在美國不同州的不同文化

來源: 長須鯨 2014-03-27 04:03:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6996 bytes)
本文內容已被 [ 長須鯨 ] 在 2014-03-27 08:30:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
        我們移民到美國近三十年,一直居住在新澤西州,第一個十年住在靠北部的薩密特市(Summit)91年買房在密爾本小鎮(Millburn)在這個鎮子居住了二十半年,它是新澤西州公立學校排名第一,也就是大家所說的好學區,因退休在本州南部小鎮--Monroe買的房子,環境幽雅安靜,隻是買東西不像過去那麽方便,開車一兩哩路就是商業區應有盡有,在這兒總要開出去少至五六哩多至少要開出十幾哩的路程。91年買房子後才了解到此鎮人均收入為八萬餘元/年,是個富鎮我們就算本鎮的低收入戶。鎮中有美,日,法,意,中和墨西哥餐館,高檔服裝店,食品店及超市,生活上是異常的方便,有去紐約的火車,臨近7824高速路貫穿本州東西,而花園高速公路則貫穿本州南北。
11日我們開車去維吉尼亞州二女兒家,因外孫子13日過6歲生日(我的生日是14日,一天之差),有了孫子自己就成了孫子,此句銘言我今天深深體會到其精辟所在。13日是星期六,生日慶祝會的地點在社區遊泳池,炎熱的夏天戲水是孩子們最喜歡的遊戲,從下午兩點到四點連吃帶玩,大家都很盡興,小壽星收到了大家給的生日禮物非常高興。
       第二天14日是我的生日,我女兒在鄰鎮---西靈頓的一家餐館預先定了位,因上次沒定位等了近一個小時,我們定的十點半,這時餐廳幾乎客滿,因為是星期日,美國人的習慣是吃大早餐,時間是早午餐之間,這天吃兩頓飯。我們進去後由服務生將我們帶到樓上,服務生身穿白汗衫黑褲子,而且白汗衫全是漿過燙平,在美國餐館這樣的服裝要求是不多見的,也說明餐館的品位較高,室內裝飾大氣而得體,豪而不華。來者吃飯的顧客著裝談吐也讓人感到與眾不同,我與女兒談了我對餐館及顧客的看法,女兒告訴我說:這個鎮子的居民來自世界各國或是美國各州,而且教育程度極高,大多是人具有碩士和博士學位,它們之間的交談聲音適度而不嘈雜,這裏不但環境優雅而且食品美味可口,我是能不吃西餐就不吃的主,但對這的餐食我吃的還是感覺很可口。這個小鎮也非常幹淨整潔,無論是漫步於街道還是在室外路邊就餐,都有清馨舒適的感覺。
       吃完飯已近中午,下午他們一家四口還要到我女婿的弟弟家給侄兒過六歲生日,我們就去鄰鎮的高爾夫球練習場去打高爾夫球,這個練習場在全美時排名靠前,場地規模大設備精良完善,擊球廂分樓上樓下共有近五十個擊球廂,每個廂都有桌子椅子電扇,吧台供應啤酒及快餐,可以在擊球廂訂餐飲,即可打球,吃飯喝酒,是周末和假日的休閑最佳選擇項目,既鍛煉身體又可以與朋友喝酒聊天。在這個場地即可以練習擊球的遠度,也可以練習擊球的準確度,場地設有不同距離的圓形靶子,根據你擊球的距離和球的落點離靶遠近而算得分,每二十個球計算一次得分,根據得分高低在全場排名次,非常具有刺激性。我打了近兩小時才離開,我的成績在當天從開始到我離開曾排第33名。我的七十三歲生日過得別具一格而不同以往,身心舒適,精神愉快,第二天星期一都上班,我們開車返回新澤西州家中。

所有跟帖: 

先生生日快樂,送上晚到的祝福! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 21:24:45

謝謝您的祝賀。 -長須鯨- 給 長須鯨 發送悄悄話 長須鯨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 08:51:07

Top gulf? Looks like Houston's top-golf -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 06:44:36

生活真美好!:-) -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (1 bytes) () 03/28/2014 postreply 06:34:17

回複:生活真美好!:-)謝謝!如果當年沒有移民美國,真不敢想自己今天會如何? -長須鯨- 給 長須鯨 發送悄悄話 長須鯨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:59:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”