我們大學的五年生活(1963/9 - 1968/12)

來源: 加州花坊 2018-12-25 21:45:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3099 bytes)

2018年是個值得紀念的日子 ,入大學55周年,畢業50周年。1968年12月25日,聖誕那天,我和馬家爸爸一起離開了北京去往集寧,烏蘭察布盟的首府。

我們五年半的大學生活,實實在在地豐富多彩。63年入學碰上特大洪水,同學沒到齊,開不了課。我們北京新生成了接待。一開學高鵬先校長說:“我們是全國最高的農業學府......學生入學不許喝酒,不許跳舞,不許談戀愛......。”

從此,我們班45個同學,吃、住、上課、玩耍、搞運動,鬧革命。學雷鋒,鬥私批修,支農學軍,半農半讀,粗細四清,文化大革命,大串聯,複課鬧革命, 清理階級隊伍,學生又成了臭老九,一共坐教室裏上了一年半的課。68年下開始畢業分配,全部分到農村或軍墾。大家一邊被分配剩三個月了,於是,就一起開始找對象,全班也成 了七、八對。

12月,大家各自收拾行李,開始離京去新的地方。不管是整人的還是被整的,大家都沒離開過,突然要各奔東西了還是舍不得。我們是北京人,送走了所有的同學,那種心情,難以描述。

50年後的今天,我把所存的老照片做成視頻留作紀念。雖然我現在老了,心卻年輕。感謝神一直的帶領l

對不起這個小視頻貼不上來隻能請大家自己打開了。

https://wx.xiaoniangao.cn/share/album.html?lid=SW9si.BmM_IV.o_f&share=shareTime&sfrom=miniapp&detailUV=504&from=singlemessage&isappinstalled=0

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

點擊你給的視頻,我能打開,那些照片好珍貴呀,不僅是你們青春的見證,也是那段曆史的見證。謝謝花姐的分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 11:30:33

就是為了這個發出來。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2018 postreply 11:29:57

看了,珍貴的照片,那個時候每一位都那麽的純潔!大讚! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 12:03:21

我們畢業時22-27 歲不等。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2018 postreply 11:31:03

好珍貴的照片呀! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 18:22:35

有個有照相機的同學就是好。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2018 postreply 11:31:48

請您先登陸,再發跟帖!