海外趣事 今天我被兒媳教訓了

來源: 東裕德 2020-04-23 17:04:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6440 bytes)
海外趣事 今天我被兒媳教訓了

今天上午練完“八段錦”便去打撈一下遊泳池裏的樹葉。
突然發現院內晾衣架內側有蜘蛛網,便拿了把掃帚去掃除蜘蛛網。我這一行動被正在餐廳裏用早餐的兒媳看見,她匆匆走出臉色嚴峻對我用掃帚掃晾衣架上的蜘蛛網的不衛生做法和做事馬虎的行為深為不滿。

兒媳滔滔不絕從思想道德層麵到意識形態精神領域再到生活方式及工作方法等等方麵對我今天用掃帚掃除晾衣架上的蜘蛛網的做法進行深刻透徹強有力的剖析、批判、指證、批評!語速之快,用詞之犀利,態度之嚴肅,聲音之宏亮令我震撼。

聽著這悅耳的音符從兒媳浩齒紅唇的小嘴裏噴射而出,如同機關槍掃射,俺笑著暗暗祈禱:黃繼光啊黃繼光…您快快過來幫幫俺堵上這個槍眼吧!遺憾的是我知道黃繼光同誌不可能幫助我堵上這個槍眼,想到這裏令我忍俊不禁笑了起來。

兒媳詫異問我你怎麽笑了?俺慢條斯理地答道:親愛的…今天我掃蜘蛛網的動作嚴重影響了你的心情,給你帶來極大的不快
我深感內疚和自責,看到兒媳你心情煞是不悅,破壞了你的好心情我向兒媳你誠懇地道歉並且希望原諒我今天的做法,今後絕不重犯。

你怎麽一點兒都不生氣?兒媳突然問道。我微微一笑告訴她:
因為我想起一個朋友的話:
“看淡了,一切自然會放下,放棄心中一切煩惱,過去就讓它過去吧。人不要執著過去,要向前看,因為執著過去是一種負擔,甚至是我們心靈的一種痛苦。人生苦短,何必糾纏!”
所以不管你說什麽我心情依然大好!
心情好比什麽都好!疫情下,非常時期希望我們大家心情都好!像今天明媚的陽光一樣燦爛溫暖……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,讚你的心。 從思想道德層麵到意識形態精神領域再到生活方式及工作方法,太逗了! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2020 postreply 09:24:06

幌眼一看還認為樓主被兒媳調戲了?心想這爆料了得? -chongqingguy- 給 chongqingguy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 05:34:00

. -Richmon- 給 Richmon 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 05:46:32

太黃了 -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 07:28:13

可以室外遊泳了? -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 07:26:08

這兒媳也真夠了厲害了,博主大度。 -東湖綠道- 給 東湖綠道 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 11:11:33

咋會和兒媳婦住一起呢? -小徐徐- 給 小徐徐 發送悄悄話 小徐徐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 13:23:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”