說下在美國當老師方麵的事

來源: springgarden 2023-11-14 09:01:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2441 bytes)
本文內容已被 [ springgarden ] 在 2023-11-14 09:07:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為以前特別想在美國當老師,所以曾經了解過。
在美國公立學校當老師,是要考證的。私立不需要。
並且好的校區能謀個教職不容易的。好多美國當地人老師都從代課老師做起。

中國人當老師最大挑戰是英語。知道的一個高中化學老師中國人,是PHD 化學專業,一上課就放 POWER POINT SLIDES ,同學忙著抄筆記,顧不上他英語不好了:)

另外,說道教小學,往下裏教,事實是,越小的孩子對老師的英文要求越高。我是學小語種的。以前外院老師就說過,和孩子能對話才是語言水平高。剛畢業時在歐洲到朋友家作客,聽歐洲小朋友對話並參與其中,才發現真的好有趣的一件事。

其實,帶研究生最容易,教大學生也容易,越往下教越靠語言水平。很容易理解。人越大理解力邏輯能力越好。而專業性越強。老師教書教的是專業。越是孩子越要普及基本知識,孩子的邏輯思維還沒建立,所以需要語言交流好的老師。當然,帶幼兒無所謂了。就像周日在教會帶美國孩子。隻要有耐心體力,會簡單詞匯,孩子一樣樂哈哈。

美國學校孩子不如國內好帶。見過一個美國朋友,當老師, 天天抱怨,最後回家當全職太太。不知遭到怎樣刁難了。據說美國的家長也不好伺候。

美國急需理科老師。數理化。並且理科基本是概念性的,對語言要求相對低。學理科的華人當老師的可行性高。文科不容易。本來理科知識就潮,語言又是劣勢。

另外,隻有我覺得1萬五不算啥嗎?

人生是一場經曆。很多地方要交學費。我走的彎路浪費的錢太多了。但從沒後悔。沒有白白花出去的錢。肯定都能有收益的。經曆本身就是財富。彎路上也有風景。

我說話直接。希望有幫助。

再加一段。中國人的英語永遠是挑戰。在美國讀商學院一個教information system的老師是新加坡華人。有個白人同學跟我抱怨聽不懂他說話。年終給老師測評時候他就寫了進去。結果這自信的老師當眾回應說: 這個我改不了。然後把字條隨手一揮仍邊上了。估計有終身教職了,很自信。哈哈。

所有跟帖: 

謝版主同感:) -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 10:10:13

謝謝你的誠懇建議。我是要認真考慮自己的能力是否勝任。 -吾愛旅遊- 給 吾愛旅遊 發送悄悄話 吾愛旅遊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 16:13:12

說得不錯。由中國人教中學數理化是因為本土STEM學生少教師更少,沒辦法才找外國人 -dancinghorse- 給 dancinghorse 發送悄悄話 (81 bytes) () 11/17/2023 postreply 20:44:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”