GOOD FRIDAY – 我的失憶和叛逆

來源: 虔謙 2010-04-03 08:22:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4207 bytes)

這一陣,遇到了一些事,心裏常悲哀;常常唱起少女時代唱過的歌曲;常常發呆。

今天再也憋不住了,走到同事,也是主內姐妹貝卡的桌前。我告訴她:
我的牧師要辭職了,為什麽,為什麽信了神的人都還是會不斷的犯罪?
為什麽這個世界這樣紛亂、這麽敗壞?
為什麽生活這麽累?
為什麽要有分離。。。。。。
為什麽人生這麽多悲傷?
為什麽有人生來八個手指?我的同屋,天主教徒RM告訴我:有的人生來醜陋,就是為了襯托出那些天生麗質的人!這對那些天生殘廢的人公平嗎?
我說:
我不要生命,不要和生命有關係的一切歡樂;因為每一份歡樂,都要用更深重的痛苦來做代價。
讓這個世界純粹完全隻有空洞無物,一派空虛,一派黑暗;無所謂希望,無所謂光明,無所謂歡樂,無所謂意義,一句話:I want absolutely emptiness.
難道為了榮耀神,人類就該忍受這麽多苦難嗎?

貝卡先是回答:
你忘了,神為了我們的永生犧牲了祂的獨生子?
我說:我知道,為什麽當初不幹脆就創造天堂?這樣神就不用嚐那失子之痛啊!
貝卡說:亞當和夏娃,本來是在伊甸園裏的啊!他們本來可以不死的啊!世界本來是完美的阿!

寫到這裏,我眼睛濕了。。。。。。

我知道,我因為自身的弱點,失去了記憶:那些記錄下來的創世之初,那些既遙遠也近在眼前的事情,那些質樸美好隱藏世界和生命真諦的記憶: 這個世界本來完美, 死亡本來不存在; 為了讓世界重新完美,為了戰勝死亡,基督才上的著苦難的十字架; 神,在我們還是罪人的時候,就為我們去死; 神,在我出生之前,就愛了我!

貝卡又問,傳道書最後那節怎麽說的?
我說:忘了。
她說:去讀吧!

我於是便翻開聖經,讀了《傳道書》的最後一段:

總而言之,應該敬畏神,謹守祂的戒命,因為這是每一個人的本份。人所做的每一件事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。

這是所羅門所說的話。阿門!

基督受難日,我把這首頌歌歌詞的中英文版再次轉載如下,感謝我在天的父,祂的恩典從伊甸,到天國;祂的力,深種我心,使我無論如何叛逆,最後都會回到祂的大愛膝前:

這是一首讓我心顫的歌,我百聽不厭。 感謝曼牛兄弟的漢譯:

When I survey the wondrous cross
On which the prince of glory died
My richest gain I count but loss
And pour contempt on all my pride

Forbid it, Lord, that I should boast
Save in the death of Christ my God
All the vain things that charm me most
I sacrifice them to his blood

See from his head, his hands, his feet
Sorrow and love flow mingled down
Did ever such love and sorrow meet
Or thorns compose so rich a crown?

Were the whole realm of nature mine
That were a present far too small
Love so amazing, so divine
Demands my soul, my life, my all

每當存想這神奇的十架
榮耀之王曾經此上懸掛
我就鄙棄往日裏的榮華
滿心憎惡我自己的虛誇

主啊別叫我有半點矯飾
除了我神基督贖我而死
我要把渴慕虛幻的一切
奉獻給為我犧牲的鮮血

看,從他頭他手和他腳
悲痛與慈愛交融著灌澆
悲與愛可曾如此地交會
荊棘可曾成就王冠之美

即使我獻的是天地萬有
作禮物還是大大地愧羞
他的愛如此奇異和聖潔
值得我魂我生我的一切

深愛、感謝、讚美我主我神!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《蝸居》之我愛(10)海藻別哭!
  • 孩子,再給媽媽彈一遍 ……
  • 《蝸居》之我愛 (9)
  • 《蝸居》之我愛 (8)
  • 複合 (短篇小說)中
  • 所有跟帖: 

亞當和夏娃犯了那一次錯誤,神就放棄了他們嗎? -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (684 bytes) () 04/03/2010 postreply 15:44:53

回複:讀到了,謝謝你,我晚些時候來回。。。 -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 17:35:19

回複:亞當和夏娃犯了那一次錯誤,神就放棄了他們嗎? -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (622 bytes) () 04/03/2010 postreply 18:20:13

其實,真正相信點啥的人們,還是挺可耐滴。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 17:53:20

回複:"挺可耐"是什麽意思呀? 是"可愛"嗎?:) 謝謝你! -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 18:21:41

是。北方銀有時將可愛,讀成可耐,將人讀成銀。意西相同哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 19:05:33

主是完美的,但信主或者說自稱信主的人壞蛋太多。God blesses everyone 阿門 -九鼎- 給 九鼎 發送悄悄話 九鼎 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 18:27:09

嘻,不咋相信啥,總提問題問別人,問自己的銀,有時也挺可耐滴哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2010 postreply 19:08:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”