感恩神讓我更了解老年人生活遇到的麻煩。

來源: 加州花坊 2023-03-22 06:03:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2012 bytes)

這些年,身體的零件經常出問題,零零碎碎地換了不少了,兩個膝蓋,心髒主動脈閥門,清除了頸動脈血栓,總之到了修修補補的階段。

新冠後遺症嗜睡,無體力,出虛汗,從聖誕節折騰到二月底體力逐漸恢複。外麵死了的肉肉用的小花盆已經有一箱了。於是我就開始整理我的花了,從一天幹半個小時到現在可以幹兩個多小時了。也可以從幾百步前天走了近3000步。但是晚上總睡不長覺。10點多睡2點多就醒。

後來發現半夜室溫低是睡不好覺的原因,因為教會好姐妹十天前給了我一個可以定時長,定溫度的大電熱毯,結果我睡覺變成了6個小時,有一天還睡了八個小時很不錯。

周四開始,突然我一顆牙就豎著裂開了一道縫,露出了神經,一咬東西就疼,隻能吃流食,就是把所有食物都打成汁喝進去,那也要很長時間。這兩天感覺從早到晚都在吃飯。本來周一要拔牙,我家庭醫生要我停五天阿司匹林,那就是周末才可以拔。我和女兒說,這倒挺好以後我就吃流食吧。因為我喜歡狼吞虎咽,這樣對我的胃好。

我的車漏電,請AAA來打著了,出去也轉夠時間了,等第二天就全部漏光了,所以被拉去修理了,我已經幾個月沒開車了。現在成天看病驗血、治療,我最需要車的時候,無法出行。我叫保險給老人提供的車,人家說不行。老二給我查了鏈接,總之辦事很不容易。昨天我對我們常青讀書會的老年朋友們說:“我深深體會了他們沒有車的苦惱了。”

其實他們比我更麻煩,因為大多數人不會說英語,無法自己預約,去和別人交流,而且做事你們都要孩子陪著。

所以我非常感恩,起碼我可以自己安排一切事情,減少麻煩孩子。

所有跟帖: 

吃點西洋參. -laoxuliang- 給 laoxuliang 發送悄悄話 laoxuliang 的博客首頁 (20 bytes) () 03/22/2023 postreply 16:42:16

沒力氣的時候,每天喝參茶,管事兒。謝謝! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 18:49:20

謝謝花姐的分享,咱們互相鼓勵,且行且珍惜。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 08:58:48

攢足力氣,努力服侍神! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 21:12:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”