逛重慶(一)

來源: 熊貓媳婦 2011-03-01 10:44:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25508 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2011-03-03 16:47:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有6年沒回重慶了,這次回去看見的變化真是隻能用震驚來形容了。街上跑的寶馬奔馳和一些我都沒見過的上千萬人民幣的車。我隻有在好萊塢大道上見過這麽多的豪華車,比北京的豪華車還多。看來這幾年,重慶的大建而特建確實造了好多富人出來。跟重慶比,我們在美國的家完全就是鄉下,我和熊貓就是美國來的農民。重慶的市容變化確實太大了,高樓是密密麻麻地排著,要真有大地震我看是沒地方可躲的。我爸媽的家現在在渝北區,這地方2004年他們買房時,這周圍還到處是黃泥地。這次回去看可是大樹林立,氣派的國家機構樓和新建的商品房是一棟接一棟,看得我和熊貓是頭發暈。哎,誰叫我們是鄉下來的呢。

“2009年開年,中國總理溫家寶說,今年是中國經濟最困難的一年;2010年開年,溫家寶又說,今年是中國經濟最複雜的一年。”這我可真是很困惑,09和10年看來中國經濟都不太好,重慶的發展和進步是喜人的,但重慶的浪費也是驚人。重慶這幾年主城區種了很多很多很多的樹,而且很多是樹和樹。據說重慶這幾年來把周邊幾省的大銀杏樹都給調光了。一顆大的銀杏樹和古樹價格從1百萬到幾百萬不等。重慶街邊的大銀杏樹可是密密麻麻地排著,密集成度完全到了不利於樹生長的成度。很多街頭和國家機關樓前也是立著上幾百年的古樹。有一天路過家邊的一啥局的,老爸指著這局前的幾顆百年古樹說:“這幾顆樹每顆都是好幾百萬,被報刊報過光,說這單位太浪費。”管他建豪華樓也好,買百萬古樹也好,城市麵貌有了天翻地覆的變化,空氣質量好了很多,同時還造了無數的千萬億萬富翁,這表麵上看真是不錯,但這些光鮮的外表下窮了誰呢,這些昂貴的單又是誰買的呢?當然有點可以肯定就是這些工程確實創造了很多工作機會,隻是如此浪費是否合國情?

觀音橋,這些建築和這個公園在我2008年出國時都是沒有的。現在這裏打望美女的好地方。

國內退了修的人日子還是過得很逍遙地。有空兒就去公園找人打牌,跳舞,唱歌玩。

我最喜歡看這些老頭老妞自發地表演了。後麵那穿得像新郎官的是藝術總監哦。前麵這老太精神特好,看還染了滿頭的紅發,比本媳婦時髦多了。

老姐老哥都是在國內的一切向錢看的大環境下被衝得頭昏腦脹,無賴我家沒背景,他們也不是大能人,就隻能看著別人發財做著發財的夢。

回重慶的第一驚

這次老哥來機場接我。我提了行李就往等在外麵的人群看。看見一胖乎乎的臉在往我這邊揮手,我看了看不是我哥,又接著走。這胖乎乎的臉接著就跟著我走的方向走,快走到跟前了,我才發現這還真是我哥。啊,我哥原來可是我家最好看的小孩了,這都咋整的,都變成個大南瓜了。我回家前視頻過,有心理準備,但看見真人還是嚇了一大跳。 我跑上去就揪著他的臉,大喊:"Mon 墩兒“ (重慶話的憨乎乎的胖子)我哥說是前年長胖了,然後減肥成功後,身上瘦下來了,但臉上皮肉鬆弛,臉還不了原了。這世上又多了一悲劇呀。這是我的第一驚。

回重慶的第二驚

然後屁顛屁顛跟著哥去停車場。我想嘛,就我哥這水平,錢賺得不多還不會省錢的,最多不過開個舊長安麵包車來。哥走到一新的Lexus驕車麵前停了下來,我正想呢他是不是記不起來把車放哪兒了,他碰地一聲把Lexus驕車旁的一全新的Toyota Highlander 後備箱打開了,開始往裏塞行李。我的第一念頭就是,啊,我哥搶銀行成功啦?!Highlander可是我和熊貓想都不趕想的車呀。而且這些全進口車在中國的價格比美國的價可是翻倍都不止的。一問原來是老哥和高中同學合夥開了個公司,這車是合夥人的,最重要的目的是出門談業務時撐門麵的。哈哈,中國就這樣,車開的低檔了,人家做生意都看不上你。平時很多時候老哥在用。聽說我要回來,朋友幹脆自己打車,把這車全由我哥使。這朋友夠哥們。

勤勞的重慶人

重慶現在的有錢人很多很多,但靠最低工資過日子的也還是很多。這下圖的環保工人和幹苦力的女人就是很好的例子。聽老姐說,環保工人可苦了,領著最低工資,冒著生命危險工作。環保工人不管是下雨還是暴熱天,都得一刻不停地工作。人行道要掃,大馬路也隨時要掃。不是象原來大馬路隻是在一大早大家還沒起床時,街上沒什麽車的時候掃。現在每人管一路段,一但被發現自己所管路段有垃圾就會被扣工資。所以不管是在高速公路上,還是在車流擁擠的市區街道上,環保工人都在不停地掃。要是中國人能象日本人那麽愛護市容,不亂扔垃圾,他們的工作就好做多了。但中國人這多年下來很多人的亂扔的習慣還是沒改。有些開著豪車的也會從車裏往外扔垃圾。這樣就搞得環保工人不得不穿梭在車流裏掃地。我姐說常聽到有環保工人被撞死的報道。

這大姐也是生活在最低層的勤勞的重慶人。 看看她的鞋,好像還是老式的解放鞋呢。現在還有廠家生產這鞋?!

這樣看就知道這車貨有多大。

這哥哥的貨肯定很重,他得把身子盡量往後傾斜才可以保證車不會滑得太快。這下坡不容易,上坡的路就可想而知了。

這樣的苦力還很多。

這就是重慶的棒棒。重慶的棒棒軍也是重慶一大特色。他們都從周邊的農村來,找不到正式工作就肩背根竹棍和兩條麻繩站街邊等需要挑東西的顧主。他們可以幫你搬家具,抗貨上車,也可以幫你背米,提菜,抱大西瓜。在98年,特勤勞的棒棒幹得好時可以收入近2千,那時可是很好的收入了。但他們住都是住在最差的窩棚裏,攢下錢就帶回家。我還是很敬仰這批苦力的。比起眼高手低的,髒累差點的工作不願幹,天天在家啃老的都市年輕人,有點錢就找下夜總會找女人,包情人的,這些苦力們真是很可敬的。1998年出來那會兒,滿大街的棒棒。你隻要站街邊大吼一聲,“棒棒”,就有4-5個棒棒快速跑過來搶生意。這次回重慶發現棒棒的人數大大地減少了,也不知道是何原因。

我覺得這些勤勞的重慶人,就象重慶最有特色的黃桷樹一樣,堅強地活著。

早10年人和(地名)還是鄉下,現在這裏高檔別墅和寫字樓林立。但周邊的鄉親們還保留了趕集這碼子事。為了給我買疏菜種子,老爸老媽帶我去趕集。

還是人山人海的

在這裏還買得到當天早晨做的,還冒著熱氣的豆腐。

這就是做酸菜魚用的菜哦,把這菜洗淨,掛起來風幹一兩天,放泡菜壇裏。

重慶的香蔥。這小蔥比我們這兒賣的蔥好吃。

農民還是家裏有啥就賣啥,管它量少量多哦。

折耳根,大多四川人都愛這東東 (就跟香菜一樣的開胃菜)。這菜就是洗幹淨後,拌調料吃。就是四川的沙拉。在美國隻在越南店見過,不過越南店的還是有一點點不一樣。這東東原來就象野草樣長田坎上,去地裏摘完菜順便拔些回家。

不知道其它地方的人愛不愛到處找吃食,特別是很奇怪的地方。重慶人就愛上各個角落找飯吃,而且好像越是奇怪的地方,菜就越香似的。 比如我上大學的時侯大家突然開始上歌樂山吃辣子雞。 辣子雞在我上中學時,歌樂山還沒有農家餐館。我就1-2年沒去爬歌樂山,下次去時看見辣子雞的農家餐館一排一排的。 後來有了南山的泉水魚啥的。1997年左右又風行到江上的船上吃魚。 2004年回去,朋友帶我去吃青蛙,開車左拐右轉,到了片廢棄了工廠,進了家牆都是用竹席編的破店。 桌子和凳子看上去是鄉下人家都不要的四方桌和長條板凳。 然後店裏有好多大個的蚊子飛來飛去的。 但這家店的生意還真是好,很快就滿員了。 吃青蛙不是我的主意,但朋友這麽熱情,我也隻好硬著頭皮吃。 嘿,別說這頓飯是2004年吃到的最好吃的一頓, 青蛙兄弟們對不住了哈。

這次大家聽說我對古老的小鎮感興趣,就帶我去了淶灘古鎮。 淶灘古鎮原來離重慶還是很遠,現在高速路建了,還新添了好多橋,隻要2小時就開到了。 到了時就該吃午飯了。 然後就有人想吃河水魚,就是餐館就開在船上,魚是直接從河裏撈出來的。 這地方大家都沒去過,經當地人指點,我們開著車就沿著條小路往河邊開。 這小路就是一邊是岩石,一邊是懸崖,路剛好能過一輛車。 結果正如我們擔心的,走到半路就有輛上坡的貨車。 這下我們隻有倒車,最後開到一水溝裏給貨車讓出條道來。 這樣一驚,本想這頓飯應該吃得香,結果我們把熊貓給餓了一頓。 哈哈,不是我們故意的喔,是熊貓自己的選擇~~~

去船家餐館的路。

這就是我們千辛萬苦找的餐館。

上船前熊貓肚裏的鼓就開始敲了,我還安慰了他半天,說應該還好啦, bla~~~

其實環境還不錯的,嘉陵江的水還是很清的,而且山也還是青的。我們吃的魚其實是老板養河裏的,也不是真正野生的。 老板開著小船去江心的大網裏撈了條來,讓我看看,然後過秤,當場殺和做。 霧蒙蒙是重慶的特色喔。

在等菜時,熊貓看見了倒在崖下的成堆的垃圾。岸邊倆小朋友從河裏撈個可樂瓶,一個打開瓶蓋讓另一個聞,另一個皺了皺鼻子。兩小孩哈哈開心地笑了,然後把瓶子裏的液體倒河裏了。這全讓熊貓看到了。 哈哈,我是見多不怪了,但讓還沒到過發展中國家的熊貓來說就是兩字,“怕怕”。 這時熊貓還沒有堅決地對河水魚說不字。

然後就是我不想熊貓看見的場麵還是讓熊貓給看見了。 看了這熊貓打死也不吃這頓飯了。大家還安慰熊貓,高溫消過毒了,吃了沒事。 哈哈,熊貓完全可以入黨了,不管我們做出這些菜有多好吃的吃相,熊貓就是英勇就義的表情看著我們吃,水都沒喝一口。 注意看,水上還漂有從這漁船排出的機油啥的。

老板就是這樣殺的魚。老板用這“水桶”打些河水,倒船角。魚就是用河水和在這船角殺的。盡館老板說他們在把魚下鍋前還要用自來水清洗的,但我表示懷疑,因為我就沒見通往船的自來水管。 我還特意看了,隻看見從岸上來的幾條電線,跟本就沒水管。其實我們從小這樣長大的,覺得在清水河裏殺魚洗魚是天經地義的呀!哈哈,這對從小在消過毒的玻璃品裏長大的美國人來說就很恐怖了。 我沒給熊貓說,自己去廚房看了一下。 不看不知道,一看下一跳。我沒好意思拍照,總結就是髒得讓我震驚。 熊貓嘛還好說,不吃大家還可理解,我不吃這頓飯,可就太不給老朋友的麵子了。說實化,這些菜味道還可以,必盡魚很新鮮。 但大家一至通過,魚比我哥做的差多了。

現上了盤炸小魚。脆脆的還很不錯。

主菜,用泡菜(酸蘿卜,泡薑,泡辣椒)做的。我覺得最好吃的是這酸酸的老酸蘿卜,然後把湯拿來泡飯很好吃。這川菜嘛,油就是多。我得先把漂在上麵的油給弄一邊,才敢下湯勺。

因為魚大,切了些魚肉來做了盤家常麻辣魚。

自製的香腸。老姐說沒她做的好吃,這我完全想信。最後大家都吃飽了才上了盤老臘肉,我忘照像了。

這頓飯居然還不便宜(按國內水準來說)。 老板結帳時,上來看了看桌子,隨口說了句300元。 老朋友說好要請我吃飯的,二話沒說就付了。

飯後總結,要是你已經在美國和加拿大呆了很多年了,你要帶個“老外”老公或者在這邊長大的小朋友回國,親友帶你上農家餐館,你可要三思而行哦。

酒足飯飽,我有精神拍拍老房子。 重慶主城區要找個破房子還不容意,而這兒都是這樣的老房子。 這些房子就和原來鄉下外婆家的一樣。 別人看來又破又爛,我看著就想起小時侯和一群小孩在這樣的地方捉迷藏。外婆的家就和這很像,但比這家整潔的多。

這好像是個遺棄的灶。

土牆。四川農村的房子常是這樣的。 竹子加粘土。 外婆的老房子是全用粘土做的牆。

還有多少童鞋記得如和用算盤的和到人家地裏偷地瓜的? 我小學還學過而且還考過用算盤呢。當然我也偷過人家的地瓜的。

看來大家都用豆漿機了,沒人用石磨了。嗯,還在回味外婆家用石磨磨出來的豆花。

這是幹啥用的?網友說是喂豬用的。

看來這門已很久沒開過了。農村的大多年青人都到城裏打工了。

美國農民蹲門砍。

這兒盛產柑桔。 桔子皮曬幹後可入藥,還可以熏臘肉和香腸時用。

路過這家,家人在門口擺著賣桔子,是剛摘的。 這桔子超甜,美國還真買不到這麽好吃的桔子。猜猜桔子樹下的棚裏住著誰?

等主人歸

人家看到的是破房子和院子,我看到的是捉迷場的天堂。

回到車上,朋友的妻子是大學教英語的,和熊貓交流沒障礙。這姐姐覺得是自家老公要吃河裏得魚的,結果讓熊貓餓了一頓。從自己包裏掏了袋榴蓮酥,熱情地請熊貓吃, 還給熊貓說這超好吃,是特地從海南背回來的。 熊貓一聽,cookies,高高興興地接過來。第一口咬下去是自願的,後來嘛~~~哈哈。我們就是這樣折磨老外的!

吃完飯到淶灘古鎮逛逛,這小鎮還是很漂亮的。古城牆上有堅牆的年青的生命。

在城門處有賣土特產的。

不要買我喔!

小鎮上的餐館。 看起來也不是很幹淨但熊貓說他在這店吃飯是沒問題的,自少有自來水洗菜。

沒人光顧,迎賓小姐開始犯困了。

給我留塊骨頭哈。

豆花是每家店都賣的。

好多人家賣自己做的陰米。小時侯我們是沒啥吃的,對我們小孩來說,能吃上用陰米做的炒麵就是很奢侈的了。 這陰米就是把糯米蒸熟了,曬幹,把曬幹的米炒熟,把米碾碎,然後加些熟黃豆麵,放罐子裏保存。 吃時加糖,開水,哈哈我們還加塊豬油。 Yew, 加豬油,現在想起來都怕怕了,但還是甜甜的回憶。 我家原來也是這樣曬陰米的,用涼板曬。

注意曬陰米的門板下的廢棄的水缸。

過了幾家又發現了另一個累似的水缸。

這對古董椅要價6000元。

可能做泡菜用的。

熊貓的豔遇

照了這張,轉身看見一群十幾歲的小女生看著熊貓傻笑,其中幾個掏出手機在給熊貓拍照。 哈哈,到這偏辟的鄉下,外國人還不多,熊貓還成一景了。 我給小女生們說可以過去跟熊貓照像。 小女生可高興了,跑過去把熊貓團團給圍住,熊貓更高興,從小到大還沒這麽大群女生圍著他呢!可惜我光幫小女生們按手機了,忘了自己留一張。 最後跟小女生後邊的一男生也要和熊貓照像,熊貓可不樂意了,嚷嚷要收費。 哈哈我家熊貓就這德性。

退了休的生活很瀟遙。

小鎮居民就把自家香腸放路中間,看來這裏很安全。

我姐給我買了些土皮蛋。

回家做了青椒皮蛋。

老人和貓。

白菜豆腐乳。這種豆腐乳是我最愛吃的。小時候都是吃外婆做的,後來外婆去世了就沒得吃的了。可惜我不會做。

我家小時侯用的就是這洗碗布。

哈羅,進來吃飯嘛。哥剛抽了杆煙解悶。今年重慶的冬天是19年來最冷的一年,小鎮上所有的小狗都被凍的發抖抖。

我們有好吃的臘肉喔。

廚房大方讓你參觀。

還有懷舊的八仙桌和長條凳。

兩美女。

聽說有那邊有美女出沒,我去看看。

進來剪個頭。

這古鎮還有個一千多年的老廟,可惜在文革期間給破壞了。可惜呀,比故宮還老幾倍呢,就被紅衛兵給破壞了。這老毛頭幹的事!

能夠得著的頭都給砍下來了。

難度大點的給幸免於難。

最大的一個頭,可能太大了,不好砍,好像還是原裝貨。

這廟是從一整塊石頭上鑿出來的。所有石像都是一體的。

然後木結構的房子依山而建。

這張照片看著特親切,因為象外婆家。

比皇宮次點,但在當時還是很了不起的工程。

這個多半是後來加上的。

不遠處還有個100多年的戲台,也是給破壞了。

這麽精美的木刻給毀了,可惜呀!

老水槽很有意思吧,洗衣板是自帶的。

這樣的老房子原來常見,現在不多了。

晚上回到重慶,大家帶我們去了磁器口,重慶的另一古小鎮。這地方靠我哥我姐的高中(69中)很近,原來沒開發之前,他們常來。20多年前這地方就隻有幾個麵館,現在是從頭到尾都是店,賣吃的用的和記念品的,好不熱鬧。

大家先買了幾碗鮮酸辣粉。熊貓中午沒吃飯,一碗酸辣粉我吃了兩口,剩下的全被他幹掉了。 然後還吃了好多其它的。

然後上了家老餐館,也是農家菜風格的餐館。 上菜前看看餐館外。還不錯,不過我從來就不喜歡到處都掛紅燈籠。現在但凡是個老鎮,都會被開發出來,然後就全鎮都掛上紅燈籠。我到希望這些地方都保持原有的特色,原來是啥樣就是啥樣的好。

老飯館嘛,當然來碗豆花。

油糟(熬過豬油的肥肉)炒的白菜。味道不錯但好油,看看這肥豬油泡出來的素菜,比葷菜還膩人。

幹煸四季豆,好吃但太油。當時我就希望我有一大堆paper towel, 讓我把菜都先放紙上吸下油,我再開吃。

這看不太出來,但這是膳魚。現在好多餐館做水煮膳魚放好些醋,我不喜歡。 就這樣本來我最愛的膳魚就隻吃了兩塊。

這炸的嫩玉米還不錯。

好了,今天的農家菜就吃完了,給熊貓打包,一筐竹子,回家慢慢吃。

過了兩天帶我家熊貓去看真的大熊貓。我家熊貓隻認幾個漢字,但在動物園裏可沒問題,因為路標都有中英對照。走著走著,我家熊貓就高興了~~~

然後就一定要我們帶他去看野屁股館!

回到科州還在機場,熊貓就迫不及待地說:“可以看橄欖球了!廣告的風味也可以改改了。”然後就念念有詞地:“Visit Fujia /福建,taste Dahongpao/大紅袍 tea. ” 電台老是放這廣告,這不熊貓都留下後遺症了。在重慶時為了照顧熊貓,家裏天天看英文台,隻有在熊貓睡了後我們才看中文台。中國的廣告看來看去就那幾張明星臉,看上3天就發吐。哎,不知道哪天這隻認明星臉的日子才能完。

所有跟帖: 

我手頂,jio頂,腦殼頂,這個貼子不頂,還待何時? -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 10:50:45

多謝,下次多上些重慶美食。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:12:09

偶最近也打算回去一趟了~~~那個折耳根以前很不喜歡吃也不吃,但上次回去狂愛~~~ -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 10:57:43

我10月還回去一趟,再多吃些回來。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:11:43

俺也來大頂!雖然有幾個菜看著麵熟, 但百吃不厭!N年前去過重慶, 那裏的坡坡真多啊,飯好吃,大足 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (48 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:06:03

坡坡多好呀,鍛煉身體,所以重慶胖妹妹少。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:10:32

板凳硬好呀,鍛煉屁股,所以重慶胖妹妹少。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 04:41:30

船上吃魚那段讓我想起"幽默的中國人"一書中的一段. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (222 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:12:03

哈哈,這故事我回家講給熊貓聽。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:13:01

原書名是"Iron and Silk",作者Mark Salzman,不知為什麽中文譯成了"幽默的中國人" -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (58 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:26:06

那我也去找來看看,聽起來很有意思的一本書。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:37:44

謝謝介紹,太好玩兒了。 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:48:51

跟媳婦一起逛重慶。。。 有沒有少辣點的菜啊? -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (40 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:25:03

重慶辣的菜對我來說太辣了 :-( -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:36:51

MM原來是江北的所? -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (147 bytes) () 03/01/2011 postreply 14:28:08

就是還是黃桷樹好。但也有好多古黃桷樹被挖來放城區了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 15:19:10

頂野屁股館,..嗬嗬.... -神馬都是浮雲嘛- 給 神馬都是浮雲嘛 發送悄悄話 神馬都是浮雲嘛 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 14:40:32

哈哈,熊貓媳婦,你回重慶的第一驚跟我那年回國的第一驚一模一樣.看著接過我包的弟弟半 -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (30 bytes) () 03/01/2011 postreply 17:42:51

哈哈,社會主義好的結果。握手! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 07:25:30

真有意思。謝謝熊貓媳婦詳細導遊。 -GuShang- 給 GuShang 發送悄悄話 GuShang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 18:25:34

回複:逛重慶(一) -gigili12- 給 gigili12 發送悄悄話 (79 bytes) () 03/01/2011 postreply 18:47:22

嗯,七中那破學校出來的。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 07:27:53

七中的足球還是踢得不錯,女同學確實就廢了! -jamesband007- 給 jamesband007 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 11:57:46

你把熊貓訓練得相當不錯啊,居然連酸辣粉都能吃,俺家這個培養了N年,才剛能接受回鍋肉裏加些郫縣豆瓣。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (57 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:06:43

我用重慶話津津有味利讀完了,讀到起好親切、好安逸塞! -菜鳥show- 給 菜鳥show 發送悄悄話 菜鳥show 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:12:27

有沒有上清寺、大溪溝的相片貼上來看看啥子樣子老。 -菜鳥show- 給 菜鳥show 發送悄悄話 菜鳥show 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:18:14

時間太短,沒來及去呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:40:20

熊貓媳婦辛苦了!咱們古訓“君子遠庖廚”還是很有道理滴。 -竹雨鬆風琴韻- 給 竹雨鬆風琴韻 發送悄悄話 竹雨鬆風琴韻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:49:26

wild ass house. OMG, so funny. -H-M- 給 H-M 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:59:28

ass是指驢,沒錯。:) -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:14:05

重慶人民挺樸實豪爽的, 給我留下不錯的印象 -kwH4E3GW- 給 kwH4E3GW 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:50:40

包羅萬象重慶行:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (156 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:46:34

借地跟冬夢問個好! -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (109 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:43:41

久違問好!:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (75 bytes) () 03/02/2011 postreply 21:55:00

下個帖要好好編輯過再上了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:02:51

包羅萬象好啊,已經編輯得很好樂:))俺是飄揚麽:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 21:56:55

好豐富,乖乖,這還是(一)。片片照的很棒,功力不凡。解說也很好,讚! -老包- 給 老包 發送悄悄話 老包 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:55:37

回複:逛重慶(一) -jjinaustin- 給 jjinaustin 發送悄悄話 (138 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:57:02

不錯!這些年份回去,我回回要去楊家坪步行街的陳紀牛肉麵莊撮一碗。那裏的川味牛肉麵 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (93 bytes) () 03/01/2011 postreply 22:56:33

重慶的麵確實好吃。那我下次回去也去陳紀牛肉麵莊撮一碗。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:39:44

回複:逛重慶(一) -凝視中國- 給 凝視中國 發送悄悄話 (93 bytes) () 03/02/2011 postreply 00:18:39

多謝提醒,自己再讀才發現好多錯別字。都是拚音輸字害的。下次注意。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:23:51

風味十足!94年去過重慶,江北,應酬單位太多.沒遊覽.隻記得走街入巷如同HIKING. -山東狂人- 給 山東狂人 發送悄悄話 山東狂人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 00:28:47

poor 熊貓 :) -xux- 給 xux 發送悄悄話 xux 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:26:56

回複:逛重慶(一) -飛來寺- 給 飛來寺 發送悄悄話 飛來寺 的博客首頁 (380 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:02:40

嗯,下次多照些坡坡坎坎,彎彎拐拐回來。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (31 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:39:02

有好多是校友哦,統計一下嘛,我是一中的,從小到大就在那一團轉讀書,就沙坪壩南街以北 -gigili12- 給 gigili12 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:09:41

一中的仰望,沒考起 :( -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:13:12

十多年前在LA的中國劇院門口遇見大明星寧靜和她當時的美國老公保羅。 -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (396 bytes) () 03/02/2011 postreply 17:40:59

哎,聽起來保羅和寧靜分手還真是可惜了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 20:02:39

也希望有機會去看看,看看和武漢齊名的“火爐”啥味道:) -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 19:03:26

good -無照醫生- 給 無照醫生 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 06:52:17

老鄉好!喜歡你所有的照片和文章.流口水了... -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 23:40:57

我也是嘉陵江邊長大的與哦 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 08:11:36

太有意思了!!!大頂。最後那個野屁股館太搞笑了,哈哈。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 05:02:13

重慶是最有個性的城市,最佩服咱們重慶人了 -龜苓膏- 給 龜苓膏 發送悄悄話 龜苓膏 的博客首頁 (121 bytes) () 03/04/2011 postreply 11:21:31

寫得生動有趣,很有生活氣息!最後那野啥啥看得笑s了~~~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 19:13:57

好吃的太多了。 看得出來你家熊貓已被成功訓化。 -笨熊2000- 給 笨熊2000 發送悄悄話 笨熊2000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 22:51:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”