西加勒比海遊輪合家歡(2)吃喝

來源: lepton 2013-04-29 20:54:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11622 bytes)
本文內容已被 [ lepton ] 在 2013-05-01 15:40:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
船上的buffet,味道還不錯啦,但nothing to write home about。我們嚐了一次以後就決定不用再光顧了。不過那個現烤pizza小攤,現做三明治小攤,還有賣印度菜的小攤,都很美味。 Carnival上有一家需要另外加錢(35大洋一人)吃飯的餐館,叫steakhouse,我們也有去一個晚上。

小點心, Photo & Video Sharing by SmugMug

green pea soup

老公說是他吃過最好吃的龍蝦湯

tuna tartare

我們兩個都點了crab cake,這個crab cake裏麵有玉米--口感有點怪。

超好吃的羊排

我點的sea bass

水果擺的好好看

-----華麗麗的分割線------

The best meal of our lives

上Cruise前,在carnival website逛,讀到一個誘人的program--“Chef's Table"。 “Treat your taste buds to the experience of a lifetime, culminating in a sumptuous multicourse dinner hosted by one of our master chefs. Your VIP experience starts with cocktails and hors d’oeuvres for a select group of 12, followed by a tour to see the galley in operation. The evening concludes with a mind-blowing full-service dinner of amazing appetizers, entrees and desserts not found on our regular dining menus. Reserve early because this once-in-a-lifetime experience has limited seating.”

一個人$75,太值得了,我和老公當然不能放過。問題是,我們找遍了carnival website也沒看到怎麽上網預定。一船三千五百個客人,才12個人能上這個chef's table啊,這餐飯還不容易吃到呢。聰明的老公在網上找到,有人說可以去carnival director John Herald的blog留言,我們就試試看,果然第二天就有email回信,說我們已經在waiting list上了。上了船後,我們第一件事就是衝到guest services問chef's table。櫃台小姐說,“恭喜你們,你們已經在名單上了。禮拜三六點在lounge集合。”我和老公就像中了大獎一樣開心。

禮拜三船靠岸Jamaica。玩了一圈回船,晚上六點我們滿懷期待來到lounge。和其他另外10個客人寒暄一番,總廚師出現了。他是印度人,很健談,很風趣。令我印象最深刻的事,他說,身為印度人,很ironic的,他最大的passion就是牛肉!哈哈。
Photo & Video Sharing by SmugMug

首先上的是香檳和兩道餐前小點。

小的那顆是Parmesan Core and Olive,橄欖用特製的料泡過,去鹹味,是個好辦法,一咬下去,Parmesan的香濃滋味汩汩溢出。 Chorizo and Dates, Piquillo Sofrito,棗的甘甜搭配chorizo的香鹹,超級美味。

Photo & Video Sharing by SmugMug

Focaccia, Marscarpone Cream & Prosciutto Crudo,都是我愛吃的,一邊吃一邊覺得自己好幸福啊。
Langoustine & Sundried Tomato Jam Fritters,這個是炸的蝦球。

用完這四道Reception小點,廚師帶領著我們12位浩浩蕩蕩去galley大廚房參觀。 廚房裏寬敞明亮,井井有條,很多大型機器擺在過道兩側,每個人的桌麵都好整齊幹淨。大廚給我們示範展示電腦上當天晚上點菜和上菜的記錄,一切都那麽有趣又專業。可惜這部分謝絕拍照。 

再往裏走,一張長長的餐桌已經鋪好了。一班人馬正在用小夾子小鑷子給菜做最後裝點。餐桌上光是上的紅酒白酒就已經值回票價了。 先華麗登場的是可愛小餐包。

一生吃過最美味的麵包了。大廚介紹說,法國南部的土壤特別好,他親自到當地買了那些陶土做的小罐子,用來烤麵包,味道就是不一樣。那個麵包的大蒜奶油全沉浸在麵包中,ah, so sinful, yet, so heavenly!!!

接下來是第一道菜:Tomatoes Our Way! -- Aerated Tomato Juice, Cocoa Butter Coated, Chardonnay Poached。這道基本上是molecular-type,在口中融化的香滑,好吃得不得了。 Photo & Video Sharing by SmugMug

第二道:Tuna Banh Mi -- Lemon Bread, Sesame Crisp, Miso Cream Avocado Gel。這個和sesame ahi用料一樣,但是芝麻做出這個脆皮,多了一個層次,味道就豐富了。

第三道:Cornish Hen -- Caramelized, Butternut Squash, Sofrito。雞肉細膩軟嫩,又帶著彈性,讚! Photo & Video Sharing by SmugMug

第四道:Bavarois -- Spinach, Green Peas, Warm Turnip & Apple Juice,超美味!非常非常清爽鮮甜。

這時候主廚帶我們課間休息,去烘烤區,親自示範做了一道船上最受歡迎的甜點,“warm chocolate melting cake"。這道甜點我媽超喜歡的,點過好幾次。不過看主廚放了那麽多奶油,給我嚇倒了,決定得遠離這道甜點了!

第五道:Salmon -- Herb Pesto, Cured Tomatoes, Carrots, Fava, Mushroom Earth, Condensed Beets。Salmon一向是我最喜歡的魚,這道魚的鮮美和口感都是一級的,烤的甜鹹焦香剛剛好,比我家做的好多少倍。

第六道:Wagyu -- Slow Stewed Short Ribs, Potato Pebbles, Pumpkin Fudge, Tomato Dust。當當當,當晚的明星出場了,我平常很少吃牛肉,但這道牛肉實在是好吃到要飛起來,鮮嫩得差點沒讓我把舌頭吞下去。

最後甜點:Chocolate "88F" - Aerated Pistachio and Mango Cake with Mascarpone Cream, Guava and Caramel Praline。每一口都是超讚的享受,完美的句點。

一頓飯吃了四個小時,整個過程都超陶醉的!酒足飯飽,我和老公醉醺醺地扶著出來,咧開嘴傻傻地笑得像傻瓜。美味的一晚,肚子和心靈都覺得十足飽足幸福!

所有跟帖: 

大頂好吃好喝! -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 22:09:39

多謝tgs!真的是畢生難忘的美味。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:52:39

大頂! -johndoe25- 給 johndoe25 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 12:31:26

那頓大餐真值!看來船上還是有好吃的~ -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:02:49

跟迪子問好!船上就是吃的誘惑太多,害我每天跑gym,揮汗如雨。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 05:53:56

看你怎麽吃也不胖啊(how much calories to transform a lepton to a hadron?) -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 07:17:03

哈哈,真是夠可愛的comments。遊輪上已經腫了一圈。不過就算在船上我都早上去晨運。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:08:15

回複:西加勒比海遊輪合家歡(2)吃喝 -猛獅- 給 猛獅 發送悄悄話 猛獅 的博客首頁 (39 bytes) () 04/30/2013 postreply 09:52:23

喜歡美食,我和老公都說是一生中吃過最棒的一頓。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:11:34

真美好。我對郵輪上吃的甚為失望,看來是要訂這個"chef table"謝謝分享。 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (118 bytes) () 04/30/2013 postreply 10:15:41

誰說遊輪隻是吃喝呢,白天還是很多玩樂的啊,下集就給你看看我們如何上山下海。:-) -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 11:12:46

量子的描述讓我更加堅信:吃貨都是熱愛生活的人。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 12:41:56

紙媽說的對啊,這個壇子裏都是愛吃愛玩的人! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:52:30

午餐時間看到,不帶這麽饞人的!坐郵輪就是以吃喝為主嘛。。 -家有北京犬- 給 家有北京犬 發送悄悄話 家有北京犬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 13:31:33

早就聽說遊輪的吃喝多棒多棒,到處是誘惑,越到後來越難抵擋啊... -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:54:27

都很精美,美食陪襯美眉,很享受,看來一家子玩得都很開心,問好你們全家! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:28:35

跟姐姐問好!我也記掛著你和小安娜呢! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:55:15

吃的太好了,吃貨的天堂和樂園! -微微蔚藍- 給 微微蔚藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:28:59

真的太享受了!吃過chef's table,普通餐廳的菜一下就被比下去了。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:56:32

這菜式太精致了,要等俺吃飽了,旁邊的盤子可能都堆成山了:) -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 16:00:38

雖然每一份看著小巧,其實量挺多的,吃到Salmon我已經很飽了,吃完牛肉都走不動了。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:58:42

OMG -- Beautiful & delicious ! -zhu_charlie- 給 zhu_charlie 發送悄悄話 (183 bytes) () 04/30/2013 postreply 16:15:21

有一個carnival kids club,我家小朋友還蠻喜歡的,有魔術師去給他們表演。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 20:59:36

讚一下量子的寫作功底。。。 -siyul- 給 siyul 發送悄悄話 siyul 的博客首頁 (273 bytes) () 04/30/2013 postreply 19:32:53

哈哈,一說到吃,馬上眉飛色舞起來。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 21:00:29

wow! 腐敗到頂了! 最喜歡那些魚啊蝦啊什麽的! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 23:13:37

好愜意啊! -文眉- 給 文眉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 07:39:08

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]