情人節馬拉鬆

來源: 白熊from北京 2016-02-17 21:02:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8095 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2016-02-17 21:59:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

二月十四日是美國的情人節,這一天我在奧斯汀跑馬拉鬆。在情人節這一天,美國至少有十三個城市舉辦馬拉鬆,數十萬人在情人節那天以馬拉鬆代替紅玫瑰來抒情。

奧斯汀有條藍色的科羅拉多河,年年月月從城市流過,宛若一條彩色的飄帶。跑馬拉鬆的人流更是一條充滿活力的彩色飄帶,每年裏的這一天,時而從河上穿過,時而與河流並行,兩條飄帶就像情人一樣蜜不可分。

人們常用江山之美比喻美女,感歎“江山如此多嬌,引無數英雄競折腰”。古往今來,英雄即愛江山,又愛美女。而在這一天英雄和美女一起都融合在跑馬拉鬆的大河中了。

那麽誰是馬拉鬆人的情人呢?

奧斯汀藍色的科羅拉多河

看到科羅拉多河的時候,我想起了另一條大河。在地球的那邊,在我的第一故鄉 --- 中國的大河。

一條大河波浪寬, 風吹稻花香兩岸 …..。而現在我看到的是跑馬拉鬆的人們構成的大河,綿延不斷幾英裏長!最近一些年,這條大河驚濤拍岸,在美國,在中國,在世界的各地,卷起的洪流,滌蕩著人們的觀念中的塵埃。看看吧,這樣的畫麵,在休斯頓,在達拉斯,在芝加哥,在華盛頓,在北京,在每一個我跑的馬拉鬆中。而今天,是在情人節期間的奧斯汀。

馬拉鬆大河在流動

每一個馬拉鬆人就是這條大河中的一滴水 ….

奧斯汀馬拉鬆的起點

莊嚴的儀式,國歌聲,一萬多馬拉鬆跑者的歡呼聲,天上的直升機的轟鳴聲,沿途助威的奧斯汀市民讚美聲,誌願服務者們熱情的鼓勵聲,以及晴朗的天氣,等等…..。

奧斯汀馬拉鬆鳴槍前的儀式

奧斯汀馬拉鬆的終點

我就像一滴水,隨著潮流,跑過了千年萬載,跑過了千山萬水。要是沒有這個潮流,一滴水早被蒸發掉了,投入的潮流中去,就能排山倒海。馬拉鬆就是這個潮流,當我已不再年輕的時候  (62歲開始跑馬拉鬆),投入這個潮流跑向大海,拿到一塊又一塊獎牌。在大河的盡頭是藍天,比大河更廣闊的是藍天,比藍天更廣闊的是我心中的夢想。

起點和終點之間,可忽略不計的部分 1 

看看起跑後的人群 男女老少 還有孩子 置身其中 才感到年輕

可忽略不計的部分 2

終點線前

“ 這是最後的鬥爭 團結起來到明天 因特納雄那爾就一定要實現….”。不用等到明天,26 英裏都成為過去,就剩0.2 英裏了。就算英勇就義了也在所不惜。這個時候“國際歌”熟悉的旋律自然響起。

可忽略不計的部分 3 --- 艱難的途中跑

我雖然跑的不快,前後左右的人都這個水平,別看不起自己

千裏之行始於足下  萬般體驗盡在途中 

You are looking good, Really ? 瞧你那份德性 looking good ?

每一塊馬拉鬆獎牌都來之不易 我的第27塊馬拉鬆獎牌

最後,說說誰是跑馬拉鬆人的情人。或許你已經明白我要說的是什麽,原來,情人就是馬拉鬆本身。

借我們達拉斯華人跑群 ( DASH ) 的一位馬拉鬆跑友 Lilly的話來形容這位情人,“ 馬拉鬆是我的白馬王子,我願意與馬拉鬆談終身的戀愛。”

因為沒有任何事情能像馬拉鬆一樣,讓我們體驗痛苦,體驗快樂,體驗生命。讓我們這樣的癡迷。從這種意義上來說,馬拉鬆就是我們的情人!跑每一個馬拉鬆都是過情人節!

----------------------------

我的2015 年奧斯汀馬拉鬆記,見 http://blog.wenxuecity.com/myblog/61119/201503/9342.html

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老兄真了不起啊! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:39:54

非常佩服!向你學習! -胖獺- 給 胖獺 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 13:28:53

哇,敬禮! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 20:50:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”