福德沃斯市考克斯長跑俱樂部半程馬拉鬆

來源: 白熊from北京 2015-05-19 14:05:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26568 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2015-07-06 20:18:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

清晨五點鍾醒來時,窗外還是閃電雷鳴,大雨傾盆。

幹旱了十幾年的德州,似乎一夜之間就不缺水了,因為老天欠德州多年的水帳,一次還清,到有點消受不起 了。

原定五月十日730AM 舉行的 COX Half Marathon 因大雨和閃電而推遲到今天舉行。沒想到今天早晨仍然是同樣的光景。好在天氣預報說,降雨天氣 六點鍾要停了,730 AM 比賽開始。看來是什麽也不耽誤。

那好吧,就賭一場,600 開車去 Fort Worth 730 AM 正常比賽。

駕車飛馳在Plano  Fort Worth 的高速公路,要是不下雨的話,是一件很遐意的事,開到那裏像一陣風。而雨天時則是提心吊膽的。當我遵循著GPS 的導航,如同聽從GOD 的旨意一樣,沒有走錯一步路,趕到現場時,已是 710AM ,停車場幾乎停滿了車。我的緊張的心情一下子放鬆下來。還沒開始的半程馬拉鬆,已不能讓我興奮,能趕到這裏來參賽就是極大的滿足。老天爺還夠意思,我走出車門時,雨幾乎停了。

領號碼 領號碼時看到,大批的號碼及存在那裏,可能一多半派不上用場了。賽後知道,報名者有

235人,實際到場參賽的隻有83人。你看全部跑半馬的人都在大橋下等候了

出發點和終點遠看就是這個樣子

就這麽多人了,確是來自全德州各個大城市的    冠軍來自HOUSTON

無意中拍下了這張照片,原想是記錄出發地的環境和雨後到處是水,誰想到這場半程馬拉鬆,對我說來,一直是與這個高個子白人在較量。
他是誰呢? 托尼.西曼諾維奇(Tony Symanovich),65歲,來自阿靈頓從名字上來看,可能是個東歐,或前蘇聯的移民。

前三邁我領先於他,過了三邁他穩定勻速的大步伐,把我超過,一點點拉開距離,最多是有5,600米之多。期間有些年輕人插到了中間,6邁以後,年輕人又都落到了後邊。他依然是我行我素,以他的大步伐前進。

轉折點後,我跟著他,保持著幾百米的距離,可是一直是望其項背。他的白頭發在奔跑中飄動著,活像一匹白龍馬,我在後邊跟著他,欣賞著他,就如同看著一匹馬在跑。

雨後河邊的 Trail ,雖然是硬路麵,但雨水做工,有的地方泥濘,有的地段鬆軟,有的地段積水,跑過去時,鞋早已濕透,還沾滿了泥;在鬆軟的地段跑,一滑一滑的,讓你幹著急,使不上勁。
  • 西曼諾維奇的 Bib#是1914。要是年代的話,是整整一百年前了。這一百年裏都發生了什麽?

先看看 1914年發生了什麽呢?在這之前的1911年,中國推翻了帝製,建立了民國。那一年第一次世界大戰爆發了,歐洲兩個帝國主義勢力集團,因殖民地分贓不均,打了起來。

其後的1917年,俄國爆發了十月革命。

1918年,一戰結訴了,1919年中國爆發了“54”運動,直接源於一戰勝利國要把德國在山東的利益,轉給日本而起。中國的近代曆史以 五四 為標誌開始了!

這一百年來,中國的命運與發展都與她的北方鄰居前蘇聯,俄羅斯有密切的關係。在我和西曼諾維奇共同來到這個世界的時候,中國剛剛贏得了獨立解放,而前蘇聯的國力,那會兒則達到了頂峰。

而新中國剛剛成立的時候,那會兒的體育運動水平很低。中國人沒法和洋人競爭。而今天,我和這個西曼諾維奇一直教勁,我咬住了他,緊緊跟隨。最後3邁,一直把差距控製在200米左右。我想最後一邁拚一下吧,能趕上他,超過他是我的心願。

看來超過他不成問題了,在超於的一瞬間,我在他背後擊打了一掌,大聲喊道:我超過你了!

追上並超過他,讓我太高興了。就像和當年我崇拜的保爾柯察金在一起跑一樣!

我的
    Pace 9:30/M ,最後一邁,提到到8:30/M,最後,我把速度提到7:30/M ,已經是拚了老命了。人家也在加速呀。可能他沒有想到我在拚他,離終點線還有5米時,我超過了他,還向他的背上拍了一掌,大聲用中文喊了一句,我超過你了。管他明不明白什麽意思,之後通過了終點線。

我們一起走向 Parking Lot ,他對我說,Good Job ! 我向他說,我一直在Follow You 。他問我是在哪個Age Group 65-69 ! 他笑著說,Vow ,You Bit Me 

可是回家上網一看,他的成績仍在我的前麵,比我快近3秒鍾,原來他出發時比我晚。

我超過他時的那種感覺,讓我想起,就在幾天之前,在莫斯科的那場大閱兵,中國主席習近平和俄國總統普金並排站著,一起檢閱眼前走過的軍人。俄國士兵側昂著頭,那股子高傲勁,而中國的儀仗兵整齊的步伐,勢不可擋的銳氣,讓世界刮目相看。

想當年,習近平的父親習仲勳那一代人,他們手中的幾隻破槍,怎麽能與普金的父輩剛剛駕駛著T - 34 坦克,攻克柏林時的雄風相比呢?

看如今,習普並排而立,一同檢閱時的情景。中國的實力已大大超過了俄羅斯。

怎不感歎,100年間,天地翻複。從舉世矚目的閱兵式,到普普通通的民間馬拉鬆,再也沒有誰敢輕視中國麵孔了。

Cox Running Club Half Marathon

Participants 235 Finishers 83 Average Pace 10:57/mile Average Time 02:23:29

Tony Symanovich  
    65 year old male from Arlington, TX Bib # 1914

Started at 7:34 AM

Chip Time 02:08:42.88 Gun Time 02:08:54.88 Overall Finish 26 / 83 Gender Finish 12 / 29

Age Group Finish 1 / 3 Average Pace 9:49/mile

•            Xinji Li     65 year old male from Plano, TX Bib # 1143

Started at 7:34 AM

Time 02:08:45.55 Gun Time 02:08:57.55 Overall Finish 27 / 83 Gender Finish 13 / 29

Age Group Finish 2 / 3 Average Pace 9:49/mile

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”