加勒比郵輪5日遊

來源: 又當爹來又當媽 2014-08-05 08:53:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21789 bytes)
本文內容已被 [ 又當爹來又當媽 ] 在 2014-08-06 05:27:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
剛下船時做了預報,現在是全本大戲:

暑假結束前,搞一次活動是老規矩,今年也不例外。跟朋友商量好帶孩子去墨西哥坎昆all inclusive度假。等下單時才發現根本定不上飛機票——第1險,差點出不來門。為了不讓孩子們失望,我們臨時變更計劃,改成加勒比郵輪5日遊。

CARNIVAL FANTASY 內艙USD419一位。我訂艙時如果自選內部艙位票價要漲到USD550。 貪便宜,就讓船家指定。我們得了一個船首外舷艙R16。但住過此艙的人網評說,總聽見船員捅捅的腳步聲。但價錢不貴,我也就沒在意。結果船費419,登岸稅費120,小費120,潛水遊樂110,每人小計769

因為有Snuba,所以我就在網上買了個防水相機。通常從這家店3天買就能拿到。這次提前1個星期,應該能趕上。結果下單後第2天就有了FedEx追蹤代碼,一查要出發當天才能送達。我想完了,這次用不成了。過2天再查,FedEx網站預計我們出發兩天後才能送達。嘚,徹底沒戲了。等出發前兩天再查FedEx,說是轉手到USPS。政府郵局效率低,我想等我們回來也不一定能收到——第2險,差點拍不成水中像。出發前一天早晨USPS網站說“out for delivery”。峰回路轉,我終於在出發前一天拿到了防水相機。

然後準備旅行文件,打包裝箱不提。

登船是12:30 2:30 ,從家出來到 Washington Street/ Charleston, South Carolina 29401需要開車9個小時。我們淩晨2點出發,接上朋友一家,向碼頭進發。

12:30到碼頭。進場時有人粗略檢查護照,船票。車上貼標簽。打印的行李簽都沒用上,因為停車場前有人發標簽,比自己打印的更容易掛而且還更結實。把行李交給行李員,他們負責送行李到艙室。然後把車開進停車庫。有shuttle bus送我們到船邊。先是安檢,辦船卡,船卡是房門鑰匙,信用卡,身份證,一定要保存好。

2:15我們進了艙,行李已經送來了。等坐下來發現戴的帽子丟了,後來去服務台,又找回來了——第3險。開完安全會,演習了撤退,就去吃晚飯。

0/船卡。船家幫大家打孔,然後就可以穿繩掛脖子上

1/我們的船艙R16。經過細致辨認,發現轟鳴聲是船首劈波斬浪,我很喜歡這種大海的音響,孩子也睡得很香。

2/登船後觀覽

2.1/南卡風光

3/茶爾斯盾跨海大橋

3.1/登船後第1項正式活動:安全大會

3.2 緊接著就是實戰演習.撤退演練

4/我們坐的船CARNIVAL FANTASY

5/船首

6/頭盤

7/主菜糖醋大蝦

8/孩子們在遊樂場

9/水滑梯

10/大堂穹頂

11酒鬼們在穹頂下暢飲

12船頂

13/海景

14/大堂天井

15/日落

16/龍蝦大餐

17/不健康,但很好吃:泰若米酥

18/經過兩夜一天的航行,我們到達了八哈馬首都拿騷

19/第一次有機會走近船舷。小船上這個碰墊往往由報廢輪胎擔任。

20下船後直接做中巴去Snuba.這裏的“禮讓”標誌不再是“yield sign”而是“give way”

21 班車直接停在不得停車的標誌前

22先在等候區看了視頻解說,然後登小艇向潛水區進發。小艇上橘色水桶裏有免費冰水飲用,餓了船頭有秀色可餐的美女

23 每個人都帶配重,潛水鏡,呼吸器 。不知呼吸器清洗了沒有,我前麵的人肯定喝醉了,上麵還有很重的威士忌味道沒散幹淨。

我試圖按說明潛水,但無論如何也不得要領,很快我就回到小艇上。卸載潛水用具時發現剛才還掛在脖子上新買的尼康防水相機不見了。我原來以為防水相機都能漂。結果在海麵上看半天也沒見半點影子,小艇司機也幫我看來著。等下麵這個小兄弟浮出水麵,他問我相機是不是丟了。他在水底珊瑚礁上看見了這個形狀和顏色都不自然的物品。我連聲道謝。相機失而複得——這是第4險。後來回到大船上吃晚飯,我請他喝酒答謝

25孩子們特別喜歡這種管線潛水,這個海域最深的地方有20尺

找回相機我就讓孩子們在水裏拍照玩,本來我想給孩子們當水下攝影師。

27朋友的孩子是個機靈鬼。很快就學會了相機的使用。並拍出了不錯的作品

28這是我娃在玩水

29凱旋

30 紀念品店裏賣的防鯊網

31 下次有機會一定要試試這種單人潛水艇

31.1潛水中心的小碼頭

33 這個相機最短成焦距離是1CM。孩子們在等回程班車時很興奮地試了一下

33.1潛水後等待回程班車

34 到處都是風景

35 潛水後返回革命航船洗澡,吃午飯。

36 時間還早才2點,下午4:30開船。於是上街閑逛。冰激淩店裏的鋼鼓

37街拍

38真人大小的立體”魚雷女郎“。在店裏看,很震撼

39龍宮

40滿大街到處都站著警察

41孩子非讓我買這塊牌子“多送些旅遊者,上次的那批很美味”

42棕櫚樹大街

43歌舞升平,街頭彈唱

44 回船休息。惹是生非的照相機。回到船艙罰她坐水牢

45駛離拿騷碼頭,向私家島前進

45.1革命的燈塔指引航向

46繼續航行,百無聊賴,看一會書。孩子這次帶來兩本書,都看完了。

47船上的娛樂節目。好看的都不讓怕照,錄像。讓拍的都不咋好看

48一群瘋孩子。他們看我拿單反,非讓我給他們拍照。恭敬不如從命

49 乘渡輪三塔瑪麗雅登錄私家島

50私人小島。不知船家買下的,還是租的。

51 驀然回首,遙望客輪

52沙灘可是好地方

53路標上沒有“赤腳沙灘”,地圖上也沒有。所以去的人很少

54午飯由船政府招待

54.1沙灘上有這種帶刺的堅果,紮腳特別疼,大家一定要小心。最具諷刺意味的是這東東赤腳沙灘最多。嗬嗬嗬

54.2紅燒魚下鍋前的形象

54.3清蒸魚的漏網分子

54.4畢加索立體派作品

55大型沙坑

56秘密赤腳沙灘門可羅雀

57天空任鳥飛,可她偏不飛

58像蝗蟲一樣的泛舟者

58.1 瑟堡的傘

59赤腳沙灘。人非常少,因為地圖和路標上都沒她的戶口。

60海鷗頭像

61諜海群英會。船近岸,就會有海鳥飛來覓食

62後甲板

63早餐的圈

64擦肩而過,好在沒真蹭上

65  24小時冰激淩

66教大家折毛巾動物

67胖豬豬

68有獎競猜。得獎小朋友備受折磨

69我的美味早餐

70我們此行沒有機會用的救生艇

71幽幽鬼火

72晚餐江南舞

73螳螂捕蟬焉知黃雀在後

74海上難得見到其他航海器

74.1水下攝像樣片

75小小航行家

76勤儉節約的好傳統。他們已經吃完走人了

77孩子是有備而來。帶上耳機看電視

78除了吃睡玩還要鍛煉身體

79船內壁飾

80日出印象

8124小時得理

82   24小時意餅

83 自助早餐

84 自助快餐

85 皇家藍色的海洋

86 水上水世界

87船頂海水池

88  跳酒杯舞的侍者。船是有兩個正餐廳,我們票出得晚,沒定上位,隻能去第二正餐廳隨機坐。自助餐廳有正餐95%的食品。另外有24小時餐台。

89媽媽要加班不能來,給媽媽寫明信片

歡迎點讚,謝謝觀看

所有跟帖: 

孩子玩得很開心。 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 10:34:53

89張圖片!辛苦了。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 19:22:15

看片也辛苦 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (9 bytes) () 08/06/2014 postreply 08:01:11

原來不隻是筆名, 是真的又當爹來又當媽, 讚一個 -2bhive- 給 2bhive 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/10/2014 postreply 15:26:49

不錯啊的遊輪之旅 -0925aizawa- 給 0925aizawa 發送悄悄話 (320 bytes) () 08/14/2014 postreply 22:44:32

這個船好像比別的幾家比較便宜些? -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 12:46:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”