今天電梯間裏HR大媽的一席話讓我丈二和尚摸不著頭腦

來源: myQandA 2020-12-03 21:59:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (934 bytes)

由於2020年本人在公司表現不錯,得到二老板賞識,跟大老板說給我加了不少銀子。今天碰巧在電梯間和HR獨處那麽1-2分鍾時間裏,她先是恭喜了我一番,然後話鋒一轉,說以我現在的情況外麵其他公司可以付給我更高的薪水,還建議我找好的跳槽。我當時都不知道怎麽接話茬。這個薪水的問題不用她說,我也知道,保守估計是少個5K-8K,我之所以沒動也有我的考慮,就不細說了。我好奇的是大媽這麽說是出於什麽目的,她自己在公司20多年沒挪過窩,幹嘛慫恿我?幾種可能:1)真心為我好,覺得公司付低了,但她本人無能為力,幫不上忙,因為她說了不算;2)奸細,探我口風,好向大老板匯報;3)隨嘴那麽一說,也沒什麽惡意,聽聽就算了,自己的事自己拿主意;4)請壇子裏的老江湖補充

所有跟帖: 

一隻耳朵進一隻耳朵出,不往心裏去,如果你還想 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (35 bytes) () 12/03/2020 postreply 23:48:15

不管誰怎麽說,咱都是那一句話 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (82 bytes) () 12/04/2020 postreply 09:58:04

Or, -One1618- 給 One1618 發送悄悄話 (257 bytes) () 12/04/2020 postreply 10:39:05

這個HR具體什麽職位?和你沒私交又叫你跳槽,真夠大嘴的,估計對公司不滿 -TigerLady- 給 TigerLady 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 12:07:34

聽過算了,沒有人為了8K跳槽 -加州lalin- 給 加州lalin 發送悄悄話 加州lalin 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 18:15:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”