工作,頂風向前

來源: 努力高興 2019-03-22 14:22:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2198 bytes)

最近各種不順,每前進一步的步履維艱。我們去年得到一個客戶項目,軟件開發的任務被分到印度做。我老板是個美國出生的印度人,我感覺他對印度人好像也不是特別了解。開發過程當中我幾次跟他提議,我這邊可以派一個工程師參與開發,他都很有信心地說不用。隻要把需求寫好,就等著驗收就好。這樣就到了今年年初。夏天客戶要看這個軟件的演示,過完元旦印度團隊就表示可以開始做集成測試了。我們接收了軟件才發現,我們在需求裏寫得很清楚要基於linux 開發,結果拿到的東西居然是基於Winows的。我們的工程師跟我說曾經反複跟他們確認過,有郵件為證,他們都說沒問題。現在一下子就跟炸彈一樣把我們炸懵了。客戶還在等著,不能失信,咬咬牙我開始找顧問公司希望他們能快速做一版。找到的顧問公司很有經驗,但是這麽短時間,肯定獅子大開口,一口就吃掉了我部門一大半的預算。我去跟我老板抱怨,他隻是說會再給我找錢,但是我不能等啊。一個部門的人每天都要有地方報工作時間,沒有錢是不行的。所以最近都焦頭爛額地把部門的工程師推銷給別的部門的項目。好在公司項目多,七七八八地也推銷出去不少,能撐幾個月等著我老板的新預算下來。

剛剛按下這個葫蘆,又起來一個瓢。我一起說過迭戈和彼得吵架,然後迭戈把彼得趕出項目的事,彼得很是氣憤了一陣,後來我給他安排了新的項目,他也幹得挺高興的。結果今天下午我收到迭戈那個項目的首席工程師的電話,說彼得在那個項目工作那段時間,跟客戶開過幾個會,客戶對他的工作印象特別深刻,現在指明要他負責需求管理。我去跟彼得說,結果彼得說,我不去。我是被迭戈趕出來的,我覺得很沒麵子,我不想回去。唉,下周又有的折騰。看看怎麽能讓迭戈和彼得都能過得去不要太尷尬,又能說服彼得回去工作。感覺每天都是頂風向前,累

所有跟帖: 

回去他倆不還是合不來嗎。 -twototango- 給 twototango 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 17:05:58

軟件開發中間沒有幾個回合的review, progress check etc ? -xiaoyixiao- 給 xiaoyixiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 06:42:00

基於此例可見,聯通客戶是技術大拿的一條生命線。 -MaySunMR- 給 MaySunMR 發送悄悄話 (590 bytes) () 03/25/2019 postreply 08:17:46

哈哈 -加州lalin- 給 加州lalin 發送悄悄話 加州lalin 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 00:07:28

這事或許可以從另一個角度評測 -三世緣- 給 三世緣 發送悄悄話 (1095 bytes) () 07/16/2020 postreply 19:55:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”