2011年古巴行 (一) 瓦拉德羅的碧海藍天 (組圖)

來源: 申簷 2011-05-25 20:50:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2170 bytes)
本文內容已被 [ 申簷 ] 在 2011-05-28 09:52:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自打去年聖誕節以來,我的好友老牛和我一直在叫喊著工作得太辛苦了,身心疲憊,又說寫作沒靈感啦,激情下降啦,生活情趣也於我們漸行漸遠啦。總之,千百條理由要給自己放鬆。於是便大聲叫嚷著要去外麵轉轉,緩緩氣,定定神。老牛和我考慮了若幹個方案,最後敲定:古巴的瓦拉德羅(Varadero)。

虧得我們的兩位太太和孩子們都屬於通情達理之人,沒有太計較我們這種獨自飄遊的自私自勵行為。於是,我們便於2011年5月14日成行了,直飛以風景秀美著稱的瓦拉德羅。

果然,我們被它的美麗所吸引。

瓦拉德羅又叫Playa Azul,西班牙文的意思是“蔚藍的沙灘”。如此得名,估計跟它附近海域的海水如同藍寶石一般晶瑩湛藍不無關係。以瓦拉德羅鎮為中心的度假區,是加勒比地區最大也是最漂亮的旅遊勝地之一。

瓦拉德羅所在的希迦科斯半島(Hicacos Peninsula)是一個狹長的半島,從地圖上看,它仿佛像一頭長頸鹿,身體站在古巴本土上,卻竭力伸展著自己細長的脖頸,要擠過佛羅裏達海峽碧藍的大海,向著對岸一海相望的美國人大聲呐喊:“喂,山姆小侄子,過來吧,此處有上好的雪茄和美酒!”

在瓦拉德羅度假區,四處林立著四星至準五星級度假別墅村,磚牆紅瓦,椰樹遮陽,綠蔭成行,與碧海藍天交相輝映,絢麗異彩,無比美麗。坐上紅色雙層敞蓬大巴士,頂著烈日,吹著熱風,沿漫長的海岸線車道優哉遊哉遊上半天,絕對別有一番情趣。若是遇到一輛馬車,或是一輛又舊又破的老爺車,或是一輛黃色的摩托三輪出租車,你遠遠地伸出手臂,使勁揮舞致意,一邊拚命高喊:“窩──拉!”(即Hello),這一天,全世界的人心情都會很好。

在共產主義的大家庭裏,你在瓦拉德羅度假休閑,是絕對安全無憂的,更何況還有許多警察為你保駕呢。

古巴是樸實無華的,是落後貧乏的。瓦拉德羅鎮也不例外。簡單的馬路,簡單的建築,沒有高樓大廈,沒有繁華超市。許多原本漂亮的洋樓因年久失修而顯出衰敗的破相。商店裏商品奇缺。要是你是一名舊車收藏家或愛好者,你會發現你一定會在此處欣喜得發狂!

盡管貧乏,盡管落後,然而,瓦拉德羅的海是藍的,樹是綠的,且是果實累累,花兒也是美的,姑娘家漂亮豐滿而性感。她們(他們)跟我們一樣,有盼望,有欲望,也想過好日子。更重要的是,他們是純樸敦實的,心裏也滿是快樂(或許你還難以相信呢)。

我的朋友同我一樣,對當地的土特產和手工藝品充滿好奇之心,自然,免不了要破費一二,買上幾樣稱心如意的東西,贈親送友,更少不了自己心上人的份。

你說,在如此賞心悅目的氛圍裏,我們接下來五六天的日子會過得怎樣呢?

請你繼續關注下集《2011年古巴行 (二) Barcelo Marina Palace度假村》。

所有跟帖: 

謝謝分享,有照片就更好了! -NYmiumiu- 給 NYmiumiu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2011 postreply 21:04:16

不好意思,你閱讀時,我正在加貼PP。謝謝! -申簷- 給 申簷 發送悄悄話 申簷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2011 postreply 21:09:42

瓦拉德羅的碧海藍天: 沒有被汙染的淨土! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 23:02:46

請您先登陸,再發跟帖!