廣場舞的新成員

來源: 明紫 2014-06-01 11:06:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2074 bytes)
本文內容已被 [ 明紫 ] 在 2014-06-01 12:24:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
        相信每一個華人都知道,如今的祖國的大街小巷裏,都有一個很顯然的很獨特的動景———— 廣場舞。

我想廣場舞一定是走遍全國各地了。至少,我所到過的城市裏哪兒哪兒都有,清晨傍晚有,旅館附近有,城市公園有,住家小區也有;跳的舞種是什麽什麽都有,民族舞中的藏舞元素有,新疆舞元素有,雲南少數民族的舞的元素有,西方的倫巴、恰恰、牛仔舞的元素也有;舞步中節奏明快的有、動作隨意的有、中規中矩的有,奔放灑脫的也有;真是不拘一格,其樂融融。

今年回去又有了新現象,以往的廣場舞被稱為大媽廣場舞,言外之意就是大媽們的舞,今年看到的廣場舞已不僅僅屬於大媽們了,男士們也很多,還有小孩,孕婦,肢體障礙者等。說來很有意思,傍晚時分,四麵八方的舞者們不約而同地前往,大家都很自覺,各就各位,遲到者也是如此,靜悄悄地加入隊伍中,跟上拍子就手舞足蹈起來。

俺一見此景手腳癢癢,不管走到哪兒,隻有條件允許,就加入了廣場舞的隊伍。雖然對俺來講從來沒有練習過,但,俺不怕啊,所有跳舞的人都沉浸在自己的樂趣裏,誰還來管俺老太太從哪裏來,跳得標準不標準呢。也正因為這樣,廣場舞吸引了我,吸引了廣大群眾,套用一句星光大道的專用語“廣場舞是人民的舞”。話說回來,廣場舞用的曲子多數是歌頌的歌曲,俺這輩人跳忠字舞的童子功正好有了用武之地,加入舞隊不一會兒就能跟上趟了,很過癮。

所有跟帖: 

廣場舞,好像是個有爭議的話題,每個人看到的,體驗到的不一樣吧。 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (573 bytes) () 06/01/2014 postreply 16:10:45

如果不影響他人,應該沒有問題吧。中國健身房太貴的過。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 17:37:44

是啊。伸伸胳膊彎彎腰,大眾喜樂大眾玩。挺好的。石妹妹好。 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 21:32:56

請您先登陸,再發跟帖!