cozumel旅程----scuba diving的天堂之一(day dive)。

來源: jasondand 2010-09-12 20:51:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4137 bytes)
本文內容已被 [ jasondand ] 在 2010-09-13 22:46:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
去年看到跨壇的”長空飛雲“的-夏日潛水和”Schlumpf “美眉關於潛水其妙經曆的美文,就非常心動,想試著學潛水。早在年前老公就敦促我去拿潛水執照,這樣今年去加勒比海度假的時候,他不至於總是陪我snorkling。我老公14歲就拿到潛水執照(PADI頒發),這25年來潛水近200次,所以這次他非常興奮,希望自己有一個long-term scuba diving buddy.

拿到潛水證對我來說到不難,一般提供scuba diving的海邊resort or hotel會有program幫你拿證。但是這樣的課程都是introductory,且考照的人因為還沒有通過open water diving的test,所以不能夠潛的很深。會比較影響利用vacation假期來海邊度假人的假期安排,所以老公建議我在local area先拿到PADI頒發的open water certificate.再去定酒店或是做scuba diving 旅行安排.

我們選擇cozumel是因為它是初學者的scuba diving的天堂。老公世界各地很多地方都去潛水過。加勒比海有三個可以上top 10的scuba diving spots-- Cayman island, ASt Lucia, Belize和Cozumel.
Cayman island is famous for wall diving, St Lucia則是以深水(80到120 feet).Cozumel is famous for beginner level scuba divers.這是因為cozumel當地的海水current還是比較強,初學者不太需要太強的遊泳技術,順著current都可以漂流,且那裏潛水的位置不用太深(40到60feet)。

當然最好的scuba diving地方則是澳洲的大堡礁。如果有機會,我一定會去那裏。

這次我和老公總共十次day time dive,另外再加上一次night dive,總共花了近900塊,經曆實在太美妙(有以下圖片為證)因為太物有所值,我還給領隊的dive master額外一百多美元的小費。 _(a)

我和老公都是初次練習水下攝影,相機比較爛,敬請包涵。

(一)白天潛水

barracuda.是不是我們中文的“帶魚”啊?

俺下水了。

稍微調整,耳朵平衡了,可以展翅飛遊了。

這個ok的手勢是給dive master,告訴他我一切良好。

水下的coral.像銀妝素裹的聖誕樹?

周圍的魚兒成千上萬。

大海龜。

一個小魚不停地騷擾Mantaray

俺抓拍的鯊魚,可惜是nurse shark,比較小。老公一直希望這輩子能碰到一個whale shark.

不知名的小魚,不過挺漂亮的。

夫妻倆。

大龍蝦夫妻。

我在手忙腳亂地抓拍上麵的大龍蝦的時候,出現驚險一幕:一轉身,在離我拿相機的手臂1個foot的洞裏發現一雙罪惡的眼睛在盯著我。我定睛一看,原來是sea eel.看到它的大嘴了嗎?如果它突然攻擊我,我的手臂準被咬殘了。這個eel頭比我的手臂還粗,要咬就是死裏咬,必須上岸把它的頭砍下來,我才能把我的手臂拿回來。

我和老公, 我倆是scuba diving buddy.

_(a)

所有跟帖: 

漂亮的水下照片。悄悄問一句:喝了幾口鹽水?嘿嘿。謝謝參加活動。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 22:40:42

羨慕!前年我在陰溝裏翻船落水,相機就完蛋了! -山東狂人- 給 山東狂人 發送悄悄話 山東狂人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 23:03:25

也謝謝參加活動! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 00:53:32

豐乳肥臀哇。。。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 02:49:23

投一票。上圖辛苦。 -Tallgrass- 給 Tallgrass 發送悄悄話 Tallgrass 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:33:14

回複:cozumel旅程----scuba diving的天堂之一(day dive)。 -pugbelly- 給 pugbelly 發送悄悄話 (231 bytes) () 09/13/2010 postreply 19:05:48

辛苦!投票 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 22:42:03

nice pictures!!! I love them! -blueskyus- 給 blueskyus 發送悄悄話 (254 bytes) () 09/14/2010 postreply 21:32:29

羨慕! -wowowowow- 給 wowowowow 發送悄悄話 wowowowow 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:34:17

羨慕! -wowowowow- 給 wowowowow 發送悄悄話 wowowowow 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:35:15

請您先登陸,再發跟帖!