死磕VPN翻牆中國:微調路由設置使小米盒子3流暢觀看720P視頻節目

來源: 5W40 2018-01-20 11:53:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6118 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2018-01-21 20:36:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不到兩年前在國內親友家開了個路由VPN服務器,唯感覺數據吞吐較慢其他也還基本運行正常,雖突破了很多國內視頻節目的IP限製,但標清270線及高清480線的分辨率看個新聞聽歌響聲倒也無妨【注意國內網絡視頻分辨率480線為高清720線為超清1080為藍光】,想看一些養眼的節目實在是卡頓的沒法堅持,最近有閑又花了些時間和功夫死磕小米盒子3的高清720視頻。

場景:

國內:光貓入戶二級路由VPN,聯通寬帶包月人民幣51.89數據無限量。

國內實測網速截圖

加拿大:一級無線路由【Netgear N750刷DD-WRT ,全球通】+ 二級橋連路由VPN專用連接【Linksys E900刷DD-WRT ,翻牆中國】,實物連接圖。

目的:能觀看稍微養眼一些的如綜藝電視劇電影節目等,屬於錦上添花更上一層樓。

方法:國內VPN設置基本保持默認缺省設置,主要微調加拿大翻牆中國VPN連接發起端路由設置參數,經過十多次硬件插拔及更多次的路由參數設置調整比較,隧道傳輸速度成倍提高,調整前在0.5Mbps~1Mbps以下,這是調整後的幾次實測截圖[無線連接二級VPN翻牆路由使用電腦測速】

小米盒子3及雜牌機頂盒電視在無線連接的情況下,應用軟件速度測試平均大致在400Kbps~600Kbps,基本能達到流暢播放720線壓縮視頻的分辨率。

路由參數設置秘笈:

720視頻截圖:

幾點說明:

1:無二級路由VPN專線則機頂盒最好具備直接能調用安卓原生設置界麵創建VPN連接.關機後需要再次連接比較繁瑣,不適於年長領導使用。

2:無二級路由VPN專線而機頂盒又不具備直接能調用安卓原生設置界麵【定製的小品牌機頂盒不包括小米盒子】,則需安裝“沙發管家”應用,在打開沙發管家多層菜單找到並打開原生設置界麵再創建VPN連接,步驟非常繁瑣適合技術宅專享。

3:小米盒子3無法通過最新的“沙發管家”調用原生設置界麵,除了刷機基本就是個廢物!沒仔細研究破解感覺就是個貓和老鼠的遊戲,與其搞破解刷機還不如十刀買個二手無線路由整個VPN專線,即無刷機風險也無破解風險,長治久安何樂不為呢?

4:上述路由參數調整有興趣的可以調整MTU數值及DNS,因為是翻牆中國,所以穀歌的8.8.8.8.8及8.8.4.4不靈,國內的114DNS,百度雲DNS,阿裏雲DNS及寬帶運行商自己的DNS均可測試比較,注意DNS汙染。

5:MTU 兩端【服務器及客戶端】最好保持一致,我測試手動設置1430,1440,1436均可,測速的差異不明顯,MTU缺省自動在我的組合不甚理想。

6:一二層的路由橋連兩個WIFI發射信號注意要手動調整,最好不要使用缺省值重疊發射頻率,目前我的設置一個時缺省#6通道20HZ一個#2通道40HZ.

7:因為每個路由的硬件和固件會有差異,我的均使用DD-WRT刷過固件,這些設置當且僅當最佳適用我的軟硬件組合,本帖設置僅供參考實踐。

8:測速軟件需在相近時段采用相同的測試服務器地點,同一時段不同的測試地點會有巨大差異,所以從某些方麵講不同時段不同服務器地點測試結果比較意義的不大,觀賞意義大過實際效用,而機頂盒安卓應用在線測試結果更接近實際傳輸情況。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

小米路由器3 -knowledgebase- 給 knowledgebase 發送悄悄話 knowledgebase 的博客首頁 (113 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:14:48

說的是小米盒子3,不是路由器3 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:52:57

謝謝,是盒子3不是路由器。 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:58:05

哈哈哈,搞錯了! -knowledgebase- 給 knowledgebase 發送悄悄話 knowledgebase 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:45:01

太棒了! -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:03:42

還要謝謝你促使我臨門補上了最後的一腳 :-) -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:13:27

還要謝謝你讓我臨門有機會補上了最後的一腳。 :-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:15:07

還要謝謝你的提醒,讓我有機會臨門補上了最後的一腳。 :-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:37:24

5w與VPN過意不去啦!死磕到明年。 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (189 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:46:33

我和VPN有仇啦,上幾張網速測試圖 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (1430 bytes) () 01/23/2018 postreply 22:06:54

Shawcable到beijing unicom的速度 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (298 bytes) () 01/24/2018 postreply 17:05:44

這是剛剛用有線直連路由的測速,以前的都是無線WiFi測速,班長怎麽看? -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (384 bytes) () 01/24/2018 postreply 18:19:34

要投訴 買的30,才到一半 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 20:02:31

請您先登陸,再發跟帖!