綠卡的智利和阿根廷簽證

來源: 唐七巧 2019-09-12 11:18:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1592 bytes)

我去年是兩個國家都簽證了。

智利免費。網上填表後他們給你發郵件訂時間,帶護照去當天拿簽證。注意要提早簽。我是12月後半旬的行程,十月初申請,最後是行程前一個星期才得到拿簽證的通知。我去辦理簽證的時候碰到幾個怨聲載道的印度人。他們比我晚一個多星期申請的簽證,結果臨行前都沒拿到簽證通知,聯係領館也沒回音,最後自己買了機票直接上門磨的。他們告訴我都是朋友告訴他們這種方法的。要是傻等的話隻能取消行程了。

阿根廷要交費。我覺得他們不是按你交材料時間辦理的,是壓到行程前兩、三個星期給麵試時間。我去阿根廷是1月份的行程,但12月10多號就要飛到外地然後直接去智利再去阿根廷。我9月底申請的,他們給的麵試時間訂在12月10號這樣。我當時還要同時辦理智利簽證,時間非常被動。跟他們解釋,問可不可以提前麵試時間,他們說你1月份的行程麵試時間就是這樣暈

阿根廷給有美簽的中國護照簽證是10年,但給中國海外公民簽證才1年(近兩年才改的規定)!簽證費還死貴!雖然說是拿到第一次簽證後,外地的以後簽證可以網上麵試,不用飛過去。但還是要走這種複雜的流程。。。。

所有跟帖: 

都要麵試啊? 好麻煩。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 14:07:06

智利不用麵試,他們審核完材料後直接發郵件約時間給簽證。我好像前兩天看到這裏有人說打電話到使館問了,不用簽證的。可能政策有變動, -唐七巧- 給 唐七巧 發送悄悄話 (362 bytes) () 09/12/2019 postreply 14:20:14

去哪麵試啊,啊根廷?? 舊金山有嗎 -如願2018- 給 如願2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2019 postreply 12:31:21

智利綠卡免簽, 阿根廷綠卡不行, 還要簽證 -縱橫高遠- 給 縱橫高遠 發送悄悄話 縱橫高遠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 20:52:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]