說的很對。另一個建議就是把事情、項目做到共贏的結局。你贏我贏大家都得利。我接手的現在的職位

來源: 雲霧山中找捷徑 2023-03-19 18:25:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1553 bytes)
本文內容已被 [ 雲霧山中找捷徑 ] 在 2023-03-20 01:55:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

就是前任離開但是還在一個大部門工作。開始的時候他也不把所有的東西告訴我。我能理解。

我做的東西要同所有的人打交道。但是我很快就與同事,上司,和其他部門的人搞好關係。把項目做得很出色。而且把別人幫了一點點忙的人都掛上。感謝他們的支持。把他的名字也掛上。得獎之後發T-Shirt這些人都有一件。我從來不說他以前的事。誇獎他以前做的好多東西有幫助。他現在對我態度不錯。

我在學校學得最有收益的兩門課是 Negotiation 和 建立 Organization Behavior 和 Interpersonal Relationships。 想想也是,人生就不是 negotiation 和 處理各種各樣的關係嗎?Negotiation 的結局就是 你贏我贏,我贏你輸,你贏我輸,你輸我輸嘛。最好的結局是你贏我贏,但是也是最難達成的結局。

關係嗎。父母,配偶,子女,親戚,朋友,同事,上司,。。。要多複雜有多複雜。這些關係好多都不是你能控製的。但是如果你能處理的恰當,可以減少很多煩心的事。也可以幫助你有一個和睦的家庭和比較順利的事業。

另外說明一下。教這兩門課的這兩位教授教教完課程給學生打分都是用forced grading curve。A, B 和 C 都要有。學生在網上匿名也給教授打分對課程做反饋。兩位教授的得分都是 5.0/5.0. 可以想象每個人都覺得學到了很多東西。我自己受益匪淺。

所有跟帖: 

對。凡事往好處想 -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (133 bytes) () 03/19/2023 postreply 18:43:08

心態真好!肯定身體很健康。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (201 bytes) () 03/19/2023 postreply 20:31:49

回複 - "最煩心累人的就是職場的勾心鬥角引起的情誌變化起伏直接對身體的髒腑造成傷害!" -雲霧山中找捷徑- 給 雲霧山中找捷徑 發送悄悄話 (988 bytes) () 03/20/2023 postreply 03:11:00

讚好心態 -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (105 bytes) () 03/20/2023 postreply 13:46:17

我最不擅長negotiate , office politics -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (42 bytes) () 03/20/2023 postreply 13:47:53

這個比較麻煩,因為所有公司都有office politics,區別是有的比較厲害有的沒那麽厲害而已 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (66 bytes) () 03/21/2023 postreply 04:24:00

自知之明! -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 09:13:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”