你自己可以在係統裏記錄嗎?如果不能,是同事加還是他的手下加?

來源: 廢話多多 2022-08-22 05:56:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1121 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2022-08-22 06:07:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 如何積極的應對自己不開心的事情pinewoods2022-08-22 05:32:52

既然教不教無所謂,1 比 2 合適。

說好了的事兒他(們)沒做都沒不好意思,你維護自己應得的利益更沒什麽不好意思的,寫個郵件確認一下:

如果是你的同事加:關於幫你指導張三的工作,我們討論的結果是要加在我的工作量裏麵。我看了一下,我指導他的工作時間還沒加在係統裏, 一共是:(具體的時間),勞駕你加一下。

如果是他的手下加:關於幫你指導張三的工作,我們討論的結果是要加在我的工作量裏麵。我看了一下,我指導他的的工作時間還沒加在係統裏。請你提醒他一下加上去。 一共是:(具體的時間)

最不得罪人的溝通方式是就事論事地明說。默認值是:他沒來得及,他忘了,他沒跟手下解釋清楚,你需要提醒他。平心靜氣,一次不行兩次,如果兩次後還無效,采取2.  但沒必要明說,你永遠很忙,隻有在加了以後才能從百忙中抽出時間幫他。

所有跟帖: 

感謝多多回複 -pinewoods- 給 pinewoods 發送悄悄話 pinewoods 的博客首頁 (853 bytes) () 08/22/2022 postreply 08:39:10

跟他談一下工作量。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 12:07:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”