我在英國做護士--第一次換醫院

來源: 來也匆匆London 2017-08-22 12:27:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14951 bytes)
本文內容已被 [ 來也匆匆London ] 在 2017-08-22 13:52:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來英國做護士十四年了,雖然在倫敦搬了七八次家但一直在同一家醫院工作。因為我是一個很懶惰的人,換工作好麻煩,去麵試,準備考試,拿到身份之前換工作還得換工作簽證。

去年搬到了溫莎附近,由於在郊區距離火車站較遠(騎自行車20分鍾,走路40分鍾),我動了換醫院的念頭。去倫敦上班每天花將近三個小時在路上,孩子小升初考試也越來越近,時間就是金錢,我決定了逃離倫敦。

由於我一直每周工作三天,所以三天的護士職位空缺也不是太多,三個月下來終於找到了溫莎附近一家醫院的保健科occupational health

在接到麵試通知郵件時發現panel裏的一個人居然是以前一起工作過兩年的同事,我們在一起時相處得很好。所以,醫療係統是個小圈子,尤其occupational health這一路,工作中盡量不給自己樹敵說不定哪天又會撞到一起。

就這樣一個麵試20分鍾就決定了一個人的命運,我在一個醫院一待十四年終於要挪挪了。麵試兩小時後我在家裏接到電話:我得到錄用。

離開工作了十四年的醫院,走前一個接一個leaving do,經常眼淚汪汪。在一個晚飯上,我想和大家說"天下沒有不散的筵席",不知如何開口,冒出個"we all have to go home after dinner"。回家查Google人家是這樣說的"all good thing come to an end" 哈哈!

一轉眼在新醫院快四個月了,早已適應了這裏的節奏,也可以發發感慨了。

倫敦外醫院和倫敦醫院大不同:

倫敦醫院規矩多 一個科室五十幾個人,靠自覺管不過來,規章製度太多。例如,病假要親自打電話給自己的主管,(英國病假七天內不用假條,可以自己填個假條),但科裏自己規定每天要匯報第二天是否來上班,想想都麻煩病在家裏還得惦記著每天打電話,真是麻煩。英國國民醫療係統NHS的工作人員可以休帶全工資半年病假,公務員都是這個待遇。

新醫院的科室隻有五個人,大家相處得像一家人,互相照應。病假給前台秘書打個電話就行了,什麽時候好了什麽時候回來。這樣子信任大家誰好意思裝病,好了趕緊回來上班。

倫敦科室一年考一次試,不合格就暫停工作直到考過為止。新科室沒有任何考試,學習憑自覺,給你個網上課程自己學去吧。

倫敦科室人多嘴雜,太多politics,盡管我從不參與也身不由己活得有點累。而且工作起來等級森嚴,護士每個級別分工嚴格,例如band7就不幹band6的活。小醫院就這麽幾個人,大家互相幫忙,可以互相學習,可以對各個級別的工作都熟悉,必要時可以互相cover

在大醫院積攢的工作經驗到了新的地方也可以充分發揮,原來科室的領導常說"if you can work here you can work anywhere in the world"。她們說得沒錯,在新醫院基本沒有工作難點,有時還得注意放慢腳步不要太快把工作都幹完,要不領導覺得不需要這麽多護士怎麽辦。記得剛來倫敦是我和一個朋友一起在牙科診所做護士,時間不長老板就把別的護士都辭了因為發現有這兩個中國護士誰都不需要了,後來還發掘我們倆做一些牙科技師的工作,例如做牙的模型。

工作起來大不同,收入並無大的差距,因為英國理療係統全國都是統一標準,同一級別在不同醫院工資相近。

四個月之後我已經是科裏的骨幹,電腦方麵大家不懂也問我,臨床上由於有大醫院的經驗讓我遊刃有餘,同事們也經常請教我。我想這個工作應該是我可以幹到退休的工作了……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不錯啊 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (80 bytes) () 08/22/2017 postreply 15:39:00

恭喜找到非常理想的工作! -麻辣雞絲- 給 麻辣雞絲 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 20:44:43

最近的一場病把倫敦醫院有了全麵的體驗,護士工作非常敬業。 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 01:07:56

希望你早日康複 -來也匆匆London- 給 來也匆匆London 發送悄悄話 來也匆匆London 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 01:51:49

挺好,恭喜! -bluespirit- 給 bluespirit 發送悄悄話 bluespirit 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 06:36:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”