古巴陽光之旅(三)

來源: longhair 2014-03-16 10:51:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7260 bytes)
本文內容已被 [ longhair ] 在 2014-03-17 23:29:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2013年12月22日

睡到自然醒,吃過早餐,我們直接去酒店客服辦公室,想預定酒店特色餐館的晚餐。

酒店除一個自助餐廳,還有四個專門供晚餐的餐館,需要預訂,一周可以免費訂兩個。沙灘旁和泳池邊各有一個snack bar 和酒水吧。後來我們才發現沙灘邊的那個snack bar其實是個餐廳,中午也有自助餐吃,晚餐才用預定。而酒店大堂還有一個比較大的酒水吧,大堂到自助餐廳的走廊盡頭有一個咖啡吧,都是隨時隨地都有吃喝的。
其實,前一天下午我們就準備去預定的,結果發現辦公室辦公時間是9:00到12:00。所以,這天趕早去,結果發現裏麵還是沒人。去前台一問,原來裏麵的電腦壞了,今天預定不了了。好吧,隻好再等第二天了。順便問了一下在房間的瓶裝水的事。原本以為房間裏每天會有一瓶瓶裝水的,結果是隻第一天有一瓶,剩下的要自己用空瓶去灌。不過,因為一天到處都有喝的,都喝了個飽,房間裏的水消耗有限,所以也用不著灌兩次,不算麻煩。
從大廳回來就去海邊。海邊有酒店提供的各種船玩。我們昨天下午在沙灘的時候,看中帆船,想試來著,結果被告知,海邊風太大了,帆船服務暫停。所以,今天上午準備去看看。去到的時候,看到一條帆船正準備下海,還有一條泊在海邊,上麵還沒人。忙過去要求玩帆船。管空著的這艘帆船的帥哥說,不行呀,有人訂了,你們12點再來吧。 我們左右一看,沒見周邊有人在準備上船呀。於是問:這不是不需要預訂,先到先玩的嗎?除我們,沒見到其他人呀?

他們去拿東西喝去了,馬上就回來,帥哥好像有些跟我們說不清的不爽,你們要想等就等,要不就十二點再來。

我們想想,還是等著碰碰運氣吧。不過,就挺詫異,不是每趟就30分鍾嗎?就算前麵有一撥,我們也不用等到十二點再來呀。看他不太耐煩的樣子,忍住了沒問。
過了幾分種,沒見有人過來。於是,帥哥跟我們說,好吧,他們還沒回來,你們現在先玩吧。把帆船推下水,我們穿上救生衣,就上船了。帆船不大,隻能坐在船上鋪著的帆布罩上,也沒有扶手之類的東西。他安排我坐在左舷,大朋友坐右舷,小朋友夾中間,他自己在後麵掌控帆船。也不知道他怎麽地擺弄了幾根繩索,帆船就開始起航了。
船是迎著浪的,開始,速度不快,浪也不覺得大,小船隨浪一起一伏的。水很清澈,一路都可以看得到水底,應該一直並不深。可能因為風的緣故吧,我這邊是吃水深的一邊,偶爾有幾朵浪花濺上來,無關緊要,蕩蕩悠悠得蠻舒服。
誰知過了一會兒,隨著船離開岸邊越遠,風也越強,浪也越大,船的速度也越發快,開始有乘風破浪的感覺了。乘風破浪的感覺本該很爽呀,可是,可是,這破了的浪就化成巨大的浪花,朝我撲麵襲來。而且,而且,就隻有我這邊有呀,小朋友就沾點邊,大朋友那邊連點水花都沒。一浪,再一浪,又一浪,接二連三被大把水有力量地撲在臉上,我開始覺得透不過氣來,心慌的感覺湧了上來.於是,很不爭氣地、趁著浪間的空隙喊:Can we go back?!
駕船的帥哥不知道是沒聽見還是故意的,沒有回應。心慌之中,不由自主的喊完後,腦子才開始工作,在做繼續還是不繼續的鬥爭。所以,應付撲上的浪之餘,我並沒有再第二次叫停。 不過,就聽到大朋友在跟小夥子重複:她想要回去。這下帥哥有動作了,擺拉了些繩索,有一根在我邊上的唰地碰到了我身上,一陣巨疼。不過,之後也沒看到什麽痕跡,應該是小事,隻是當時整個人很緊張,所有的感覺都極為敏銳的緣故吧。
船往回走,是順著浪的,速度不慢,不過就很平穩。回過神來,就為剛才半路叫停覺得很不好意思,也很遺憾。理智想,其實沒啥危險的呀,穿著救生衣、水也不深、還旁有行家。可是,咋就沒能hold得住呢,咋越來越沒用了呢, 想想蠻氣餒的。雖然,我很想那種飄在水麵的感覺可以持續的久一點,也不想開口要求了。
上了岸不久,看到那條帆船又帶上人出發了。有五六個年輕人,應該是原來我們前麵去了酒吧那撥吧。我差不多是一直目送他們離開到很遠很遠,因為我想知道,30分鍾本來是可以去到哪裏的。發現遠處的海麵上有一處集中了好多帆,是了,那裏應該是出海浮潛的地方吧。
那撥人過了差不多兩個小時才回來。看他們手上、船上有浮潛麵罩和腳蹼,這才恍然大悟,原來他們是付錢訂了那條船出海浮潛的。所以,那個帥哥才說讓我們十二點再來。
午餐後,去了泳池。大小朋友照例是以玩水為主,我倒是規規矩矩地來來回回遊了幾個來回。之後,他們接著去海邊,我決定今天不再下水了。先回去換下泳衣、收拾完,帶這小平板去沙灘,接著看那本科幻小說係列“三體”。這個國內作家劉慈恩寫的硬科幻係列,是一個朋友力薦了好久好多次的。從上次從美國回來的路上開始看,有一搭沒一搭的看到現在,看了一部半,想趁這次休閑假期可以看完呢。
五點多,太陽開始落山了。日落不是在海麵上,沒有那麽特別。不過,夕陽暮日芒染紅天空,給海麵鍍上層餘輝,很美麗溫暖的畫麵。

當時沒帶相機,沒有片片。上兩張前一天下午太陽西斜時,專門拿相機出去,繞酒店一周時拍的沙灘。

再上幾張酒店的片片,不一定是當時拍的。

沙灘邊的酒水吧

離沙灘不遠的mini club,主要是集中小孩們,給他們安排活動的地方

直直高高的椰子樹

某種palm tree

酒店大堂外麵

酒店大堂

大堂裏所有的這種金屬塑像的特點是,所有的人物都是沒有頭的。

右邊是自助餐廳,左邊是迪斯科吧。

給小小孩的小泳池

大泳池的另一個角度。

每天房間被收拾好後,床上都有一個“作品”,每天都不一樣。我問了一下同事,好像每個酒店、每個房間、每天都是這樣的,這服務員的技術得很嫻熟才行哈。

這個是當天的。她還把我放桌上的墨鏡架上了,算是customized的哈。 :)

所有跟帖: 

到風壇來找信息,才發現這個係列發過來兩篇後,忘發後麵的了。現在繼續吧,雖然滯後了。 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 10:54:09

第二張可以看到樓主漂亮的身影:) -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 11:50:00

嘿嘿,謝謝美言。 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (58 bytes) () 03/16/2014 postreply 12:22:34

多謝分享!古巴的外來遊客恐怕很大部分都是加拿大來避寒的童鞋吧? -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 11:55:39

也不隻是加拿大的,歐洲的也不少,還有亞洲的。 當然,很少美國的。 :) -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2014 postreply 12:23:44

我一個同事每年去3,4次古巴,西班牙都學得差不多了:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2014 postreply 16:39:55

請您先登陸,再發跟帖!