海龜日記之 領導的司機

來源: 玉壘關 2012-01-08 20:08:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1312 bytes)
本文內容已被 [ 玉壘關 ] 在 2012-01-20 11:42:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 海龜日記之 求領導辦事玉壘關2012-01-08 20:05:08
元旦的前一天下班,我昔日的領導讓他的司機送我。我才發現這個司機是故人。

半路上,他先送領導的侄女兒去了學校。等領導侄女兒下車的時候,司機就在後麵喊,過幾天你放假趕火車的時候一定要給我打電話啊。我好送你。

返程的路上,司機說要請我吃羊肉串。而我對他本人的興趣甚至大於對烤羊肉的,就連忙答應了。

這司機,曾經是個小戰士,他所在的部隊,保衛我的單位。他是那個部隊裏,唯一讓我影響深刻的。

首先是,這個當年的小戰士,和我們單位一個高官的孫女兒打得火熱。幾乎都像是戀愛了。高官一家大吃一驚,並且把小丫頭召回去狠狠地批評了。然而我還是常常看到,這小戰士在各處上竄下跳。

我以前那個單位,就算是有高學曆的人,也不容易進去。我那時候對這個小戰士的意圖甚至感到憐憫。

然而,現在這個當年的小戰士,顯然夢想成真。已經是領導的司機了。我和他吃羊肉串的時候。他邊和我說話,邊把餐巾紙撕開,然後疊成小方塊。然後一摞摞放在我手邊,說,羊肉釺子上有黑煙,吃的時候,先用餐巾紙擦了吧。

然後吃著吃著,他就站起來說,拿起剩下一把烤肉說,都涼了,我讓他們熱熱去。

他行動敏捷,讓我都覺得自己退化了。

他聊些單位的瑣事。寥寥幾句,仿佛撥雲見日出,單位上的那些派係一目了然。

後來回來的時候,我讓他稍等一下,我好送他點兒小紀念品,以作為感謝。他趕忙說,下次見了再給,你何必上下樓的跑呢?

晚上,等我打著嗝兒,冒著地溝油的味道的時候,我就感歎,夫物芸芸,萬物並作。辛甚至哉。
還有,單位上雖然博士碩士那麽多,我得先給這司機記上一筆。

所有跟帖: 

好文。等著你的人物記。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 06:43:35

我見過不少領導的司機,都是你寫的這個德性。真實。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 19:37:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”