逐漸認識天堂

來源: 虔謙 2015-10-24 13:10:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5456 bytes)

一直以來,對天堂究竟是怎樣的並不清楚,總覺得天堂十分的抽象。有兩次聽牧師(某一教會裏的某一個電視節目)說:我們在天堂,就是天天唱頌歌。如果你現在不喜歡唱頌歌,那麽以後到了天堂你就會有問題了。聽了那樣的話後,天堂在我的感覺上更有些蒼白無力。我知道有首英文老歌,歌中唱道:

每個神的孩子都有一件袍,到了天堂後,我要穿上袍子,我要在神的天國中呼喊;
每個神的孩子都有一雙鞋,到了天堂後,我要穿上鞋,我要在神的天國中走遍……

聽著那歌,我隻覺得那也就僅僅是一首老歌童謠,無法當真。
我祈禱過很多次,請神賜以明示。

剛過去的禮拜天,我在教會裏聽牧師提到《聖經. 以賽亞書》第65章裏的內容。那一章裏說到新天新地:

17看 哪 ! 我 造 新 天 新 地 ; 從 前 的 事 不 再 被 記 念 , 也 不 再 追 想 。
18你 們 當 因 我 所 造 的 永 遠 歡 喜 快 樂 ; 因 我 造 耶 路 撒 冷 為 人 所 喜 , 造 其 中 的 居 民 為 人 所 樂 。
19我 必 因 耶 路 撒 冷 歡 喜 , 因 我 的 百 姓 快 樂 ; 其 中 必 不 再 聽 見 哭 泣 的 聲 音 和 哀 號 的 聲 音 。
20其 中 必 沒 有 數 日 夭 亡 的 嬰 孩 , 也 沒 有 壽 數 不 滿 的 老 者 ; 因 為 百 歲 死 的 仍 算 孩 童 , 有 百 歲 死 的 罪 人 算 被 咒 詛 。
21他 們 要 建 造 房 屋 , 自 己 居 住 ; 栽 種 葡 萄 園 , 吃 其 中 的 果 子 。
22他 們 建 造 的 , 別 人 不 得 住 ; 他 們 栽 種 的 , 別 人 不 得 吃 ; 因 為 我 民 的 日 子 必 像 樹 木 的 日 子 ; 我 選 民 親 手 勞 碌 得 來 的 必 長 久 享 用 。
23他 們 必 不 徒 然 勞 碌 , 所 生 產 的 , 也 不 遭 災 害 , 因 為 都 是 蒙 耶 和 華 賜 福 的 後 裔 ; 他 們 的 子 孫 也 是 如 此 。
24他 們 尚 未 求 告 , 我 就 應 允 ; 正 說 話 的 時 候 , 我 就 垂 聽 。
 25豺 狼 必 與 羊 羔 同 食 ; 獅 子 必 吃 草 與 牛 一 樣 ; 塵 土 必 作 蛇 的 食 物 。 在 我 聖 山 的 遍 處 , 這 一 切 都 不 傷 人 , 不 害 物 。 這 是 耶 和 華 說 的 。

天堂的情形非常的具體:天堂裏仍然有嬰兒,有老人,有葡萄園;天堂中的人們永遠歡喜快樂,而且強悍的野獸與弱小的動物一起和諧共處!

我特別的喜歡葡萄園和獅羊同群。葡萄,是所有食物中抗氧化力最強的一種。有一次我把幾粒葡萄忘在冰箱裏,有一年了吧,它們沒有敗壞,隻是化為葡萄幹。葡萄園,陰涼、安寧而浪漫……至於獅羊同群,本來就是我兒時的夢!

我不禁再次翻開《聖經. 啟示錄》:

第21章:

我又看見一個新天新地,因為先前的天地都過去了,海也再沒有了。
“他要抹去他們的一切眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。”
這城不需要日月照明,因為有 神的榮耀照明,而羊羔就是城的燈。

第22章:

天使又指示我一道明亮如水晶的生命水的河流,從 神和羊羔的寶座那裏流出來,
經過城裏的街道。河的兩邊有生命樹,結十二次果子,每月都結果子;樹葉可以醫治列國。

在這裏,天堂有了更多的意境。天堂裏沒有海,大地上的海總是和危險相聯係著的。但是天堂裏有河。介於海和溪之間的河,安詳、靈動、恩澤萬物。聖經裏更具體地描繪說:河的兩邊有生命樹,每月結果實;果子、葉子均有用途。

把《以賽亞書》和《啟示錄》結合起來看,神終於讓我看到一個具體的天國,她光明燦爛,充滿歡樂。在天堂裏,我們仍然可以享受著生命的許多具體,天堂裏仍然有類似家庭一般的人的群體。天堂裏的那些具體全都是和諧的、美好的;她更是一個充滿了神的恩典、公義和榮耀的聖潔之地。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

天堂地獄並非精神意義上的虛幻之所。而是真實的物理存在。這是所有宗教的共識。隻是科學尚未認知。 -尼羅河- 給 尼羅河 發送悄悄話 尼羅河 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2015 postreply 21:04:18

謝謝尼羅河評論分享! -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2015 postreply 21:11:32

謝謝尼羅河, 謝謝虔謙! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2015 postreply 07:40:20

I saw the "生命的河", its color is green. FYI. -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (176 bytes) () 10/25/2015 postreply 07:54:11

你的意思是 -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (89 bytes) () 10/25/2015 postreply 08:34:24

還是看悄悄話吧! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2015 postreply 20:20:32

不管是什麽信仰,隻要有,生活,尤其是精神生活一定是充實的! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2015 postreply 08:27:40

謝謝評論,問好! -虔謙- 給 虔謙 發送悄悄話 虔謙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2015 postreply 08:34:57

讚。天堂就是與神在一起。 -藍山雀- 給 藍山雀 發送悄悄話 藍山雀 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2015 postreply 09:03:21

嚴格的說,基督教天堂的意涵是: -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (408 bytes) () 10/26/2015 postreply 01:02:27

是的,與神同在。 -藍山雀- 給 藍山雀 發送悄悄話 藍山雀 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 07:15:24

是的!感謝神!天堂與地獄是真實存在的。 -雪山臘梅- 給 雪山臘梅 發送悄悄話 雪山臘梅 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2015 postreply 17:14:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”