由一張90年前的家照想起

來源: 廣陵曉陽 2023-02-22 06:15:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2842 bytes)

音樂:《Waltz of Love》

照片1: 早晨醒來發現弟弟LH上傳到家群裏這張珍貴的照片,那是我們的太外公(中間正坐的長者)與他的3個兒子的合影;後排站立者從左到右分別是他的二兒子(我的外公)、大兒子(我的大外公)、和小兒子(我的三外公);照片攝於上世紀三十年代初的上海。太外公和太外婆還有一個非常寵愛的唯一女兒(我的姑婆婆)不在照片中。三外公是在上海開辦兩個生意興隆工廠的實業資本家,大外公是金融知識非常豐富的財務總管,外公是負責采購的總管。無論是從外貌長相,還是性格特征,三兄弟都有很大的不同;這不禁使我想起一句俗語“一娘生九子,九子各不同”,用在我們家將“九”改為”三”:-)))。

照片2: 將外公從合影照中截取。在我的成長過程中,不止一次聽長輩親人們說外公身體素質很好,練過武術,會一些武功。我的大弟LK業餘愛好鐵人三項運動(遊泳、騎行、長跑),我業餘愛好網球和長跑,可能是隔代遺傳了外公的好動基因:-)))。

照片3: 在家群裏,弟弟LH還上傳了他自己上個世紀80年代青少年時的照片。我們從小經常聽長輩親人們說他長得像外公,隔代遺傳;遺憾的是我們姐弟出生時,外公已因意外事故去世,我們沒有見過外公。

照片4: 弟弟LH還上傳了我們母親年輕時的照片到家群裏,我和先生都認為母親長得很像外公。血緣親情非常奇妙,感恩我們的親人們!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我攢了很多老照片,因為我姑父去蘇聯時買了個相機,文革後期姑姑給我保存著,所以照了很多相片。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2023 postreply 12:32:30

謝謝花姐,期待你有時間時分享你家老照片的照片。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2023 postreply 06:03:02

那些照片太珍貴了! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2023 postreply 22:08:25

謝謝白開水姐。物稀為貴:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 16:31:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”