走馬觀花智利,複活節島,塔希提

來源: 酒紅酒綠 2018-11-08 14:27:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8820 bytes)
本文內容已被 [ 酒紅酒綠 ] 在 2018-12-10 11:54:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

非常喜歡這個壇子,經常來看大家出遊旅行的花絮。

十月下旬,我去了智利的聖地亞哥,複活節島,塔希提,往返二十天,很想和大家分享一下。

南美,是我非常喜歡的地方,因為很多文化都是沒有文字留下的,所以它便有了濃鬱的神秘的色彩,讓人百看不厭。

晚上出發。飛行時間11個小時左右,直飛,到達聖地亞哥是上午八點左右,入境行李查的非常嚴,不許有任何水果或者農產品帶入。

第一天,必須先去打卡景點: Sky Costanera/ Costanera Center 的頂層,絕佳的觀景高點。

Costanera 是目前 南美洲 最高的建築,頂層設有360° 觀景台。

San Cristobal 山頂
登山有徒步,駕車和乘坐纜車三種方式。山頂有一座聖母像,山腰還有一個小型動物園。

這是一顆250多年的牛油果樹,至今還結果子。

步行街的路麵塗的五顏六色,擺放著各種不同設計的可以供行人休息的物品,路上的椅子也有各種畫,仔細看每件都是藝術品。

麥粒桃子飲,非常好喝,尤其爬山之後又熱又渴,幾口就把滿滿一杯灌下肚了。自行腦補麥粒和桃子結合的味道,據說加了蜂蜜。。。

阿根廷特產:莫黛茶,很多人捧著一個小罐用吸管喝。記得今年世界杯期間有一張梅西在機場的照片,梅西手裏拿了一個杯子和吸管邊走邊喝,那就是傳統馬岱茶的喝法。

西班牙火腿,在這兒有了更好的演繹:很多人買一整條火腿放家裏當裝飾品擺著,每天切幾片吃,估計一個月能吃完。你瞧,是不是很像一個木雕高跟鞋?

聖地亞哥周邊有很多酒莊,因為土質和光照,還有地理原因,葡萄基本都是有機的,加上很多釀酒師都是歐洲過來的,所以智利的葡萄酒非常好喝而且便宜。

有趣的是一個酒廠養了一些羊駝,這些羊駝都長了大板牙,和我在馬丘比丘看的品種不一樣。

聖地亞哥和周邊的瓦爾珀萊索等待了七天,然後啟程去複活節島。

從聖地亞哥飛行約五個多小時,終於登上了這個與世隔絕的小島!!被稱為地球的肚臍,圖中的紅色圓點就是將要去的地方!

島上的機場是這樣的,

由於島上沒有公共交通,最好的方式是租車,我租了一輛自動擋的日本車。

島上的路況基本是這樣的

放下行李就傍晚了,我等了一陣子才開始上路,當時房間看出去是這樣的景色:

關於莫埃,腦海裏已經千遍萬遍的想過,真正到了眼前,馬上就可以看見了,卻有點害怕,生怕看見了實物會讓我失望。

先上幾個照片

我久久的呆在這個莫埃石像前說不出話來,語言是蒼白的。後來看到我微信朋友圈很多留言都是:

看到這些世界之謎,感慨在自然界人類的無助,什麽工作,金錢,地位等等都是浮雲。。。。

火山坑。我盡可能的下到最底部,光線光怪陸奇的,拍了一張照片。

在複活節島轉了整整三天,因為我知道以後不會再來了,真的不想放過任何能夠看的景色。

島上交了一個朋友,跟了我三天。:)

因為土質的原因,還有一處沙灘,是粉紅色的。美的不要不要的。

從複活節到直飛到了法屬波利尼西亞,塔希提,國內稱:大溪地。機場是帕皮提,我也住在帕皮提。這裏和朋友們說一點小體會,不能住塔希提,太亂,從帕皮提到塔希提城裏大約20分鍾路程。

這是翡翠花,第一次見到呢。

忽略我這件大花裙子,其實是一塊花布,因為天熱出汗多,衣服沒幹,一片花布裹了一天。

共八天的時間,去了莫麗雅島,這個島上的菠蘿據說是最好吃的。鮮菠蘿榨出的汁,不加一丁點水和糖。

在波拉波拉島待了三天。正是最好的季節。

最讓我感到舒服的是遊客不多,人們相當友好,善良,簡單,是一片環境,人,都沒有被汙染的地方。

第一次上貼,編的倉促,請諒。

所有跟帖: 

這貼及時啊,剛好聖誕節想去智利,感謝! -jiajia123- 給 jiajia123 發送悄悄話 jiajia123 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2018 postreply 16:46:24

一定記得做好防曬。很奇怪的智利,感覺不到陽光多麽強,但是兩天下來,帽子衣服遮不到的地方全部曬爆皮了 -酒紅酒綠- 給 酒紅酒綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2018 postreply 17:27:19

走了一個大三角線啊,波拉波拉的小屋價格不菲吧,覺得值得住嗎? -booooo- 給 booooo 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2018 postreply 21:10:55

嗯,水上屋價格確實讓我肉疼了好久。可是想想這輩子或許都不會再去了,就豁出去了。值吧。 -酒紅酒綠- 給 酒紅酒綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 06:20:13

羨慕! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:56:07

Super! -Hanny- 給 Hanny 發送悄悄話 Hanny 的博客首頁 (72 bytes) () 11/10/2018 postreply 07:58:43

謝謝。人是用來襯托景色的。:) -酒紅酒綠- 給 酒紅酒綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 16:40:24

美! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 11:58:53

島上手機可用嗎? -太宇- 給 太宇 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 22:22:45

可以用,好的酒店有Wifi. 信號有點弱。 -酒紅酒綠- 給 酒紅酒綠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 08:26:34

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]