你非要留在美國不可嗎?

來源: xy888 2016-08-17 12:56:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3540 bytes)

你非要留在美國不可嗎?

如果是的話,作為過來人,我很理解你的心情,不管你的理由是什麽,我都支持你,
因為中國人口太多,相對自然資源太少,而 美國人少又自然資源豐富, 這塊肥肉
不能光讓外族人吞了,我們中華民族也該有多一些份。現在的年青人如果有決心為
子孫後代而努力移民, 是一個很好的想法, 也很崇高, 但就要作好長期艱苦奮鬥
的準備, 不但學生本人, 父母也要作出很大的犧牲才行。隻有做好了一切該作的
準備, 才能逢凶化吉, 坦渡人生。如果你認為你和你的家庭都有長期的思想準備,
那麽想留美就不是很難的事了。

黑了身份在美國是沒有前途的, 我說的辦法很簡單,就是在美國參軍。

有人說中國人給美國當兵是賣國行為,其實這是很膚淺的看法, 美國是一個多民族
國家, 那個民族占優勢, 那個民族就有發言權。當你知道目前美國現在的太平洋
海軍司令是日本人時, 如果你愛國的話,相信你的背脊就要發涼了!  一旦中日有
戰事, 你會相信美國海軍不礙事嗎?中國人這麽多, 如果有很多中國人在美軍裏,
 而且掌握了軍權, 那麽無疑地隻會使中國更安全。對不對?

美國軍方需要特殊技術人才, 因為本國優秀大學生畢業都不喜歡參軍, 所以軍方
鼓勵外國學生畢業後參軍, 培訓半年後,簽約六年馬上就拿綠卡, 入伍兩個月就
可以入美國籍。
然後就可以馬上為國內的父母申請綠卡。這對個人和家庭都是一個很好的出路。當
然六年很長,但是由於你當的是技術兵,複員後有很強的找工背景,加上美國政策
對複軍有優先,以後工作是很有保障的。

我有個同學, 他的兒子來美學化工, 畢業後找不到工作, 又不想回國, 勉強在
學校實驗室近於免費為實驗室工作了近兩年, 隻是為了保持合法身份, 最後還是
沒辦法, 就在去年底即將失去身份之際, 他父母求助於我, 我當然沒有辦法, 
但當我了解了他兒子留美的決心之後, 為他那種很強的獨立生存能力所感動, 我
告訴他參軍吧。我同學夫婦了解細節後,跟兒子商量,都決定走這條路, 果然沒錯,
 他兒子首先通過體檢,在洛杉磯培訓半年,培訓期間有$2000/月收入。 上個月拿
到了綠卡, 我同學說他們等他兒子十月份入了籍,他們就可以申請綠卡了。 他兒
子當的是技術兵, 是作阿帕契直升機維修兵, 不用上戰場。他兒子還告訴我, 招
的所有外籍大學生都是技術兵。因此我同學夫婦很感謝我提供這個路子, 但我告訴
他們, 在美國當兵都有派駐外國駐防的可能, 所以將來的六年都充滿著危險, 路
是自己走的, 於旁人無關。

我希望沒辦法找到工作的學子們都試走這條路,活人不能讓尿憋死,你說不定就是
未來的美國海陸空三軍司令之一。努力吧,相信能出來留學的都是聰明人!

所有跟帖: 

不錯呀, 女生行嗎? -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 09:30:53

年齡有限製嗎? -神鬥斛- 給 神鬥斛 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 09:41:49

我就申請過當兵,不過人家不要我哈哈哈 -藍靛廠- 給 藍靛廠 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 10:10:07

你們可以google“在美當兵入藉全麵詳解”來看看 -xy888- 給 xy888 發送悄悄話 xy888 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 10:59:32

聰明 -留意- 給 留意 發送悄悄話 留意 的博客首頁 (20 bytes) () 08/19/2016 postreply 13:35:40

“如果有很多中國人在美軍裏, 而且掌握了軍權, 那麽無疑地隻會使中國更安全。對不對?” -Dictator- 給 Dictator 發送悄悄話 (53 bytes) () 08/19/2016 postreply 23:02:43

小心被同性搞 -hunwei- 給 hunwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2016 postreply 00:20:33

中國現在那麽好,還有誰,想留在美國? -springdale- 給 springdale 發送悄悄話 springdale 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2016 postreply 07:52:38

一張綠卡值100萬美元不? 考慮到免費醫療 差不多 -筆名注冊不上- 給 筆名注冊不上 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2016 postreply 13:58:44

讚!請閱讀《美國購物趣事》(附鏈接),樂一樂。 -工薪階層- 給 工薪階層 發送悄悄話 工薪階層 的博客首頁 (185 bytes) () 03/09/2017 postreply 18:48:53

https://zhuanlan.zhihu.com/p/135447628 -feitian文學- 給 feitian文學 發送悄悄話 (49 bytes) () 12/18/2020 postreply 18:33:05

好像當兵這條路不i行了 -dressup9- 給 dressup9 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 10:46:48

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]