2010秋科羅拉多行程雜記:出師不利

來源: 廣陵曉陽 2010-10-23 12:48:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5388 bytes)

企鵝先生曾經多次到中西部的科羅拉多州出差,包括到首府丹佛(Denver)、滑雪勝地韋爾(Vail)等科羅拉多州的名城和小鎮。他不止一次邀請我與他同行,欣賞科羅拉多自然風光。由於要將假期用在其它更加吸引我的旅程,我一直沒有接受他的邀請。但是,想到他這次出差一周,時間太長,我就接受了他的邀請、陪伴他。因此,也就有了這個行程以及行程的雜記係列。

這次行程的開始很不順利。從我家居住的城市直飛丹佛的航空公司主要有美國大陸(Continental)和全美(United)航空公司。不久前,這兩家航空公司完成了合並,已經成為一家,隻是沒有改變名稱而已。企鵝先生的機票是由他公司使用的旅行社預訂的全美航空公司直飛丹佛的一個航班(上午9:04)。而我從網絡上預訂我的機票時發現,大陸航空公司直飛丹佛的一個航班與先生的航班隻相差9分鍾(上午8:55),但是價格便宜將近40%。但是,企鵝先生堅持我與他坐同一個航班。我隻好多付了那部分冤枉價格預訂了他的航班。然而,乘坐那個全美航班的波折卻是我們當初完全不可能預料的。

臨行的那天淩晨5點45分左右,企鵝先生和我被我家的電話鈴聲吵醒。我們有些緊張,擔心是否國內長輩親人出了問題。否則,有誰會在這麽早給我們打電話呢?原來是全美航空公司工作人員尋找企鵝先生,通知他那個全美航班因為飛機機械故障被取消了。我很納悶地問:“為什麽航空公司不通知我呢?因為我也是坐那個航班”。工作人員回答:“我們會通知你的,按程序進行”。後來才知道,他們不是按顧客姓名字母先後順序,而是按顧客與他們公司的“關係”打電話。全美航空公司建議企鵝先生改乘另一個航班,比原來航班晚3個小時。然而,由於我們已經預約了與一位朋友在丹佛機場見麵的時間,我們希望能按原計劃到達。因此,企鵝先生和我決定早一點到機場,看能否改乘大陸航空公司8:55的航班。

到了機場得知,原來的那個全美航班確實因為機械故障被取消了。航空公司正從達拉斯機場調另一架飛機代替,因此,將晚點3個小時。而大陸航空公司8:55的航班已經客滿,就連當場2000美元一張的頭等艙機票也賣完了。我們有一位朋友乘坐那個大陸航班。他證實那個航班人滿為患,大陸航空公司不得不用補償額誘惑顧客,請一些顧客改乘下一個航班。如今飛機票價格越來越高,一個月前預訂女兒回家過感恩節的機票將近500美元。然而,航空公司服務項目和質量不僅沒有提高,反而有所下降。

正當我對全美航空公司心懷不滿時,一位工作人員進一步向我們解釋了飛機機械故障的原因。當了解到那是一個沒有人能夠預料和控製的突發事件時,我從心底裏對改航班和晚點釋懷,並且,為航空公司對顧客的安全認真負責而感恩。原來那架飛機在到達我們的機場途中,有一隻不幸的鳥兒被吸入一側引擎,影響了那個引擎的工作。幸好另一側引擎運轉正常,飛機安全降落。然而,機械師們必須修理那個被鳥襲的引擎。這使我想起去年發生在紐約哈德遜河上的迫降事件。那也是一架全美航空公司的客機,從紐約長島的一個機場起飛後大約5分鍾時撞上飛鳥,兩個發動機“瞬間死亡”。經驗豐富、技術高超的機長沉著應對,駕駛飛機在哈德遜河上成功地實現了水麵緊急迫降,使機上150多人全部獲救。那是一場令人驚魂、心存餘悸的飛鳥襲機事件。真沒想到,飛機遭遇飛鳥襲擊的事也被我們碰上了。

全美航空公司一位女士幫助我們改變航班的同時,我們注意到其他工作人員也在幫助與我們同一個航班的顧客。其中一位顧客連她的行李都無法托運,因為離新按排的航班時間太早。好在企鵝先生和我都隻有一個隨身帶的小行李箱。但是,如何度過登機前的4個小時15分鍾呢?回家休息是不可能的,因為從機場到我們家來回將近2個小時,如果遇到交通堵塞,來回路程有可能需要3個小時。那麽,在機場又幹什麽呢?首先,我們找餐館吃早餐。企鵝先生是出公差,而我是私人旅程,因此,我們兩人的帳單是分開的。我們相互陪伴,到了各自喜歡的餐館用餐。早餐隻用了40分鍾左右的時間。接著,企鵝先生讀書、照顧行李,我聽著MP3機中的音樂、在機場快走鍛煉45分鍾。然後,我與企鵝先生交換,他去快走鍛煉45分鍾。然後,我們又各自重複了一遍。就這樣,很快就到了新航班的登機時間。我們倆都非常高興沒有浪費時間。

雖然這個行程的開始受到波折,出師不利,然而,接下去的6天卻是愉悅的時光,我沉浸在休閑、人文藝術、和大自然美景中,而企鵝先生則在會議期間見到了來自世界許多地方的新朋舊友。

音樂《fly away》

2010秋科羅拉多行程雜記係列
2010秋科羅拉多行程雜記:出師不利
2010秋科羅拉多行程雜記:陽光丹佛
2010秋科羅拉多行程雜記:多姿多彩丹佛
2010秋科羅拉多行程雜記:丹佛東西南北角
2010秋科羅拉多行程雜記:天然紅石公園和紅石大劇場
2010秋科羅拉多行程雜記:恐龍骨和腳印化石山
2010秋科羅拉多行程雜記:金鎮

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 重陽節的思念與祝福
  • 婆婆的情,婆婆的愛
  • 考試不及格成就的另一個姻緣
  • 《你和我》 (外一首)
  • 揚州瓊花及風景照片(轉自於網友弓尒)
  • 請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”