年夜飯 + 旗袍秀 = 年味兒

來源: 孺子和牛 2021-02-15 09:14:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13256 bytes)

年夜飯 + 旗袍秀 = 年味兒

今年春節算是趕上了好的時間,周五、Valentine’s Day、長周末。但是這年夜飯還是在初二晚上才吃上。好飯不怕晚,周六,時間更充足嘛。

當今時節,大家肚子都不缺油水,所以除了扣肉外,我的年夜飯就沒做什麽“硬菜”。不過倒是試了幾樣新東西。

蛋餃是我第一次做,雖然手忙腳亂,賣相甚缺,但味道著實不錯。

土豆蝦球,看到一個網友做的(抱歉,忘了名字),我用空氣炸鍋烤的,簡單、美味、健康,謝謝網友。

四川涼粉,一直是我最愛,這次按著小高姐的視頻,一步步從綠豆澱粉做起來,不麻煩,卻享了口福。

下麵這個年糕是和田園美食學的,用花生和棗泥和麵,看起來喜氣洋洋的,女兒在上麵寫了“福”字,更加吉利。雖然品相有待改進,但應時應景,好吃好玩。

都說過節要有儀式感,怎樣把家裏裝飾一下呢?在屋裏轉了幾圈,發現家裏的中國元素實在不多,存貨也幾乎沒有。怎麽辦?靈機一動,幹脆靠人不如靠己,翻箱倒櫃找出幾件旗袍和一把扇子當道具,和女兒一起捯飭捯飭,就把自己當個“元素”擺在那裏算了,順便還滿足一下自己女人的愛美之心(輕拍磚,老女人也是女人嘛)。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

身才很好,還能跟女兒混著穿旗袍,看著很年輕啊。女兒青春大氣。 -公說婆有理- 給 公說婆有理 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 12:43:50

多謝誇獎,謬讚了,過年湊了熱鬧 -孺子和牛- 給 孺子和牛 發送悄悄話 孺子和牛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 14:26:06

母女倆身材都好!旗袍穿著很好看! -蒙城的冰淩- 給 蒙城的冰淩 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 13:16:39

優雅,大方得體,太棒了,我今年也特地穿了旗包,給自己有個儀式感。你那四川涼粉看著太好吃啦。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 18:34:31

要看健康妹妹穿旗袍的照片。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 06:18:17

漂亮! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2021 postreply 18:42:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”