2018年12月古巴自由行(十二)—— 聖誕日放空日

來源: Eagleridge 2021-12-25 23:26:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4695 bytes)
本文內容已被 [ Eagleridge ] 在 2021-12-26 01:13:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2018年12月25日 

昨晚平安夜以聖誕老人騎驢出現圓滿地畫上句號。今早掙紮起來都11點半了,想起昨晚喝了白葡萄酒、莫吉托和橙子力嬌酒,居然沒有頭痛,真是太給力了!吃早午飯時跟老公說到這裏的酒不怎麽上頭,他說他也有種感覺,盡管這裏酒的酒精度數高,但是酒很純,裏麵應該沒有亂七八糟的添加,所以喝了後第二天不會頭痛或者難受。

客棧買的番石榴是我吃過最好吃的。

昨天在酒店買的這個椰蓉蛋糕非常香甜。

露台上可愛的小花盆。

今天是在特立尼達的第七天了,最早的計劃隻是我跟兒子倆個人的旅行,原來想的是從這裏去聖塔克拉拉,然後去東邊的卡馬圭。因為老公加入進來,加上我們也非常喜歡這裏,計劃就臨時改變了。昨天發現市政府廣場邊的大酒店清靜也可以上網,今天我們就前往那裏上網看看下一步計劃往哪裏走?

這個酒店是一座三層樓的建築,門口的聖誕裝飾挺別致的。詢問了一下房價,從300刀起,三人間是899刀,完全不能理解這裏酒店的房價為什麽會這麽貴?

因為外麵廣場邊的電信局的上網卡經常售罄,有些旅遊者就到酒店大堂酒吧來消費點什麽,然後就可以在吧台買到上網卡上網。當然這裏的上網卡是加價了五毛錢出售了,比起哈瓦那自由酒店喊價四塊這五毛就是良心價了。

酒店也搞了一個聖誕自助餐,看了那隻火雞讓本想改善夥食的我們打了退堂鼓。

邊上網邊點了些酒吧的小食,父子倆對漢堡讚不絕口,我的風幹火腿讓我離開哈瓦那後再一次享受了優質豬肉的美味,軟糯鹹香!

酒店門口經常停著這輛綠色的老爺車。

透過大堂吧可以看到遠遠南邊海上夕陽西下映紅天空的美景,我趕快跑出酒店,跟廣場上的人們一樣駐足拍照。一輛粉色老爺車駛過,此情此景,讓我陶醉不已!

酒店隔壁挨著也一家檔次稍微低些的酒店,大堂掛的裝飾畫風格有些奇怪。

我們客棧的領班Roderico是Lilia前夫的兄弟,在大學裏教政治經濟學的,英語非常棒。老公跟他聊天,他說對目前的政府很失望,領導人不強硬,不像以前的領導人有號召力和凝聚力。不過,我卻對他一個大學老師來跑堂充滿了好奇!

我們下午上網查了信息後決定過兩天去特立尼達西邊大概60公裏的Cienfuegos,然後再從那裏去Varadero。原來計劃再往東走的計劃看來時間不夠就放棄了!

本帖文字是我原創,照片均用小米八手機拍攝於2018年12月。

所有跟帖: 

馬列主義政治經濟學? -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (246 bytes) () 12/26/2021 postreply 06:38:54

還沒有詳細問過他,估計是馬列的,下次去問問他。 -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 13:09:55

還是你的風幹火腿最誘人:)。 節日快樂! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 12:37:00

可能你是對添加劑敏感,改喝有機酒吧 -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2021 postreply 15:20:53

請您先登陸,再發跟帖!