堅持跑下去

來源: 白熊from北京 2021-12-29 12:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3305 bytes)

堅持跑下去

2021年的達拉斯馬拉鬆迎來了50 周年的紀念日,我跑的達馬也是第六次了。這次達馬用三張圖就能概括了。我跑了6個多小時,創造了又一次負的PR,在越跑越慢的路上,繼續前進,但我沒有停止。此刻我想起了李鴻章的名句,老夫屢戰屢敗,但是仍屢敗屢戰!在通往 100次馬拉鬆的道路上,真正的考驗剛剛開始!一個人健康時,年輕時戰勝苦難,忍受痛苦並不是件很難的事。難的是,如今你不再年輕,日漸衰老,一身傷痛,仍誌在千裏,就不容易了。是不是太自不量力?

達馬日的傍晚,DASH 舉行了跑團年度慶功晚會,沒想到在晚會上DASH 理事會給我頒發了一個獎:Most Inspiriting Runner

我明白這個獎通常不是獎給跑得最快的人,而是最慢的人。但就是這樣還是讓我美得樂開了花!別人可能不知道,我容易嗎?跑得快的人3 個多小時就跑完了,跑完後在家睡了一覺,而我還在那裏 Run  and Run 。6 個多小時啊,你站 6 個小時累不累?何況還要跑,走,跑?現在每跑一個馬拉鬆都是拚了老命的。1 + 1 的故事續寫下去真的很難。因此我太需要鼓勵了。哪怕是有人用鞭子在後麵趕著。看來要想鼓勵他人,首先要鼓勵自己。我前麵還有43 個馬拉鬆在等著我呢!任重而道遠,我不能泄氣,隻能鼓勁!生命不息,奔跑不停吧。

這時我想到了郎平。郎平在中國女排的最低穀時接手了主教練的工作。幾年裏創造了許多的輝煌。但是也在2021 年裏意外失利。盡管如此,她依然說自己的生活很精彩。哪一個拳擊手離開拳壇不是以失敗而告終,是被打出局的呢?那麽,拳擊手的生涯就不精彩嗎?我雖然不才,但去爭取自己的100次馬拉鬆,不論跑得多快多慢,隻要達到目的不一樣很精彩嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

超讚你的堅持,發一篇文章鼓勵你 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2021 postreply 18:05:24

大讚! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 05:09:24

老夫屢戰屢敗,但是仍屢敗屢戰!學到名言了 -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 15:32:06

老夫屢戰屢敗,但是仍屢敗屢戰!學到名言了 -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2021 postreply 15:32:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”