再講一個職場互相包庇的事

來源: 喜狼狼 2021-02-16 16:38:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1217 bytes)

話說有一年公司要搞VPN,俺老板要求凡是想安裝VPN的都必須買一個Linksys的路由器當防火牆。其實Windows本身就帶了防火牆,單花錢買個路由器好像不劃算。但俺老板的考慮是他不想Support End User PC firewall. 否則全公司5,000多人,豈不把我們組的人累死了。要說也是合理的考慮。

但是沒想到受到很大阻力。那時候的路由器都賊大,放在家裏還好,要是出差就很麻煩。而且全公司幾千人,每人一個要花很多銀子。尤其是幾個其他部門的VP,天天叫喚。直到有一天要開個Director級以上的會議解決這個問題。現在想想很可笑,就這麽個破問題還要Director以上。

開會那天俺也被叫去了,因為俺是一線小兵。VP們開始發難。責問為毛用這麽個路由器畫蛇添足。俺老板回頭問俺:我們為毛用這麽個玩意兒? 俺當時腦子就短路了,心想我擦,不是TM你要求的麽?還問我?俺楞了好幾秒,然後才反應過來,這小子是要我替他辯解。於是俺就開始胡噴起來,從Computer 101一直講到Cyber Security LOL. 最後安全過關。

所有跟帖: 

什麽叫互相包庇啊,多難聽。這是你和老板聯手為公司節約不必要開支的努力發聲事,你和老板都大大有功。有沒有寫到你的一年的業績裏啊? -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (65 bytes) () 02/16/2021 postreply 16:53:11

說反話呢吧?感覺他和老板聯手花公司的錢 -貼心她媽- 給 貼心她媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 21:07:17

這是把球踢給你,讓你傳球到位啊,你們是一條戰壕裏的人,你幫了他, -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (50 bytes) () 02/16/2021 postreply 18:55:21

讚你,樓下兄弟要學著點 -doudouhuang- 給 doudouhuang 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 19:37:03

皆大歡喜! -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 08:05:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”