中年男士都在想些什麽?

來源: acer2017 2017-09-09 12:00:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17272 bytes)

匿名用戶

我也回答一個。
1975年生人,孩子要的晚,女兒現在才9歲,太太做全職太太。目前管理一個年銷售額10億左右的公司,由於這幾年實體經濟很差,目前年稅後收入大約150萬。工作狀態平時是996,實際上是隨時工作,365*24.每幾年換個城市,基本沒什麽朋友。我覺得父母要陪著孩子一起成長,這樣孩子才不會太缺愛,因此我太太和孩子一直跟著我換城市。由於孩子讀書的原因,會在這個城市盡量呆到小學畢業,並且努力保證每周2次在孩子睡覺前回家。
每次電話一響就不開心,因為永遠沒有好事,手下都是搞不定了或者搞砸了來找我救命;周圍的人都是想要求點什麽。那些跑來說介紹個發財路子的人,那些路子都是他自己做不了,要靠我提供資源的,如何不太得罪人的拒絕別人也是我的主要工作。非常多的傷害性社交。

心裏想的主要是六個字:不甘心!不安心!

已經過了40,知道事業再向上需要更多的事機緣和運氣,人脈而不是靠自己的勤勉和努力能做到的了。目前留在牌桌上的人無一不是智力,耐心,勇氣和勤勉都很高的人,比拚的都主要已經是自己能力以外的東西了。
想做的事情,受製於各方利益關係和資源限製,十件事情有九件做不了,能做的那一件還和自己的期待要打個最少七折。
但是到了這個地步,每上一步就是十倍以上的差距和不到十分之一的成功率,而能力差異並不大。能夠走到這一步的,誰願意輕易放棄?所以就是不甘心。
為了保持激情和狀態,每天早上6點半起床跑1小時步,一年跑4個馬拉鬆比賽,跑完東西太平洋大城市馬拉鬆,最後一直跑到HK100Km,但是還是覺得沒什麽意義。
追我的妹紙不少,我追的妹紙也不少,最後依然覺得索然無味。
愛好美食,大概把東亞的米其林吃完了,目前在掃歐洲的。但是最期待還是和孩子一起喝碗湯,隻是一個月也沒有2次。
沒有什麽追求也沒有什麽動力。但是始終不甘心。

身邊很多人突然破產,離婚,失業,坐牢,重病,死亡。都是一樣年紀和一樣階層。從我們這個階層掉下去非常容易,身邊也沒有什麽信任的人,即使是自己的太太。我這次到歐洲出差前,我太太要我立公證遺囑,寫明她和孩子是唯二的遺產收益人。我知道她是怕我父母還有哥哥分遺產,我理解,我也相信她拿到全部遺產也不會不照顧我父母,我知道她隻是擔心,但是我還是很傷心。我什麽也沒說,找律師辦好了遺囑和公證。
舉世皆敵,無可依賴。

就是活著吧,繼續努力,因為恐懼,因為不甘心,因為已經習慣了。

理解不了,為啥不自己去創業當老板。

9月9日 19:53 By 米櫃 116字 36次杵擊 2回複
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
給老板掙10億業績回來,才到手才150萬。

自己出去創業,挖10個和自己類似的高管進來,每人每年給500萬,自己業績就有100億。。。天天陪家人,陪孩子,職業跑馬,打打高球。。。。有啥不好。

有這樣流弊的銷售業績,早應該自己出去創業了

9月9日 23:57 By 米櫃 184字 8次杵擊 0回複
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
某上市企業,當年成立初期,年業績50億,利潤3億多。

後來上市了。

去年業績2400億,利潤1億多。

按照LZ文章中的表示,估計今年42歲,也就是再工作18年退休。預計未來18年總收入也就2700萬。

如果他自己創業,業績能做到10億,或者更多,就算不上市,把公司一賣,隨便也是2700萬的幾倍,手頭資金輕鬆過億。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很多人都在想怎樣才能賺的跟你一樣多。 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2017 postreply 18:25:29

寫得很好。這是中國社會以金錢為人生基礎,追求動力及價值標準的成功人士的典型代表。 -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (131 bytes) () 09/09/2017 postreply 18:43:56

這個人混的比較累啊,這點稅後收入在中國很多企業高管都可以拿到。 -TJKL- 給 TJKL 發送悄悄話 (243 bytes) () 09/09/2017 postreply 19:21:41

我就問一個問題:太太做全職太太;追我的妹紙不少,我追的妹紙也不少,是什麽意思? -yuyun- 給 yuyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2017 postreply 20:32:39

我覺得樓主各個方向都深度疲勞了,需要個重磅炸彈級別的刺激。 -yuyun- 給 yuyun 發送悄悄話 (196 bytes) () 09/10/2017 postreply 21:47:56

靈魂體,魂體都是累的,靈也是未醒狀態,這樣自然沒有發自內心充實快樂。 -青楓浦上- 給 青楓浦上 發送悄悄話 青楓浦上 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2017 postreply 12:33:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”