媽媽,你是我的月亮

來源: 朱頭山 2016-04-02 06:04:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2725 bytes)

我一直都不知道怎麽來回憶我的媽媽,其實我媽媽都不是什麽深情細膩的人,這樣子的抒情,我也隻敢寫在她看不到地方。過份熾熱的表達,讓我覺得別扭,覺得尷尬。麵對至親,就像麵對心底最最私密的自己。很多時刻,我都是隻是默默轉過身去,長籲一口氣。

不知道為什麽,麵對真正愛的人,我們恰恰是說不出愛的。或許是因為,不知道的東西才需要說出來吧。

想當年我打算出國的時候,我媽一開始是極力反對的,但也拗不過我,最後隻歎了一口氣說“誒,隻是怕在外麵混不下去,我不要你有大本事,隻要你能每天安安份份過日子就好。”前一秒還覺得憋屈得緊的我,這一秒隻想抱著媽媽哭。

我的媽媽,她不指望我變得多麽堅強偉大了不起,因為這些都不招人疼,做這樣的人太辛苦。她隻希望我變成一個幸運又柔弱的人,不需要去麵對世俗的險惡,安穩生活,努力長胖,庸俗而快活。

在所有人都期待我變成拯救世界的超人的時候,我的媽媽,隻希望我當一個三餐吃飽的普通人。我們這一生,有的是讓你無端發笑的人,有的是讓你迷亂蕩漾的人,有的是讓你痛哭失聲的人。可是,我們這一生,隻有一個媽媽。

你愛過很多很多人,他們都是天上的星星,而媽媽,卻是天上的月亮,是獨一無二的月亮。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感人好文,讚!:) -山龍- 給 山龍 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 16:19:52

感人! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2016 postreply 09:15:31

非常感人,真實!寫的好! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2016 postreply 12:55:13

寫得真好! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 23:21:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”