2018年12月古巴自由行(八) —— Playa Ancon海灘

來源: Eagleridge 2021-12-18 00:35:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6971 bytes)
本文內容已被 [ Eagleridge ] 在 2021-12-18 01:06:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2018年12月21日

當初訂房時計劃是在特立尼達呆三天,到了因為是太喜歡這個小鎮,臨時改變主意決定呆一周。房主薩拉說沒有空房給我們,但讓我們不著急,她想辦法幫我們安排。跟著她到了左鄰右舍去問了,因為聖誕節將至,都沒有那麽長時間的房間給我們,我借機也看到了這些民宿也是跟薩拉家同樣的風格,不過都沒有她家麵積大。

薩拉又領著我到斜對麵的Sol y Son餐廳去問,老板娘說臨時可以調出間小房間,不過隻能給兒子一個氣墊床放地上。本來以為她們隻是餐廳,原來背後是客棧,入口是在另外一條街上。廚房把兩邊連接起來,但是為了衛生和安全起見,我們客人隻能通過廚房邊的旋轉樓梯下來。

噴泉後麵能看見旋轉樓梯。

雖然空間窄了很多,因為實在是喜歡她家的風格,加上公共的客廳很漂亮,我們並沒有猶豫就搬過去了去。

拉著窗簾的就是老板娘的房間,背後小窗戶那裏就是客棧的廚房。

條桌後的第二個門就是我們的小房間。

搬完了行李,喝了歡迎咖啡,客棧幫我們找了輛老雪佛蘭前往鎮外南邊12公裏處的Ancon沙灘。途徑加油站,打探了一下油價,94號1.2一升,90號是1塊,跟溫哥華區別不大。

也就20分鍾我們就到了Playa Ancon海灘,沙灘設施看上去比較簡陋,與我想象的著名景點相差甚遠。沙灘上的人更多的是本地居民,遊客並不多。

第一件事就是解決午飯,烤魚和烤蝦都很可口,配上米飯和沙拉,價錢都在10塊以內。

老公和兒子迫不及待地去下海踏浪,我旱鴨子就呆在海灘上點了一個鮮椰朗姆雞尾酒嚐嚐。沒想到後勁很足,很快我就感到頭暈腦脹[暈]。

沙灘據說是古巴的著名景區,但是水不藍沙不白也不細,但也是古巴南部海岸最好的沙灘,地理位置上是屬於加勒比海。路上也看到零星的遊客從鎮上租輛自行車,騎行前往海灘,這樣一路上可以欣賞海岸線尤其是落日的景色。

事前查的攻略,這裏的酒店Brisas Trinidad del Mar全包價也是300刀起,蠻貴的。用過酒店室外遊泳池邊的衛生間,設施破損根本沒有維修,我也無法想象什麽樣的遊客會住到這裏來當冤大頭。

酒店外曬日光浴的patio空無一人。

我一個人在海灘逛了逛,盡管太陽曬著熱,在蔭涼處海風刮過還挺冷。東邊海灘盡頭有些水上活動,查的資料還有一個國際潛水中心。遠處的海水看著還算幹淨,大浪擁著海水卷著沙子到岸邊,老公和兒子從海水裏出來,臉上頭發裏耳朵裏也都是沙。我想我還是把對古巴沙灘的美好經曆留到最後的巴拉德羅(Varadero)去吧!

太陽漸漸落入海中,溫度一下就降下來了,我們冷的直哆嗦。

盼來了司機把我們拉回客棧,晚飯就在Sol y Son吃了。

samosa:)

咖喱飯。

這兩天在餐廳常吃飯,喜歡上樂隊經常唱的一首歌曲,打聽到歌名叫“Un Monton de Estrellas”,這成了古巴之行愛上的第二首歌曲。詞曲以及演唱者是Polo Montanez,他是一位自學成才沒有受過專業培訓的古巴農民歌手,這首歌讓他在國際上贏得了聲譽。

本帖文字係我原創,照片均用小米八手機拍攝於2018年12月。

所有跟帖: 

小客棧很可愛。那帶殼蝦看著很好吃。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 08:26:46

的確好吃,勝在食材新鮮,做法簡單粗暴:) -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:10:20

有個疑問,客棧收CUC,他們消費用CUP(當地錢),賺的太大了!!!! 隻有當地人加油要用CUC嗎? 謝謝 -riyuan- 給 riyuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 10:07:11

當地人都是用CUP交易的。有些小販會用CUP替代CUC找零給我們,跟他們說不行 -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (479 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:25:09

謝謝分享!古巴很美,我有機會還得去看看。 -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 10:24:21

是的,屬於美人在骨不在皮那種,有很多人文的東西可以看。 -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:28:06

美食美景人間享受的好地方。 -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 12:26:23

那些蝦十有八九和您在加拿大超市裏買的一樣,是印度或南美養殖的,我懷疑當地是否有產蝦。 -阿曆克斯- 給 阿曆克斯 發送悄悄話 阿曆克斯 的博客首頁 (38 bytes) () 12/18/2021 postreply 13:55:08

去狗了一下,古巴有養蝦場,1986年建立的。看鏈接 -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (202 bytes) () 12/18/2021 postreply 15:07:02

有意思,不過在加勒比海島上吃養殖蝦有點怪怪的。好像那個海域不產海蝦。歐洲有,在這個我最喜歡的節目的這一集裏,可以看到在比利時海灘 -阿曆克斯- 給 阿曆克斯 發送悄悄話 阿曆克斯 的博客首頁 (323 bytes) () 12/18/2021 postreply 17:14:50

篩出來的小魚就沒有機會長大了,便宜那些海鷗了:)) -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 Eagleridge 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 21:06:30

請您先登陸,再發跟帖!