加了一句“她可能活不到14歲”。

用如此惡毒的語言辱罵一個小女孩,有人性的人都無法容忍,尤其是第二條,
已涉嫌犯罪。許多人向新浪舉報,得到的答複都是“非當事人舉報,不予受理”。
我隻好在下午6點時通過電郵舉報,除了舉報木子美,還舉報幾十條跟著辱罵我
女兒的,比如傅德誌的微博。在8點時得到回複說“稍後處理”。但一直沒見處
理,我就發微博批評了新浪的不作為。到第二天(8月13日)上午11點05分,胡
先生給我發了電郵,說是由於我公開批評了他們,所以他們決定不再接受我的舉
報,停用該電郵信箱,我以後如果有問題,隻能通過公開渠道舉報(而事實上我
通過公開渠道的舉報,絕大部分都沒有任何回音,個別的會告訴我因為“非當事
人舉報”“未針對具體違規行為進行舉報”或“對舉報未予充分舉證”而不予受
理,唯一受理的一次是侵犯本人肖像權做虛假廣告的)。我舉報的那幾十條辱罵
我女兒的微博,他拒絕處理,至今還在。

11點11分,係統通知我說我那條說木子美是“三髒女”的微博被人舉報違規,
由站方直接處理,刪掉微博,扣掉我5分。舉報者是“子默默曰”,理由是“舉
報違規”,既非木子美本人舉報,也沒有列舉具體理由,這時他們不說“非當事
人舉報”不予受理、“未針對具體違規行為進行舉報”不予受理、“對舉報未予
充分舉證”不予受理了。同時木子美也有兩條微博被刪除,扣掉了10分。一個用
戶有80信用分,扣掉10分對其毫無影響,所以木子美可以繼續發微博謾罵我女兒,
歡呼著她的勝利。

對未成年人如此惡毒的攻擊、涉嫌犯罪的威脅,新浪的處罰僅僅是扣掉10分。
與此形成強烈對比的是,“仙人指路010”和“燈塔與小舟”僅僅因為諷刺韓仁
均“掛了”向我噴糞的告示,就立即被扣掉5分並禁言7天。莫非新浪認為,說一
個成年人“掛了”,要比威脅讓人去輪奸一個小女孩惡毒得多?

新浪雖然刪掉了木子美的那兩條微博,卻把微博的內容完整地放進處理告示
中,其中就包含著我女兒的姓名。我向新浪抗議這種做法,新浪不予理睬。新浪
果然踐行著胡氏理論:你女兒的名字不是隱私,我們新浪就是要廣而告之,讓全
體新浪用戶都知道她的姓名,讓方黑們以後個個都可以指名道姓地辱罵她!

木子美至少有十幾條辱罵我妻女的微博,新浪隻挑出了兩條處理,其他都給
留著。而且為了踐行另一條胡氏理論“處理別人也必須處理你”,同時處理了我
一條微博,扣掉我5分。在新浪看來,我在妻女受到辱罵時,反擊一句“三髒”,
和辱罵未成年人是同樣性質的?

所以我隻能用腳投票了,離開新浪微博,隻保留搜狐微博。木子美和她的炮
友們歡呼著她的勝利,《人物》雜誌副主編林天宏、南方報係的多位記者和編輯、
北京協和醫院婦產科醫生章蓉婭等人讚揚著木子美多麽威武、終於把方舟子罵跑
了,天下從此太平了,好像搜狐微博不存在了似的。我上網近二十年,什麽爛人
沒遇到過,什麽謾罵沒有見識過,還會怕罵?我抗議的是新浪對辱罵未成年人行
為的縱容,處罰的不公,沒有人性,沒有道德,沒有公正。這樣的平台,當然不
值得留戀。

但是這些造謠、威脅、辱罵我家人的人,不能不讓他們付出代價。接下來我
將開始一係列的維權行動。維權所得將作為我女兒的教育基金,算是當爹的由於
揭假得罪人害得她從小就受人辱罵的補償。

所有跟帖: 

韓寒父子和WXC捧韓寒父子的,都是下流角色,歎 -羅傑斯- 給 羅傑斯 發送悄悄話 羅傑斯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 19:38:18

記得文革時的故事嗎? -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (248 bytes) () 08/22/2012 postreply 22:32:28

嗬嗬,可惜的是如今支持武鬥批鬥恰恰是那些公知們,吳法天被打的事情微博上的實況發送的時候偶剛好在網上, -自由落體的深呼吸- 給 自由落體的深呼吸 發送悄悄話 自由落體的深呼吸 的博客首頁 (464 bytes) () 08/23/2012 postreply 01:09:00

不從根本上改變國民的道德情操, 中國將永遠陷入災難! -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (283 bytes) () 08/23/2012 postreply 14:04:47

既然沒有希望,那你何必又抱著希望? -wjsun- 給 wjsun 發送悄悄話 wjsun 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 23:59:09

我這樣說是表達自己的沉痛感 -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (378 bytes) () 08/24/2012 postreply 06:42:52

很真實的感受。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 14:00:00

韓寒父子,蔣方舟母女,木子美,,,,特別要實名強奸一個3歲女孩,構成犯罪的行為,居然那麽多人還來潑贓,真是無語了 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 17:52:29

給女兒改名吧。 -天用莫如龍- 給 天用莫如龍 發送悄悄話 天用莫如龍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2012 postreply 21:34:31

他們是因為方舟子打蔣方舟的假引起的。方繼續打蔣也就是繼續打木。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (37 bytes) () 08/24/2012 postreply 13:59:11

WC, 原來木子美這人這麽下作啊。 啊呸! -DoraDora2008- 給 DoraDora2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 14:08:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”