分分鍾搞定Windows 10的休眠關機

來源: 5W40 2016-04-27 20:55:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6639 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2016-04-28 11:09:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Windows 10用了有幾個星期了,總體使用界麵感覺和Window 7差別不大上手不生,遠沒有XP升級到Win 7那麽生疏,其實就一般使用哪個穩定就用哪個,個人覺得升不升沒啥本質的區別。

因為一直用的是激活“測試”版,不是安裝升級是克隆方式通用版,沒有找到”休眠“鍵和選項,於是懷疑這種“測試”可能閹割了某些功能,好在Win 10的冷啟動【快速啟動】速度不慢,比Win 7的休眠啟動差不了幾秒,所以也就一直就和著,睡眠雖也不錯,但隻要一動鼠標或鍵盤就會啟動,所以也不是很喜歡,為此還穀歌查了查,結果發現這個問題不止我一個,大把呢!然而我的問題又遠不是盛傳的那樣簡單直接!

網上多見的沒有”休眠“按鈕多是沒有選取”休眠“選項,也即”休眠“功能處於關閉狀態,隻要適當選取激活即可恢複”休眠“關機。

我的情況是壓根就沒有”休眠“選項可以激活,當然也就不可能使用常規辦法激活恢複。

也許這就是所謂的”巧婦難為無米之炊“,這咋整? 可這案得破!

分分鍾搞定開始

右鍵點擊最下角的視窗標誌,開啟”命令提示符【管理員】“ 鍵入powercfg /a先查了查神馬情況,嗬嗬了!

做過的無用功,試圖打開休眠功能 powercfg -h on

結果 powercfg /a 顯示不為所動,接著被嗬嗬了!

這種情況持續的話,那個”休眠“選項永遠出不來!

我就納悶了十五六年前的電腦都支持休眠功能,難道5-6年前的IBM會放棄係統對休眠的支持?那簡直就太沒天理了!

那如何分分鍾搞定呢?

原因解釋就不說了有興趣自行穀歌吧.

接著在命令提示符鍵入絕密指令: powercfg -h size 50

噠噠,裝看不見都不行!

“休眠”選項來嘍!

哪裏藏,立馬選取並保存更改

咋樣,是不是分分鍾搞定都多說了?

無他,為了備忘及分享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

最近的更新好像將休眠從開始菜單中去掉,好在我的可以在控製麵板中啟用,不用輸入命令。 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 21:17:23

網上說的絕大部分是這種情況,隻需啟動激活就能恢複休眠關機,我的因為是克隆激活版,估計是非正常安裝時休眠文件被破壞了 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 21:21:42

Win10好慢 -胡小海- 給 胡小海 發送悄悄話 (118 bytes) () 05/09/2016 postreply 17:23:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”