古巴之旅(1) - 世界上最漂亮的巴拉德羅海灘

來源: 卉櫻果 2011-12-27 20:12:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9186 bytes)
本文內容已被 [ 卉櫻果 ] 在 2012-01-01 14:23:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

如果說古巴因了她特有的熱帶風情而迷人,因了她的特別的社會體製而神秘, 

那麽這次聖誕飛往加勒比島國度過了九天眼見耳聞,古巴在我眼中卻更神秘了。 

在古巴坐車遊了五個城市,視覺上強烈對比就像她一年隻分雨季和幹季那樣分明,像加勒比海的大浪一樣不斷地衝擊我的思路。

使我百思不得其解。為什麽封閉和開放,貧窮和快樂,美麗風景和醜陋住房,

一黨統製和人民民主,在古巴那樣和諧地共存著。 

先從我們我們入住的城市巴拉德洛說起,是個半島,島向東北海麵方向延伸20多公裏,它是世界上最美麗的沙灘。 

常住人口隻有兩萬,集中在長島的西部非海灘區。 

20多公裏的沙灘區建造了57個四星級或以下的涉外賓館,專門接待外國遊客。

當地人職業大多是旅館服務,觀光車司機,或者自雇旅遊業工作者。

近年來古巴實行開放政策後,紀念品工藝品攤販集市也開始出現了。

如果忘卻了我們在之前曾經為兩程飛行、八晚膳宿付了800加幣的話,那麽住在這個度假村真是小小的共產主義社會了-因為連酒也是無限量免費。

更何況從早到晚的節目演出,

和娛樂項目如做操,水中芭蕾,兒童樂園,兵乓,保齡球等等等等。

平心而論,這個號稱四星級的旅館按正常標準應該三星級也不到,1995年建造以來,據說因為美國的經濟製裁無力翻修,外麵雖然鮮亮,

(我家住一樓)

而進門後細節處均出現明顯的破敗痕跡,

(金楓家住二樓)

如洗手間的門是關不上的,陽台門是嘰嘰嘎嘎的打開容易關上難。中央空調工作不得力,以致我們住一樓的進門就以為到了上海黃梅天時的前客堂。 這和旅館的星級和其他設施很是強烈對照。

但是服務是相當的好,每天房間都收拾的幹幹淨淨,被子折疊成各種花式。旅館員工對客人們的微笑是發自內心的,不是隻牽動嘴角而已。

除了自助餐,另可免費享受意大利餐館、日本餐館和古巴餐館各一次。而聖誕大餐旅館更是做足了功夫,

從餐廳的布置到吃食的範圍,都是別具匠心。 

當然,我們不是隻為吃來的,在加勒比海最美麗的巴拉德洛海灘去踩浪花,

去擁抱夕陽,

去沐浴漫天晚霞。

在白沙細膩的沙灘上讓熱帶的太陽親吻來自因溫哥華灰色冬季而變得灰白的皮膚,也是很浪漫很詩意的享受。

沙灘上每天有本地的小販來賣工藝品,我不知道他們看著這些來自資本主義國家的人無所事事地享受著他們原本的海灘,是怎麽想的。村姑有次和小販聊,出乎我們意外,他對自己的生活非常滿意。

或許他們想,這些傻傻的外國人,出了大錢到這裏看我們習以為常的風景。

但是世界著名的巴拉德羅海灘與溫哥華海灘迥然不同,溫哥華海灘看出去總有島嶼遮住視線,水又冷即使在夏天。而巴拉德羅藍天白雲下,一望無際的碧藍清澈的海水展現出各種色彩的藍-深藍淺藍綠藍。

從沙灘走入海中100米外,水深還是在頸部以下,浪很大,對於習慣了遊泳池之平靜的我來說,很是刺激,每次大浪打來,我和村姑就跳將起來歡呼“哦~”。

(大浪衝來,我看著春姑亂叫著)

玩累了,走回海灘躺在棕櫚葉編織成的太陽棚下,村姑愛幹淨,我和她兒子喜歡把細白的沙子們緊緊地攥在手,然後放開,讓風吹走,

心裏也會從手指之間溜走的潔白細紗和那微風拂去熱帶驕陽灼熱,而令人舒坦的微風,真如這個度假村的名字-Breeze Bella Costa。

我的畫進步了有木有?點擊下,幫我加加分吧~

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 古巴之旅(1) - 世界上最漂亮的巴拉德羅海灘
  • 去古巴旅遊之前,給大家的聖誕卡!
  • 隻不過高中畢業而已
  • “比較文明”發掘出“美術”愛好
  • 財迷讀書也貪心
  • 所有跟帖: 

好看!美利堅籍的隻好望古興歎了,嗬嗬 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:36:37

其實也有法律漏洞,我曾研究過,以後準備發個賣身貼,求包養 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (259 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:46:16

隻要沒有資敵的行為和把柄就可以。這點,其實找個大加拿旅伴一塊去就可以做到。但這並不是 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (89 bytes) () 12/27/2011 postreply 21:17:29

是,聽得出你也是內行。我這不是掂著順便把自己賣個好價錢嗎:) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 22:29:16

我這兒下暴雨,GFCI(漏電保護器)跳閘數次,無法上網。你老弟喊個明價,我幫你張羅:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 22:54:19

美國已經在今年10正式允許古巴遊。無數旅行社已經開始了美國人的古巴遊。 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 10:39:29

沒有的事。我一直關注這個事。今年(2011)奧巴馬政府確實有所鬆動以往的政策,允許 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (151 bytes) () 12/28/2011 postreply 17:39:05

我們旅遊界的大老已近帶了好幾團過去了。 你跟我們專業人事爭論基本的國家政策沒意義。 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 06:37:18

http://www.insightcuba.com/ 美國人遊古巴的團。2012年都售空了。 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (31 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:26:35

看了一下,實際上是始於克林頓時期(雖然那時還很雛形),但結束於小布什時期(2003年)。雖 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (278 bytes) () 12/29/2011 postreply 10:35:26

回複:古巴之旅(1) - 世界上最漂亮的巴拉德羅海灘 -旅順口- 給 旅順口 發送悄悄話 (47 bytes) () 12/28/2011 postreply 09:29:50

好漂亮!喜歡你的解說詞。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 15:56:04

請您先登陸,再發跟帖!