我相信美國成年人中bully現象不應該多,原因是人人都有槍。能當頭管人的,都沒傻到想和槍較勁

來源: skipjack1 2024-04-18 12:11:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1637 bytes)

我是到美國幾個月就買了槍,純粹是玩。克林頓政府後期,隨著全球化,子彈降價,也有工作掙錢了,就經常和朋友們去靶場玩,一年打兩三千發。我以為我這號人不多。

2020年,BLM和0 dollar purchase鬧得挺凶,Bethesda地區都鬧上了,我家的小區離那裏2邁多,就有鄰居坐不住了,組織小區的住戶商量萬一有情況怎麽辦。見了麵才發現,小區40多戶,除了5家,家家都有半自動,子彈都是成箱的。俺們州可是民主黨的鐵州,我們學區也非常好,照樣是家家一個小彈藥庫。

2020年10月後,事實上啥都沒發生,感覺鄰居們之間更客氣了,小小不嚴的事,更願意幫忙了。

-----------------------------------------

十幾年前有個加州的老中幹掉了三個同事。沒幾天,有個老印和我吃飯時聊天,問我有槍嗎,我跟他說老中都有,他說老印得向老中學習,他們都沒槍,誰知道?也許他也有,裝著不會開槍,也說不定。

------------------------------------------------

碼了半天,其實就是想說,槍有威懾力,因為這個,老美一般不和誰把關係搞的特別僵。工作中肯定會有些矛盾,放寬心就是了。給別人打工,就算混到VP級別,也是掙支票養家糊口。別把自己搞得很緊張,多保重身體。

所有跟帖: 

你沒碰上, 所以覺得不多。碰上了,也不用多,一個就夠嗆了。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 15:10:11

版主說的有理,我一直是混支票的心態,比較大條,說不定別人bully我,沒有感覺而已 -skipjack1- 給 skipjack1 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 14:21:42

你不了解霸淩的實質。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (340 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:20:58

是這個道理。有一次在family reunion 上,一群孩子,有個孩子特別怕狗。一個Siberian dog, 雪白的 -一文- 給 一文 發送悄悄話 一文 的博客首頁 (389 bytes) () 04/19/2024 postreply 17:36:44

人首先是動物。越是近代文明曆史短的天然的獸性就越強 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 22:18:47

而辦公室政治裏,對下屬越壞的越媚上,因為他們的本質就是見人下菜; -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (174 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:25:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”