辦公室裏快樂的二,三事

來源: 靈動的雙子 2023-12-08 11:02:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2723 bytes)

大頭(白女)發了一個文件的草稿給我們幾個最資深的,要求我們在文件正式發布給公眾前提供意見。因為這個文件之前已經征求過意見,所以沒什麽好多說的。我們三個(2白人老頭加我一個華人)都懶得先回複。後來D看看拖太久也不好就先給了一個製式回複:我沒有意見。然後退伍軍人出身平時喜歡開玩笑的M馬上說:我同意D的沒有意見的意見。我緊接著回複:我同意M的關於同意D的沒有意見的意見。M又回複我和所有人:謝謝你支持我對於D的支持。眼看著這個歪樓的接力電郵要繼續下去,D回複大家:我謝謝你們對我的支持。哈哈哈,大家都紛紛回個笑臉。大頭平時也和我們開玩笑慣了。

黑人同事S也是退伍軍人出身,以前和我同樣的時間去辦公室上班,整天和我聊天訴苦家裏開銷大,他說:Sis, 你不知道我開了15張信用卡,都是在慢慢還。我說:Bro,門口那輛新的BMW SUV是你的吧?上麵的牌照寫著smart, 什麽時候我在smart前麵給你寫個Not, 變成Not Smart。現在我們進辦公室時間不一樣了,他還偶爾發個message問我:hey,sis, 你還好吧?

大頭(白女)之前被我建議辦公室裏要增加一些設備,當時她說要去問問有沒有經費。幾個月後她問我,她有沒有告訴過我經費批下來了,1月就應該可以增加。我說她沒有告訴我,但是很高興知道(我自己早就忘記了)。她說對不起忘記告訴我,因為她每天疲於應付各種事情。

昨天收到局長辦公室email, 說我們大頭提名我獲得年度最佳表現獎通過了。我馬上把這個email轉給大頭謝謝她對我工作的肯定。

職場歧視?也許我比較幸運遇到的都是professional 的同事上司,也許我本身的自信心比較強無所謂別人細小的表情語氣?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

15張信用卡?光利息要還多少啊! -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:23:28

就還利息應該在有生之年可以還清的吧:)) -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 12:02:28

以後就這麽辦。誰給我發文本要我提意見的。我都是沒意見。 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:44:13

或是“按某某同誌意見辦”:)) -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 12:03:41

按情況吧: -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (113 bytes) () 12/09/2023 postreply 05:34:17

她的是大頭寫的文本。誰也不敢提意見。 -秒秒- 給 秒秒 發送悄悄話 秒秒 的博客首頁 (99 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:24:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”