一見紹峰誤終身

來源: -眉子- 2012-02-22 16:42:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2901 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-02-29 18:59:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2011年初得了個新玩具,iPad。誤擊≪宮鎖心玉≫,一發不可收拾。10點上床睡覺的老女人連熬幾夜,上班渾渾噩噩,滿腦子八阿哥。

峰冪初遇,八阿哥被打了一記耳光。那個錯愕的表情,太好笑了,完全是無厘頭,搞不清狀況,時空錯亂。穿越啊!到後來九阿哥派人強暴未遂,八阿哥又被扇了一巴掌,他已經坦然受之,不以為忤了。

從射箭那裏開始喜歡八阿哥。晴川怒目回頭,八阿哥敏捷地頭一低躲過,伸手抓住箭,滿臉調笑,無限風流。然後就越來越奇怪,晴川為何喜歡老四,八阿哥才是主角呀。而且忍不住去翻演員表,第一次認識了這個名字: 馮紹峰。

第二天上班,開始搜,首先跳出來的是車禍,嚇了一跳。再看,是舊聞。有一些視頻和圖片。看慣了≪宮≫中圓溜溜的光頭,猛見這麽多頭發,很不習慣。順手點了≪鎖清秋≫,又嚇一跳,他是演瓊瑤劇的,哭戲。看他的訪談,再次驚厥。他說話慢吞吞,娘娘腔,上海寧?回頭翻劇情詳介,配音!至此,我相信了影視是包括導演在內的共同創作,隻不過演員露臉罷了。

但這是一張什麽樣的臉啊!如此朝氣蓬勃,生動,純淨,仿佛一塊巨大的磁鐵,將你的目光牢牢鎖定,不忍猝離。一見紹峰誤終身!尤其那一雙眼睛,盼顧生姿,脈脈含情。客觀上或許是因為室內戲的燈光效果,他的瞳仁總有兩個反射的亮點,熠熠生輝。當他說:“我喜歡你。我要娶你做我的小妾。”嘴角含笑,雙目柔情,感覺劇本不順著他都是作孽。他真正當得起四字評價:“目若辰星”。如果要湊成一句,那便是“眼含秋水,目若辰星”。這幾個字,隻有二十幾年前的寶哥哥可與之媲美。

盡管劇情到後來怪不好看,≪宮鎖心玉≫還是大火。馮紹峰更不用說,大紅特紅,微博粉絲飆升200萬,三劇收視率過十億,晉升大眾情人。人紅是非多,大小屁事都有人關注了。才抱怨了一句沒有愛情不如去相親,馬上有人感慨,“八阿哥相親,這得排多長的隊啊!”果然,立刻就有十萬人報名,幾天之內增至40萬。老公因為煩我整天滿口馮紹峰,擠兌我:“你還想老牛吃嫩草?”我笑他白癡,這是你想吃就吃得著的?

也因為≪宮≫,很多人入戲太深,鹹吃蘿卜淡操心,非要湊成峰冪戀。人已經說了,這是我工作的一部分,就是為了效果表演給你們看的,鳳求凰之勢。往往一兩句峰對冪的殷勤話語,掀起粉絲的巨大波瀾。特別是峰吧裏一片哀嚎,個個心同身受,仿佛被女朋友踹了還不得不上趕著巴結,蔫頭搭腦,心灰意冷,又不敢對偶像怨言。據說冪吧裏人人意氣風發,趾高氣揚,眼睛都長到天上。我沒去過冪吧,不知道。但峰吧裏≪命運交響曲≫的換角風波,我是領教過峰葉的癲狂的。

回看馮紹峰的舊作,扮相最好的要數≪鎖清秋≫的劇照。一身白色長袍,風流倜儻,配上幾個篆字“天地不容”。他就那麽淺淺的,若有似無地笑著,美不勝收,真真天地不容。≪芸娘≫裏麵,初相遇四目相對,馮一身中山裝,英俊瀟灑,麵起重城,完全可以演青年毛澤東。≪虎山行≫的榮寬有很多八阿哥的影子,又經常裝13,吟詩那段,搖著扇子,頭一甩,眼神飄過來,“走,繼續吟!”活脫脫就是個淫棍。

馮紹峰的名字,來源於一命理師。三選一,他自己挑了這個。看來命理有一定道理。≪紅樓夢≫裏提到奇優名倡,乃正邪兩賦而來,非尋常之輩。你隻要一看到馮紹峰的那雙眼睛,就知道曹雪芹說的一點不錯。一見紹峰誤終身,信然!

所有跟帖: 

比起來,越發讓我覺得吳奇隆醜的不堪入目. -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 21:31:57

怎麽辦,我下一篇打算寫吳奇隆的。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (41 bytes) () 02/23/2012 postreply 08:56:34

當然要寫,吳奇隆不漂亮,但很男人氣,有股倔強的霸道。 -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 18:22:20

當然要貼。我個人的喜好可以忽略不計。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 18:24:55

原聽說紹峰要在《鴻門宴》裏演項羽,覺得有些不著調。後來一看,還挺霸氣。 -淵潭- 給 淵潭 發送悄悄話 淵潭 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 10:15:28

第一次見紹峰《佳期如夢》,男2號,比一號出彩。宮聽說一般,沒看。 -meigui- 給 meigui 發送悄悄話 meigui 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 18:21:04

信然!:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2012 postreply 18:23:29

我走馬觀花地瞄了幾集。不太喜歡穿越的東西,明明告訴你這就是假的,很幼稚地說。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (31 bytes) () 02/29/2012 postreply 19:26:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”