先自己做功課。總結不給升級的原因。比如你自己認為你和這個同事,差在哪裏,差多少,怎麽趕上。寫上幾頁紙。

來源: MaySunMR 2018-04-05 18:13:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1718 bytes)
回答: 三次打擊summer-綠162018-04-05 07:26:08

你自己肯定認為你比同事不差,甚至還好多了呢。我也這麽認為。但沒用,得你老板也這麽認為才行。

然後給“我們頭兒”發個郵件,客氣地說,希望“我們頭兒”用一點時間跟你討論一下,如何努力,以達到自己升級的願望。包括目標,行動步驟,目前弱點,如何改進,等等。你先好好聽,看看頭兒說的,和你寫的,有多大差別。盡量讓頭兒說。回來第一時間吧頭兒說的,都寫下來。

接下來,就要好好分析。頭兒到底是忽悠你,還是真的幫你。

不管分析結果如何,表麵上,應該按頭兒說的辦。有個好態度。

將來不管能不能升級,不要過分情緒化。

希望你好好看看“小河石子”網友的所有文章。好好理解,所謂“升級”,對一般在美國的中國人來說,都是幹出來的。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/74002/201804/

當然,也有幹得很好,也沒用的。據說是因為穿著打扮不夠好,我就不知道了。

真那樣,也沒別的辦法。多看幾遍範仲淹的“嶽陽樓記”,也就算了。

https://wenku.baidu.com/view/1d98aff9941ea76e58fa0467.html

所有跟帖: 

非常感謝您寫這麽多幫我 -summer-綠16- 給 summer-綠16 發送悄悄話 (622 bytes) () 04/05/2018 postreply 18:51:19

我寫得這麽多,哪裏不清楚啊?我都鼓勵你先自己總結,再傾聽領導,看怎麽能升級。沒能說動你,卻讓你產生“升職的念頭先放一放”的結論。 -MaySunMR- 給 MaySunMR 發送悄悄話 (1084 bytes) () 04/05/2018 postreply 19:33:17

不好意思有一點我沒說清楚 -summer-綠16- 給 summer-綠16 發送悄悄話 (973 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:37:41

I think u should read MaySuMr's posts again. What his -Smart- 給 Smart 發送悄悄話 (498 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:06:23

I totally agree with you -summer-綠16- 給 summer-綠16 發送悄悄話 (330 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:42:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”