吐槽,職場倦怠又無力改變,怎麽破?

來源: 我是六月冰淇淋 2024-04-22 20:01:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1878 bytes)

去年競爭組裏的manager職位失敗,雖然知道自己軟硬實力都比不過,但心裏還是很失落。

40+中年婦女,在職場混了10年,也還隻是一個小analyst,升職無望,加薪寥寥,跳槽又沒機會,有點鬱鬱寡歡。

這些年曾找過幾個mentor,也有跟manager 和 skip manager 的 regular 1-on-1, 聊職業規劃,聊改進方向,讀書學習考證,申請內部換崗升職,可是這些努力都沒折騰出什麽成果,反而覺得浪費了很多時間,走了很多彎路,有點弄巧成拙,甚至破壞了原本的好感。

其實我不是有野心爬梯的人,也不喜歡天天開會或管人,一天最多開4個會我就會疲憊不堪。不擅長small talk 和networking, 也不喜歡做太挑戰和責任重大的工作,就想在力所能及的範圍內做點有意思的事情,細水長流。所以也明白自己的職業天花板是觸手可及的低了。

對目前的數據工作失去興趣,麻木甚至有時厭惡。很想立刻、馬上辭職不幹,可是又被可憐的雞肋paycheck套上緊箍咒,痛苦不堪。對自己的實力也很懷疑,不知道換工作能換到什麽賽道,還要折騰多久。

現在腦子裏天天有幾個聲音在輪番糾纏,

一個喊“你再努努力,升個職加個薪,希望就在眼前!”,

另一個喊“你就苟著得過且過,珍惜現在的工作和工資吧!”

還有一個喊,“你快辭職吧,天高任鳥飛,生活還有別的可能!“

啊。。。。我的腦子裏每天都像有人在念經,幾個聲音不停的回旋撕扯,真怕這樣下去哪天我會神經錯亂。

我是不是該休個長假了?請高人指教,我還能怎麽辦?

所有跟帖: 

往好處想:公司沒有因為你平庸而解雇你,每月有工資,不用開會不用管人不用 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (273 bytes) () 04/23/2024 postreply 05:42:53

換一個角度思考,如果醫生告訴你患有疾病,還有5個月的生存期。你會怎麽想?5個月和50年一樣都是有限的生命。 -愛上綿陽城- 給 愛上綿陽城 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:10:02

隻要沒人影響你的工作安全就撞鍾吧 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 08:53:11

或者考慮轉行做運營管理 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 11:34:50

建議去房壇和投壇多看看,吃苦耐勞腳踏實地天道酬勤。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 16:24:04

恭喜你有一份穩定的打他工作! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (199 bytes) () 04/24/2024 postreply 09:00:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”