求各位大神指點:我想找個穩定工作,政府部門可能適合我,Network 和Data Analyst 哪個方向好?

來源: 我該怎麽做 2020-12-04 08:10:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1709 bytes)

中年女IT 一枚,想找個穩定工作,想了想政府部門可能適合我,

Network 和Data Analyst 哪個方向好?求各位大神指點迷津

一直在貴壇拜讀大家的帖子,也看過老土的一些建議,收益非淺,先謝過了。

本人詳細履曆如下,

畢業後就進了花街銀行做contractor 寫Java API,後來工作被outsource,

感覺寫code 很容易被外包,而且我也不擅長。

於是轉方向去做了花街銀行的trading floor Application support,

一做就是十多年,上班很累很辛勞,感覺到了瓶頸,

我的工作環境節奏很快,活很多,經常要加班,更適合剛畢業的年輕人。

現在想轉方向找個穩定工作,並且逐步過渡到退休,花街肯定不是退休養老的地方,

於是想到找政府工,現在當然沒有opening,隻是想做好準備工作,等疫情過後。

本來覺得Data Analyst 很熱門,

我看了local 和 federal government的政府部門job posting,

發覺招Network engineer 和cyber security很多,現在中美交惡,華裔不被信任,

cyber security 有可能不會招華裔?

所以總結下來,Network 和Data Analyst 可能性比較大?

還有感覺 Risk management,compliance 和 regulating 這些部門比較穩定?

我現在的工作application support 是百搭,什麽都做,什麽也不精。

如需詳情或者推薦,也可以私信給我。多謝

所有跟帖: 

人類進入數據時代,數據人才到處都要 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (241 bytes) () 12/04/2020 postreply 09:54:14

除了會一些數據管理的程序/編程,沒有具體的行業工作經驗,怎麽才能找到數據方麵的工作呢?尤其年紀大一點的 -Skywolf2000- 給 Skywolf2000 發送悄悄話 (350 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:08:46

政府裏講政治正確,如果是藍州,應該不會因為是華裔就不信任。紅州應該也沒有, -淺路明- 給 淺路明 發送悄悄話 (137 bytes) () 12/04/2020 postreply 10:00:55

政府裏麵,混得最好的是project manager。根本沒有任何技術,全靠吹牛 -ich- 給 ich 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 19:19:04

說的是啊,問題是吹牛拍馬,不是在美華人的優勢,大多數人還得靠技術站穩腳跟。 -我該怎麽做- 給 我該怎麽做 發送悄悄話 (308 bytes) () 12/06/2020 postreply 19:31:50

PM的role可不是吹牛那麽容易的。上上下下的關係,給team remove roadblock,這裏麵的技術含量一點都不小。隻 -Skywolf2000- 給 Skywolf2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:11:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”