女兒女婿開啟探親旅程

來源: 廣陵曉陽 2018-12-22 08:25:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5668 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2018-12-23 17:27:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1. 啟程

女婿去意大利參加一個國際會議,女兒在女婿會議結束時飛往意大利,兩人在米蘭相聚。隻在米蘭待了一天半,便前往羅馬,在羅馬也隻待了兩天,星期三便飛往中國。他們之所以在意大利行程如此勿勿,是為了有更多的時間看望(外)祖父母及其他親人們。好在兩位年輕人都不是第一次探訪意大利,相信他們將來必定還會重訪。

2. 祖孫情

女兒女婿的探親行程按排滿滿:首先是前往浙江義烏,探望義烏爺爺(95歲)奶奶;然後,前往江蘇揚州探望揚州外婆;接著,前往南京探望南京爺爺(98歲);最後,返回美國探望在美國過冬天的杭州外婆。早在幾個月前女兒女婿行程一確定,我們就將之通告了國內親人們。上周給我的義烏公公婆婆打電話,婆婆說孩子們的二姑媽已將他們專用房間的床鋪安置好了;他們的小表哥請了假專門接送他們,作他們的專職司機陪他們隨時用車。最令我感動和心酸的是聽婆婆說孩子們的爺爺開始倒計時數算他們回家的日子。我告訴女兒女婿聽了他們義烏奶奶的這句話,我的眼睛濕潤了。於是,我囑咐孩子們見到義烏爺爺奶奶時別忘了給兩位老人家一個大大的擁抱,be kind and loving to them,多花時間陪他們;有可能聽不懂老人家們說的普通話,那麽就多用肢體語言,與老人家們交談時要用微笑看著他們。。。。。。

後來,給我揚州母親打電話,通常能與我聊一個多小時的老人家卻說她當時正忙著呢,不能與我長談。我問她在忙什麽,揚州母親說:“你猜!”我想了想,說“猜不出”。她問:“你在電話中聽到了什麽聲音嗎?”我回答:“嗞啦、嗞啦的聲音。”揚州母親開心地說:“我正在炒芝麻,準備包芝麻燒餅給YK帶回美國。” 聽了母親的話,我哈哈大笑。自從去年寒假她無意中發現外孫女婿YK喜歡她手工做的芝麻燒餅,老人家便記掛在心,要多包一些讓他帶回美國。我很感動,又有點“嫉妒”,開玩笑地說:“媽媽,我很羨慕YK。你很寵你的外孫女婿,也很寵你的女婿。怎麽就不寵我呢?”電話那端傳來老人爽朗的笑聲,說:“去、去、去”,接著就掛了電話。我一愣,這還是母親第一次如此毫不猶豫地掛我的電話,我的心情立刻“鬱悶”了:-)))。

祝福我的孩子們,願一路旅途平安順利,與親人們相聚幸福愉快!!

音樂:《Waltz of Love》

女兒女婿從意大利發來的部分手機照片。

照片1-2:米蘭大教堂。

照片3 :據介紹,位於米蘭的這家星巴克咖啡館被評為歐洲最美(也是歐洲最大)的星巴克咖啡館。

照片4-9:羅馬及梵蒂岡聖彼得大教堂,包括女兒女婿登上大教堂之頂拍攝的聖彼得廣場及羅馬市容。

女兒女婿從義烏老家發來的手機照片之一。

照片10:95歲義烏爺爺的背影。女兒女婿從羅馬飛上海;然後,乘高鐵到義烏;並由堂弟和小表哥接站開車回到爺爺奶奶居住的山村老家。奶奶樂嗬嗬地說:“見到孫女孫女婿,爺爺精神變得特別好,走路腰背都更直了。”:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你的女兒,女婿好棒,祝福你們全家! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 10:56:16

謝謝白開水姐。也祝福你的全家! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 15:45:15

看著那些照片兒意大利的教堂,心裏隻想跟神認罪悔改。歐洲40年來的基督徒的成長率都是負值,美國也是40年才增長了7%。求神饒恕!! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 18:28:17

謝謝花姐的分享,我被你感動。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 13:20:21

請您先登陸,再發跟帖!