驚心動魄 “8字湖”

來源: 東裕德 2020-12-17 15:45:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11475 bytes)
本文內容已被 [ 東裕德 ] 在 2020-12-17 21:21:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
 驚心動魄“8字湖”

昨天,我瘋了!瘋了!瘋了!與驢友往返坐火車近三個多小時,再攀山越嶺步行五個多小時,第二次探訪悉尼“8字湖”!這精神、這體力、這毅力讓我自己都不敢相信,盡管當天回到家累趴下啦!睡了一覺後,第二天一切正常。哈哈……老朽還行呀!

三年前我去過一次“8字湖”,昨天是第二次。
每次去8字湖需要兩趟攀越高山,穿越原始森林,攀爬岸邊巨岩方能到達。
體力消耗極大,年齡不饒人呀!
這地方危險有巨浪,每年都有遊客傷亡報告。該地區網絡信號極差,許多地方幾乎是沒網絡信號,無廁所,無飲用水,無餐廳所有一切全部自備。

老外看見我們這兩個老頭在如此險峻的地方出現,紛紛雙手豎大拇指表示讚賞欽佩!

三年前曾經探訪過悉尼“8字湖”也寫過博文詳細描述過探險全過程。見鏈接

《探險悉尼“8字湖”Figure 8 Pools 》

三年後再探“8字湖”感覺更有趣,這次和驢友老高頭在中央火車站候車時遇上五位同行者:
來自武漢的70歲退休教授旅遊達人張君,張教授帶領的上海好友70歲的一對老李夫婦及60歲剛退休團級軍官夫婦。加上我和老高頭七位年齡合計473歲!

壯哉…這幫大爺大媽今天同遊天下奇觀“8字湖”。

我和老高頭是第二次探訪,熟門熟路,深知旅程之艱險,繼續借助登山杖秉持“慢、穩”頻律前行。
哈哈…60歲的軍官夫婦厲害呀!在崎嶇山路上如履平地,一眨眼兒就不見了蹤影,年齡不饒人也。

有趣的是70歲的上海大媽今天竟然拖著裝滿飲料食物拉杆購物車前行於崇山峻嶺,可能第一次探訪心情激動好奇,忽上忽下竄行,因為同年的老伴似乎力不從心也,慢慢尾隨在最後,上海大媽需停下或返回等待老夫照應呀!
上海大媽的體力驚人,拖著拉杆購物車像一隻活潑的老兔子上竄下跳高歌猛進,時而還來個廣場舞造型,令人歎服不已……
當我和老高頭攀爬過亂石到達8字湖區域時,隻見軍官夫婦四處尋找“8字湖”焦急地問我怎麽找不到8字湖呀?
我指著他們身後靠大海的一麵說就在你身後啊!
軍官夫婦像孩子一樣歡呼雀躍不停的拍照留念……
我和老高頭返回到海灘時,上海夫婦已經支起傘在岩石上享用午餐,看來老先生體力不支難以為繼,因為時間不多了馬上要漲潮啦!他們今天估計是到不了8字湖了!我深為他們有些遺憾!探訪“8字湖”體力和技巧是重要的。

今天傳上的是這次探訪“8字湖”的照片,與朋友們分享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好漂亮啊 -長城外古道邊- 給 長城外古道邊 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2020 postreply 18:39:51

很漂亮,探險精神可嘉!很幹淨的海灘, -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2020 postreply 19:22:09

眼鏡湖,漂亮 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 07:22:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”